切换新版>>

大连论坛 >  此贴已关闭

查看 1.6W | 回复 19
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!

本人在住在美丽大连,买车的原因很简单,老婆怀孕,且反应很大,为了能让老婆和肚子里面的宝宝更舒服些,所以买车了。拼了我的老命攒钱加油保养~~~~~

买车之前的比较的很多,但大多都是7W左右的车,东风景逸xl1.5,长城M2,自由舰1.5,英伦金鹰cross,和新赛欧三厢。因为种种原因一一排除,最后就剩M2和赛欧了,本人力挺M2,老婆喜欢赛欧,最后实在纠结的不行,老婆的果断征服了我,买赛欧将来我能开,长城M2太大,档位杆太矮够不到我不开所以听了老婆的话,买赛欧~~~~

买车的时候就想着能不能便宜点,自己和LP4S只有3000的惠民和1000的现金,其他什么也没有啊~

于是上网查资料,找组织还真让我看到了组织于是乎入群,恰逢团购,于是乎和20多人,8辆赛欧车一起到4S去砍价最后做到了62800+3000元的礼包

114日提车,1.4手动优异版68800-3000元惠民-3000元现金优惠=62800

还送倒车雷达,防盗遥控钥匙,毛掸,底盘装甲,发动机护板,坐垫,脚垫,方向盘套,香水,棒球锁,后备箱垫子和格外的保养一次,大约3000元的礼包吧~

那个穿黑衣服的男人就是我(新车第一照)

公司的车库里面拍的(为了给车粘贴灯眉)里面的座套就是4s送的

加了博派和壁虎的丰臀

在丈母娘家楼下自己给OO擦车

靓车效果图(1个小时的努力)

后面效果图,后挡风玻璃里面有两个车贴是朋友给做的车上有孕妇,请你照顾我和新手实习感谢朋友臧宝的设计和制作,更要感谢大连欧乐会的各位O友的帮助

由于后挡风玻璃贴了黑膜里面的照顾孕妇的牌子看不清楚了,所以淘宝了一个反光车贴替代。

漂亮的车内中控仪表盘,贴别要注意的是车子再回家33天的时候跑上了1111公里。发图纪念。

近期准备要换的东西

轮毂 约为10张毛爷爷

准备奔跑去换

天使眼约为15张毛爷爷

专车专用导航+可视倒车+DVD+蓝牙电话+移动电视一体机图片木有了~  约为23张毛爷爷

以上三样东西能不能还完全取决于我家最高领导的批准啊~轮毂差不多(因为轻能省油),后面两样够呛啊~~郁闷

油耗篇

以上是我的加油记录和油耗计算。新车第一箱加了200元跑了最少的244公里平均11.56个油。朋友说第一箱正常,因为有不少油进了油路。平时主要是市区早晚开车,而且都是押车道,油耗肯定大,上班高峰出门要过个1公里的立交桥,1公里得开20分钟,油耗小了都奇怪。

平均为10个油左右。本人老票新手,可能和我的开车手法和有关系。还有是不是气温低了也费油呢?近期的主要目标为降低油耗,开车更平顺,让我老婆和肚子里面的宝宝能够更舒服。

使用感受

1,作为家用代步,完全够用,1.4的排量足,里面的空间相对很大,(本人1.83M190斤)。连带司机乘坐4人空间宽裕。

2,油耗暂时看有点高,纯市区上下班押车10个油,不知道是不是新手+磨合的原因

3,里面的设计有些奇怪,比如驾驶位的车窗升降和主驾驶的车门中控锁,用得不是很舒服,但是1个月以后已经习惯了。

4,外观漂亮,后备箱空间大。不过选深颜色,容易脏,没有室内停车场的车友还是不要选择这个颜色吧。一有刮风下雨上面一层灰啊~是不是美丽的大连不再干净的原因啊??不晓得。

5,噪音不少,现在主要的噪音为发动机的噪音,和小石子打底盘的声音。以后做个全车隔音和后轮轮胎上方装甲看看能不能解决。还有就是有时候踩离合有点小动静,应该没事。

6,车灯较暗(颜色黄),喇叭声不好听(声音听着像125的摩托)这个以后自己慢慢折腾吧~不是有句话说得好,生命在于折腾吗???

最后祝大家一路平安,安全驾驶。也祝愿自己的赛欧车越来越得心应手,油耗更低,人车安全。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

照片都挂了?
而且貌似有违规内容啊。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 liuandylwdg 于 2011-12-20 09:33 发表
照片都挂了?
而且貌似有违规内容啊。
照片已经修改好了~~

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

LZ是勤快人啊,看车真干净。参加活动,很快你爱车上就会多个大分标了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 crazywindy 于 2011-12-20 09:37 发表
LZ是勤快人啊,看车真干净。参加活动,很快你爱车上就会多个大分标了
好啊~
其实我09年就在爱卡注册了,一直没车,就不常来,现在不一样了~
哈哈~
活动是不是就再论坛上发帖啊?
还是有qq群?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 czb62 于 2011-12-20 09:40 发表
好啊~
其实我09年就在爱卡注册了,一直没车,就不常来,现在不一样了~
哈哈~
活动是不是就再论坛上发帖啊?
还是有qq群?
动过够快。
欢迎来爱卡。
看看置顶的帖子吧。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

车不错,挺漂亮,恭喜了。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 woxingwosu 于 2011-12-20 10:07 发表
车不错,挺漂亮,恭喜了。
谢谢了~~~
哈哈

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

非常细心的LZ 油耗赶超2.5 是不是LZ自重过大
[

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...