切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  百公里耗10个油。

查看 8719 | 回复 21
百公里耗10个油。
最近我加了200块钱的油,跑了260公里。粗略一算是10个油。
每天开车到公司上下班,单程13公里。
早上热车3分钟上路,由于北京的路况是比较堵的,所以我一般都是需要和别的车抢道,风格是一档2200转换2挡,二档2500转换三档,换三档后就将油门踩到底3000转后换4档,依然是油门到底让车自己加速。貌似上五档的机会比较少。
这样我可以保证我每天上班不迟到,不然要扣半天工资的呀。
有和我类似开法的吗?是不是和我一样高的油耗?
对了,我的车是1.4MT进取。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的1.4MT劲情,市区最高不超过7.5L,高速不超过6.5,估计我这是小地方,堵的不多

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我的也是1.4MT城乡结合加150元开320公里.

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

艹,看个破贴都要积分

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

什么破论坛啊

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

油门到底没用的,你这么开车只会浪费油。
我个人开车时这样,200油市区很堵的情况下也能开个400+公里
一档一定可以开到3000转,然后直接换3档,3档50,前方不是很畅通,这时候就开始踩离合滑行了
如果前面车速还可以,那就放4档把速度提到60+,然后滑,
遇见需要变道,放一下离合,降一点车速,立马再松离合滑
最重要的是油门的控制,不能深踩,因为1.4的节气门口径很小,你踩再多也没用
要轻踩到一定深度别动,让发动机自己提速上来。
开车别急,一味的油门刹车,那是很愚蠢的。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

1.4mt的就不正常了,检查火花塞。用一下G17或者原厂的汽油清洁剂
低调、低调啊、、、、、

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

不会是颐和山庄到中关村吧???

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

1.6at 11.5的油,不知道是不是因为还在磨合期

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...