切换新版>>

吉林论坛 >  亲历世界第一大坐佛金鼎大佛开光仪式

查看 2.7W | 回复 48
亲历世界第一大坐佛金鼎大佛开光仪式
编贴起因:十一准备出游,就在网上疯狂搜索,看到了一醉仟年《十一黄金周延边卡友组织-辽宁长海县-自驾游》帖子,感觉比较合适自己,开始认识爱卡,认识了千年等还未曾谋面的卡友。看了很多卡友的帖子,舅母问我去不去六顶山,有票。
之前听说敦化市六顶山是世界第二、亚洲第一大尼姑庵23日金鼎大佛开光,没思量就说去……
把卡片机充了一宿电,结果没冲上,只好用手机照了。
还是先介绍一下金鼎大佛吧:大佛面部有6.8公斤黄金融入面部(哪位高僧大德捐赠的我没记清楚),总高48米,表释迦牟尼农历四月初八诞辰;佛身38.4米。其中,“3”表佛陀“法身、报身、应身”;“8”表佛陀“八相成道”;“4”表“四圣谛”。莲花座高9.6米。“9”表“九法界”;“6”表“六度”;莲花四层,表“四大”,花瓣80片,表佛陀“八十种好”;莲花直径32米,表佛陀“三十二相”。由此形成《敦化金鼎大佛偈》:“四月初八降娑婆,三身往世吉缘合。三十二相化九界,八十种好现贤劫。六度法门成般若,八相成道归正觉。四谛了结佛性果,四大皆空方为佛。”。

附件 点击查看原图 (109.38 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一次写这些,肯定有很多不足,敬请卡友指正,以便下次提高。照片太大用qq切图,墨迹半天,才请出大佛真容。随后补充这一次亲历,先中午睡一觉,周六嘛。晚上还要小聚。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

怎么要去长海县?你原来去过长海县吗?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 wangtaifu 于 11-09-24 13:41 发表
怎么要去长海县?你原来去过长海县吗?
没去过。是一醉提出的,因为我没有太远自驾的经历需要老师。
接着编辑吧,本来想小睡,可满脑子都是爱卡。
先晒晒门票吧。看着就是一张卡片,卡友你不知,一张入场证都热炒到3000了,没少写0,这张是嘉宾证,上边还有贵宾证。每个证分的有区,当然是证件级别越高距离大佛的距离就越近了。真的感谢舅母,让我能有机会参加如此神圣的庆典。
背面细看就能看着区域了。这张是天王殿区域,上边还有大雄宝殿,往上还有观音殿、藏经楼。距离大佛太遥远,到那儿才知道的。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

接下来说说行程吧。本来不到一个半小时的高速就能到,后来听说延吉警察夜里12点开始往敦化市集结,凌晨2点上岗道理全封闭,就在22日晚饭后搭乘二姨家哥哥的车子一行三人(哥哥、嫂子和我)出发了。
出发时还电话告知哥嫂别忘了带身份证,结果自己还忘了。
出发时间是6点多走的高速,一个半小时到达敦化。到达时候高速出口已经有众多警察把守了,通往市内的道路有几条是不允许私家车、公交、非官方车辆通行的,官方车辆也仅仅限于与仪式有关车辆,都有红色的通行证。
因哥哥的朋友有敦化的,所以虽然绕远可还是能让车到达了预定地点。哥哥的朋友6点多备上的酒席,因为已经吃过了晚饭,满满一桌菜没怎么动。喝酒到快11点,然后就驾车去宾馆了。平时的宾馆是二百元不到,那晚要了八百八,哥哥朋友安排的。这次去我没花一分钱,哥哥出的车,他的朋友安排的食宿,连带回来的午饭我们三个也是哥哥安排的。这次真谢谢哥嫂两口子了,要不可能就见不到真佛了。可惜这时间段没有留下活动照片,大早上还是挺冷的,道边一个粥铺喝了点粥,多点的几个咸鸭蛋老板都说不退!喝完那口粥暖和多了。。
第一张照片显示时间已经是走过一段时间了,这些都是上山的人们
穿红衣拎方便袋的是嫂子,那个肯定是哥哥了, 这个时间显示他们一直保持同一姿态

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

可能这就是正觉寺的景区最外围了,之前没看到类似的标志物。再来一张特写吧,手机照的还是有差距啊。距离目的地还远着呢,回头看一眼,我后边还是多多的人啊

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

远远的看到了真佛——金鼎大佛。这四分钟路程还真是近了不少呢侧面的大河里还是有雾绕着好看啊继续在桥上行走

附件 点击查看原图 (66.54 KB)

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

离佛的正面又进了一步O(∩_∩)O~又近了不少,现在排队马上进入分区了换个角度排队这么久,终于有希望了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

进来就看到佛手,他们都在绕圈我也绕一圈,说实话铜铸的还真凉!这帮人是不是也为搂宝做准备呢?

附件 点击查看原图 (155.25 KB)

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

又是一道关,已经少了不少人我进来了,通过了女警的扫描安检,看!后边一个个也都需要安检,那个女警还在扫描

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...