切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  提车作业(第一眼美女),据说是最后一辆进口325i,附心得含简单奇骏感受。

查看 7181 | 回复 16
提车作业(第一眼美女),据说是最后一辆进口325i,附心得含简单奇骏感受。

本月因为家里多需要一辆车,所以花费了大约
1周的时间试驾、对比了

1.
BMW
523L

2.
奔驰E200l

3.
奥迪A6LA4L

一、先去看了离单位最近的BMW,很震撼于新5系的外观,并且兼顾了舒适与驾驶乐趣,我想应该没有人会不满意吧。只是目前市场求大于供,因此商家乐不得的玩起了加价的游戏。本人虽然认可市场规律,但总不想去当那个冤大头,也许是购买的时机不到吧,因此作罢。交谈间,销售小伙提出如果对BMW加价不认可的话可以看下旁边的奔驰E200,不但不加价,还可以优惠很多。于是听从建议直奔 奔驰的4s。印象:人牛(4S),车好,价格黑!
二、一进奔驰大门,就迎来了一位很酷的哥们(销售),详细的介绍了E200L的一切详尽资料,很是满意。马上决定试驾!看着销售开来的试驾车还挺激动地,基本考虑非此莫属了。可是……开上了之后唉,别提了,油门踩下去无反应,刚自诧异呢,车又忽的往前窜。反复尝试几次后,发现的确是这样,起步,甚至中段加速反应总是慢一拍。起步慢还能理解。可是中段提速慢就说不过去了吧。并且发现后排的哥们居然可以调前排的座椅位置???销售说这叫老板座!这个有点欺负前排的人了吧???呵呵,看来这车是给有司机人准备的,我等就算了吧。印象:什么都好,就是开着不好。
三、奥迪。奥迪的车,大家都很熟悉了,我也是。看奥迪完全就是冲着便宜去的。听说要换代了,优惠巨巨大,贪个便宜去吧,车子虽不给力,但总是比较均衡的。虽没有什么兴奋,但也没什么特别的不满意,特别是庞大的服务和环境还是很认可的。可是呵呵又是可是,
一问价格,优惠3w,只3W吗?是的。唉,可惜,便宜占不了啦,看来有地域差异啊。兴趣也没啦。试驾?没心情啦。我想凑乎一下就奥迪吧,人商家不给机会啊。在销售的生拉硬拽下,试乘下算啦。至于A4,嗯算了吧,喝点白开水算了,也没激情啦。印象:无激情。我还年轻。
结果篇:怎么办?都看完啦。和伙计一合计,走!不是还有个卖BMW的店吗,远点?还是去看看吧,也许不加价呢嘿嘿(又在幻想了)。直奔东三环!远,真远!可是一进门就感受到了,虽然远点,可是环境和服务还是很值得的。从进了大门,停车,入店。就感觉到了不同的感受。扫了一眼门口的几辆小357什么的,嗯,这里车还蛮多的。进店导购安排了销售顾问,一问价格?唉,一样的不给力啊。走吧??这个时候销售不停地道歉,什么什么的。我听了就一个字:生气!谁爱加价谁加吧,我还不至于。这时候销售说啦要不看看3系吧,还降价呢,马上换代了降得多啊。嗯???也好,好像就3系没加长啦,原汁原味的BMW梦啊(回忆起了那年少时的梦想,有些感慨!)。就试试吧。试驾一圈1小时左右,本人最长的一次试驾。全程90以上在跑。嗯330就是好。(咱虽然不是爱开快车的主儿,但还是主张能快别慢着,挡路!也不见得安全。细心就好,该快快,该慢慢。)试驾完,问价,318,320,嗯这个325…..哪还有进口的有吗?虽然国产进口差不多,可是这挥之不去的进口情节啊,(请各位爱国人士高抬贵手啊,俺也很爱国,可这点小九九还请见谅啊)。销售告知2012前最后一台,2012以后也不会出了。以后都是加长带T的啦。啊???那还是快看车,快说价吧,别犹豫啦。销售挥手一指,门口!我顺着手指的方向,哇,不就是进门前偷窥了一眼的那个水蓝色“美女”嘛!O了,就是她!
谢谢各位看我啰嗦,呵呵。
开了200KM了,谈谈感受:
1、
因为之前走路摔伤了,还未完全恢复,所以进门要滚进去,痛苦!开车时要叉着腿,座椅已经很靠后了,没办法,和老婆的SUV一比,唉,痛苦!(老婆只喜欢SUV,无解,无语)。

2、
方向,底盘,动力。无需多言,谁用谁知道。爽!

3、
做工,内饰很满意。至少比之前的宝来(参数|询价)、奇骏(参数|询价)好很多。

4、
冷车抖一抖。无语,默默承受。

5、
传说的差速器啸叫。暂时没有,销售说几率要看RP,有的有,有的无,有的换了仍然有。反正承诺免费换,先不去想了。

6、
刚刚200KM,三环行驶中被右前方北斗星扬起的石子崩裂了前挡。无语中,开车9年头一遭啊,还是新车!无语中……(和北斗星犯冲啊,难道是平常骂北斗星骂的多了?平日最烦北斗星胡插乱窜的,该快的慢吞吞,该慢的乱钻。也有好的车主啊,人有369,无意得罪。)不过保险全额赔了,而且异常的快!感谢!(第一次体会到有保险的好啊)

最后:开了BMW,更想念奇骏的好了,因为:
1、
开着舒服,坐姿好,即使伸懒腰活动活动,也无妨。

2、
提速也并不慢。

3、
皮实、耐造。从没出过毛病。这个很重要!

4、
唯一缺点:服务太差,人太多。每次保养头都疼。

5、
老婆笑纳,不再是我的啦,可是保养服务依然是我…..这是命,.,………

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发是偶的、板凳是偶的、地板是偶的、地下室还是偶的。。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

口水流了一地啊。。。。。
游泳爱好者

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

鸟枪换炮

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...