切换新版>>

宝马3系论坛 >  进口318提车预备作业,6月6日更新作业,内有与锐志的比较.

查看 5769 | 回复 7
进口318提车预备作业,6月6日更新作业,内有与锐志的比较.
我的318可以说应该是论坛里进口版到车最早的一辆,4月28日,但竟然拖到今天没有提车,明天终于可以提车了,
27岁的我,打拼几年,真的很累,欣慰的是终可以实现一个梦想了.可是却没有了激动,但些许开心还是有的,
作业这二天有空奉上,白外黑内,
谢谢大家.
6月6日更新作业:为了方便与更多车友交流,本贴子与汽车Z家同步更新.
6月2日提车,因为需要时间对车进行充分了解,所以今天才来交上作业,请大家见谅.相机这二天公司的人忙于使用,图片过几日补上.
首先我先来说说我所开过的车,以便大家能更客观的看待我的作业,本人6岁开始驾车,当时是老爸抱着我,我打方向,7岁时可以一个人开车60公里(只控制方向,北京吉普).18岁拿到驾照,23岁有第一辆自已的车,今年27岁.期间我驾驶过: 海马海福星1年半(排量好像是1.6):进口丰田佳美98款3个月(3.0排量),比亚迪F3(参数|询价) 2年(1.5排量),东风日产颐达1个月(好象是1.6排量),丰田锐志1个月(2.5排量).
从我开318I这几天的驾驶感受来说,我认为小3的综合评分与进口佳美平分,但绝对高于其它几款车.我相信,在坛子里的很多车友其实比较感兴趣的不是小3与佳美的比较,而是小3与锐志的比较,说实话,在订车前,我也很纠结二款车之间,而现在的我,刚好二款车都驾驶和使用过,我就来简单地对比一下吧,希望可以给大家作为一个参考:
小3优于锐志的几点:1.安全,底盘更加扎实,过弯和高速时更加稳定,车辆的安全配置更高,如防爆胎等;另外,车辆无处不体现着德国人做事的严谨和对安全的专注.2.操控,转向更加精准,整体视线更加清晰,路感和声音洽到好处,适当而不多余,转向灯等功能配件非常人性化,便于操作的同时手感强烈,张显高档.整车操控性一流.(当然,部分车友认为有良好的动力才有好的操控,这一点就仁者见仁,智者见智吧)其实锐志的底盘,操控,安全,已经很优秀了,只是这几点是小3的强功,所以锐志略输.
小3不如锐志的几点:1.舒适性,锐志不止是安静,简直就是静溢,空间更大,乘做更自在.2.内饰,锐志更显豪华,中控更加漂亮.3.锐志的波箱在驾驶顿挫感小一些.4.细节,从车辆驾驶可以感受到日本人做事的精细,可以细致到你在使用锐志时很难让它发出一点多余的声音,比如,关门,刹车踏板,打S方向的转向,它的精细继承了丰田优良的血统,让你对质量很有信心.这也是为什么我朋友的98年佳美到现在10几年的车还可以很正常使用的原因.我也是做生产的,做实话,从驾驶小3这几日感受来说,我基本可以肯定,在细节上,豪爽奔放的德国人咯输细心的日本人.
好啦,大家可能会问,说了这么多,为什么不说我们最关心的呢,别急,现在我就来说,因为这一点我存在一些个人看法,我保证接下来我说的一定是我自已从驾驶这二辆车来的真实感受,请各位理性对待.
动力:说实话,没有提车前我一直担心318会输于锐志很多,但提车后我完全打消了这个念头,除了高速150码以上,小3的动力不会明显输入锐志,如果是新手驾驶者,可能锐志会胜于小3一点点.但其实318和锐志都是有着运动灵魂的汽车,如果你能掌握好它们前进的规律,你就能人车合一,完全可以在市区应对自然,特别是318的脾气一旦摸住,它会给你太多惊喜,丝毫不逊锐志.
今天先说到这里,改天上图接着说.大家晚安.

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

我后天提,银外米内

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我的318也到店了
今天去付了全款
销售说要端午节后才能提
白外米内

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 jiejiecandy 于 11-06-02 19:18 发表
我的318也到店了
今天去付了全款
销售说要端午节后才能提
白外米内
宝成定的?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

求PM 价格,以及店名,谢谢!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

更新作业,自顶一下.

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

说得好,期待及时更新!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...