切换新版>>

比亚迪S6论坛 >  跟朋友一起看S6,我的不同感受

查看 3.8W | 回复 50
跟朋友一起看S6,我的不同感受
前几天陪朋友一起去欣赏了一下S6,我来谈一下我对这部车、对这次看车经历的一些真实感受。

首先是外观,简单来说,仿的真的跟真的似的。前脸,相信大家都很喜欢。霸气却不锋芒毕露,大气中自显一种威严,给人一种可远观而不可亵玩的感觉。

屁股也就是后脸,好像有人说棱角设计的不够圆滑,那我想问一句,何谓圆滑,为何圆滑,你为何不说他的前脸过于圆滑呢。悍马的后脸也很不圆滑,为什么不说呢,道理很简单,没有哪位美女喜欢自己的老公长一副阳刚帅气的脸和一对女人一样的美臀。如果有人真的这么重口味,那只能说明S6压根儿就不是你的那盘菜。。。

其实前脸跟后脸往这一摆大家自然能看出设计师的用意。相信美丑大家心里都会有自己的判断。

说实话,这部车的车载电子是我最喜欢的,坐在驾驶座,能够明显感受到现代科技的那种味道。

尤其是这个仪表盘,时尚美观的的造型设计,别出心裁的开机画面。个人感觉车载音响听起来感觉也不错,当然跟奥迪宝马那种几十万一套的音响是没法比,不过在同等价位或者价位相差不大的车型中,能达到这种效果已经是远远超出我的预期了。

操控台的中文提示,导航的中文系统,给人一种很亲切的感觉,这才像是自己的东西,也许这就是所谓的国产吧。比亚迪终究还是做电池电子出身的,在这些环节很舍得下功夫、下成本。不过我估计这也主要是因为这些电子设备都是自己做,成本低吧,其他的部件是否自己生产不甚清楚,就不乱说了,免得被车黑车托骂死。内饰方面,颜色搭配并不像外观那么犀利,上黑下米的色彩搭配让人感觉很温馨很舒适。

空间方面大家从外观就能看出来,当时我朋友拍的这张照片很给力,让人一看就有那样的想法,相信大家都清楚我的意思。

另外我注意了一下,发现这部车的悬挂是三连杆,比通常SUV车型的两连杆舒适性更好,或许比亚迪当时就是这么定位吧,更多的是在乎乘坐的舒适性。不过减震太好会不会影响车震我不太清楚,之前也常开朋友的车,没做过这个。

然后关于做工方面,我不得不说,跟日系车相比确实还有差距,但是这一点大家都有自己的权衡。

劳斯莱斯做工绝对好,我的意思大家也明白,即使现在比亚迪做工达到劳斯莱斯水平,你会花上几十万买比亚迪吗,何况达到劳斯莱斯的做工还只卖几十万的话比亚迪厂家也赔不起。

虽然做工不够好,但是我必须承认,在做工方面进步真的很大。相信大家看到真车后也会有这样的体会。反正这种做工水平、这个价位的话我已经很满足了。如果对这些细节要求完美的话,建议还是放下自己爱国的架子投靠国外品牌吧。

选车就象是讨老婆,谁也不会光看脸或者光看屁股,更不会只纠结于她腰上长个美人痣,我们通常会综合各种因素去考虑,也许这就是老婆的“性价比”,也许她不是最好的,但是她适合你。这就足够了……

希望大家都能早日提到车,期待中。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

那选老婆是屁股重要还是脸重要呢,哈哈?
L6+Pao

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

软文仅作参考用
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

看价位和配置,应该很有市场,就看质量能不能禁得起考验了!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

顶一下软文 捞个米
大众并不是一无是处只是没有坊间传闻的那么好而已。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

持续关注中,特别是质量...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

2.0自动挡啥时出啊
南方人问东北人酒量如何。东北人伸出了一个指头。南方人说:“一杯?”东北人摇头。南方人说:“一瓶?”东北人摇头。南方人说:“一箱?”东北人还是摇头。看到南方人一脸茫然,东北人说:“一直喝。”

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

不错不错
接下来就是等待小白们的用车报告了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

现在根本看不到用车报告。大家心里都没有底,这价位倒是很吸引。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

开始关注S6
修身养性,魏老道炼丹进行时!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...