切换新版>>

宝马3系论坛 >  我的买车提车心路,给大家交个完整的作业!

查看 1.2W | 回复 15
我的买车提车心路,给大家交个完整的作业!
买车本来没想过买宝马,毕竟觉得工薪层没必要讲那个排场,但是随着我试车和比较不同车的感觉,我最后还是买了11款宝马318.
<br /><br /><br />刚开始准备买Jeep指南针,23.99万,试车后,觉得这个车没什么特别出色的地方,品牌也就那样,外观过得去,颜色只有墨绿和黑色,内饰也只有黑色,而且配置很低,内部塑料感很强,提速也不快,排量2.4,后排坐起来很不舒服 ,特别硬。PASS掉了<br /><br />
接着试迈腾(参数|询价)1.8T,舒适版带导航,JS要我23.68万,说实话,开了带T 的车,在城市里感觉并不好,总是时不时的那半秒延迟,让人感觉不爽,刚想加速,又要刹车,想立即加速,油门下去,又延迟了那么一下,我以前开的是老奥迪纯进口A6,不带T ,所以我认为城市里开涡轮增压并不实用,很多时候涡轮都是半运转状态,而且保养也麻烦。后来销售说1.8T的没货了,停产了,我去你的,直接不买这所谓的神车了。<br /><br />
蒙迪欧(参数|询价)致胜2.0T,提速不错,松油门车就点头,怎么回事???里面的面板让人感觉不舒服,灰色黑色,浑浊一片,不明快,座椅没有迈腾坐的舒服。品牌认可度也不是很高,很多朋友都说屁股不好看,慢慢的我也觉得车不经看。<br /><br />
接着是宝马120,当坐上宝马车,关上门的那瞬间,我感觉我就中毒了,名车就是名车,气场还是气场,停在4S店就是可以震住你,吸引你,虽然是宝马家族的小弟弟,但是它的性能丝毫不差,开上120,就感觉是开着一个小钢炮,很爽的感觉,操控,动力,地盘都明确的告诉你,它是名门血统,不容置疑。本来当时就要拍板叫定金,结果冷静的克制了自己,回家一商量,一半反对,一半支持,反对的理由是车太小,不适合我的30出头的年龄,而且后排太小,实用性不强,支持的理由是车是自己开的,只要自己爽就OK,不必考虑车和人是否般配不般配的问题,而且国外,小车型是销量最好的,外国男人都爱开小车,只有中国人喜欢三厢,喜欢长,喜欢排场。我在纠结了1周后,决定还是放弃了120,但是我已经迷上了宝马了。<br /><br />
宝马318被很多人说是面子车,说配置不好,动力一般,这个让我犹豫纠结了很久,上320吧,就多点配置,要贵4.5万,真的划不来,包括销售人员都说要么就318,要么就325以上,没必要320,318性价比最高。4月17号,我终于决定了,拍板318了。银外黑内。<br /><br /><br />开了几天,我感觉开的恨舒服,操控性没话说,2011款的轮毂非常的漂亮,很有动感。动力不是某些人说的那么差,完完全全城市里跑,高速跑绰绰有余,当然提速的推背感缺一点,但是也不是说的那么肉,进入S挡,速度还是很棒的,不入S档,超一般的车还是可以的。毕竟2.0的排量,不是1.4,何况1.4T的迈腾的功率也才96千瓦,318的功率是100千瓦。<br /><br /><br />车是自己开的,要根据自己的喜欢来,318性价比很高,开起来舒服,动力足够,上过我车的人都说黑内饰非常好看,绝对比米内漂亮,大家还等什么,出手吧。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主最后一句话叫广大买了米内的同学们情何以堪啊!
萝卜青菜各有所爱,何必一棍子打死!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 葛爷 于 2011-5-9 16:12 发表
楼主最后一句话叫广大买了米内的同学们情何以堪啊!
萝卜青菜各有所爱,何必一棍子打死!
LZ太兴奋了 可以理解

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

黑内确实很酷,我也是,银外黑内320时尚,刚提车,100KM
不争斗,不奋斗

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

塞翁失马焉知非福

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

支持黑内,不过还是容易脏

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

自己喜欢就好

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

感受很实在...支持,黑内确实爽..

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

楼主叫广大买了320的同学们情何以堪啊!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 游侠. 于 11-05-09 17:53 发表
楼主叫广大买了320的同学们情何以堪啊!
哈哈,有更多的米,当然买320更好,但是从性价比来说,318更高。不过如果我要是买了320,我绝对愿意再加钱买325,动力上来了啊。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...