切换新版>>

捷达论坛 >  昨天追尾了,感觉刹车刹不住啊

查看 2.4W | 回复 37
昨天追尾了,感觉刹车刹不住啊
昨天在郑州金水路桥上,三车追尾,我是最后一台车,前车是个富康出租,司机狂踩刹车,轮子都冒烟了,我也狂踩,可能反应慢了点,还是没刹住,直接追上了,速度50左右吧,感觉捷达的刹车一直偏软,关键时刻都吓出冷汗,中网碎了,右前大灯俩爪断了,损失不大,就是修车浪费时间。赔前车300,被交警罚了50,感觉赔前面那个出租赔多了,我比他损失重,才花了220修

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

首先慰问一下
捷达的刹车就是软,这样的情况需连续刹车,当然有时候让人不能反映很快,我现在刹车都是“点”刹,养成这样的习惯来对付捷达的刹车,略有效果

再过几十年 我们来相会 送到火葬场 全部烧成灰  你一堆 我一堆 谁也不认识谁 全部送到农村做化肥...

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 腰里别个勺 于 11-05-08 15:35 发表
首先慰问一下
捷达的刹车就是软,这样的情况需连续刹车,当然有时候让人不能反映很快,我现在刹车都是“点”刹,养成这样的习惯来对付捷达的刹车,略有效果

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

坛子里有谁知道,如果把后轮改成蝶刹是不是整个车的效果会好的多。我的车是这样想改一下,先问一下有改过的人?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

小心驾驶才是正道。
秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

一直想改改捷达的刹车   不知道吧前面换成256的通风盘会一改善没   我个人觉得可能改善不大因为原车也是256的  不过是实心盘而已      
捷达的刹车也踩出经验来了    就是第一脚要放肆踩
!!!毛主席万岁!!!
我乃 笑看风云 是也

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

2脚刹~~好些~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 腰里别个勺 于 11-05-08 15:35 发表
首先慰问一下
谢啦!我踩了一脚,踩的ABS直突突,感觉ABS一突突刹车效果大打折扣,直接突突着追上了。不过也吸取教训了,保持安全车距很重要,这基本的规则不能忘了。心疼啊,车快五年了自己没这么祸祸过,最近点背啊,连续半个月吃头一张罚单和经历头一次车祸。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

确实是刹不住,我几次差点给人家追上。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

abs出来后,加长了刹车距离

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...