切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  我的订车到提车经历,补交作业

查看 3W | 回复 42
我的订车到提车经历,补交作业
今天是我提车1个月纪念,早就拍了些照片,一直没时间放到论坛上,今天交作业了哦。先说一下我的订车经历吧,我09年年底就准备换车,因为原来开的是轿车,所以特别想换辆SUV的车,日本车是坚决不考虑的,我又特别注重车的操控性能,经过长时间的比较了解,在30-50万左右,只有沃尔沃XC60(参数|询价)、GLK300、X3、Q5能基本满足我的要求,其中Q5各个方面都不错,无奈进口的超出预算太多,后听说国产即将上市,于是耐心等到了10年的3月份上市,4月份的一天去展厅看了现车,非常满意,于是在深圳号称最大的4S下了定金3万,定了黑外棕内技术型的,10月份之前说是可以交车,反正有车开,不急,就开始了漫长的等待,期间没有给4S打过一个电话,到了8月份一个销售打电话来说,原来那个销售辞职了,以后的事由她来接手,顺便问了一下,说是车很紧张,不一定保证10月份之前一定交车,让我改定A4或加钱,我一口回绝了,等到国庆节过后,还是没有消息,我耐不住了,开始打电话催4S,JSMM只有那么一句,要么加钱,要么继续等,等到什么时候,不知道,我晕死!从论坛上了解到,别的4S跟我差不多时间订车的,已经都提到车了,看来不给他们点鸭梨,他们是不会给车的,到了4S店闹了几次,找到了他们的销售总监,我把条件放宽到,只要是黑外的技术、舒适版的都行,后答应12月底之前一定交车,等到12月底,他们说技术有银色、白色的,豪华的有黑外的,问我改不改,我原来的车就是银色的,已经有审美疲劳了,一个大男人开个白色的车,感觉怪怪的,放弃,豪华的办下来要60W了,放弃,总监说元旦节后还有几台车会过来,你再多等几天,咳!那也没办法,就再等几天吧,1月7日的晚上,总监打电话来说,终于帮我调了一台黑外黑内舒适版的(谁知道真的调来的还是假的,管它的呢),已经在路上,过几天就到深圳,可以把车架号给我了,虽然舒适版的比当初预算多了5W,但年前能开到新车也值了,后面就是车到了,而且是11款的(提车的时候JSMM还跟我说是10款的),心里那个高兴啊,我算了一下,我整整等了9个月零3天!拿到车后,加了尾喉、雾灯罩、迎宾踏板,蓝牙,开了一个月,总体感觉不错,特别是舒适版的功能特别强大,比技术的多花了5W还是非常超值的!春节跑了一下长途,定速巡航在96,电脑提示一箱油能跑980公里
,油耗最低7.5,现在总共跑了2030公里,电脑2显示综合油耗10,非常满意!

先说缺点:
      1、可能后视镜太大了,左右前方有死角,拐弯的时候要特别注意。
      2、车内没有小的储物盒,放卡放零钱都不方便。
      3、偶尔收油的时候有轻微顿挫感。
      4、挂挡的时候有异响。
      5、想不明白舒适版为什么把蓝牙给省了,没多少成本的。
      6、DVD只能放DVD,放不了VCD(这句话好像有点不通 )。
      后说优点:
      1、动力不错,感觉不像是在开台近2吨的车,很轻巧、灵活。
      2、停车辅助的(A)键非常好用,非常省事,1只手开车就行了。
      3、变道辅助好用,不怕左右后方的死角了。
      4、省油,这么重的SUV能在磨合期10个油左右,非常省了,我原来凯越(参数|询价)1.6的,都要10个油。
      5、MMI系统强大好用,天窗炫,自动尾箱炫。
上图了:

从淘宝上买的雾灯罩,自己装的

自己装的尾喉

自己贴的小壁虎

强大的MMI系统

老妈不喜欢坐皮子,所以加了个套

D8显示我的小Q是11款的,JSMM提车的时候还跟我说是10款的

弄了个装卡和零钱的小袋子

师傅们正在装迎宾踏板,2个人搞了3个多小时,也够辛苦的

迎宾踏板装好后的效果

加装的蓝牙电话

电脑2显示我磨合期的综合油耗10个油,满意。

作业暂时交完,以后想起什么再说。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

漫长的等待
爱你所以宽容,懂得所以慈悲.

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

顶潜水员作业

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 冷钢 于 2011-2-23 12:08 发表
顶潜水员作业
也不算潜水员吧,也发了45个帖子了,偶尔还浮出来呼吸呼吸。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

继续潜水 等待中

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

近猪者吃!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

档杆右侧的槽就是放卡或硬币的,扶手下面也能放东西呀。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 冷钢 于 2011-2-23 13:12 发表
档杆右侧的槽就是放卡或硬币的,扶手下面也能放东西呀。
那个槽原来可以放卡的啊,我还以为是通风口呢

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

恭喜提车,哥们够沉稳的。
全国宝马车友会:142421103

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...