切换新版>>

新速腾论坛 >  1.6at 7000公里用车体验。

查看 5936 | 回复 6
1.6at 7000公里用车体验。
小弟从去年11月初提车以来,到昨天满7000做首保,对速腾(参数|询价)这个车子有了进一步的认识,在此啰嗦一下这三个多月的用车情况。
总体来讲车子是不错的,空间比我想象的好,车身也比较耐看,不过这不是主要的,我觉得主要的优点有以下几点:
1.油耗、动力-老实说刚开始选车的时候对这个单缸2v1.6发动机很不感冒,觉得17不厚道,都什么年代了还用这个老掉牙的发动机,总想为什么不能引进个全铝4v2.0发动机呢?后来迫于无奈接受,实际使用中却有了点惊喜,动力还凑合,当然了我最多时车上只做了四个人,包括司机在内,冬天吗也没开空调,除了急加速之外没感觉动力不够。油耗也比较满意,在最初2000公里以内,我车速没超过80,平均100块油钱可以跑200公里,当时油价是6.88,折算下来不到8L∕100km。2000公里后,我基本上按正常操作习惯使用,高速、城区、郊区,高速是没超过120,转速表很少超过3000转,油耗稍有增加,不过也没有超过9L∕100km,对此,俺还是比较满意的,毕竟是自动档的,想想可能和我起步没有大脚油门,行驶途中没有太多急刹车和超车有关。
2.变速箱-6档自动不错,换档灵敏平顺,所以油耗和它有很大关系吧。当时买车时觉得家用没选dsg+tsi觉得还是明智的,家用不就是要后期的成本低吗?涡轮增压的保养加上购车时多支付的成本,应该比节省的油钱多吧。
3.操控性-这是速腾的拿手好戏,我开过不少型号的车,个人觉得速腾的操控性不比很多2、30万的车弱,凯美瑞(参数|询价)和进口的尼桑风度我开过很多次,我觉得操控比凯美瑞要好,和风度差不多。在同级别的车子中,这一项个人觉得超过速腾的不多,以前试过福克斯(参数|询价)觉得也不错。PQ35平台确实不是吹的,车身也比较扎实,让人放心。
4.还有些其它的优点比如后视镜电加热、超车灯等等,就不多说了。
现在来说说不满意的地方:
A车子中控台在开热风时有塑料件受热时发出的异响,最近车速在60100时副驾驶一侧有好像漏风的响声,因为是最近出现的,还没考证究竟是那儿出的问题。
B车子在倒车时会出现噔的一声,声音和停车等红灯时没踩脚刹出现的提示音差不多,不知道是何原因。
C速腾的内饰做工还可以,就是太简单了点,不知道真皮座椅、中央扶手、真皮方向盘能增加多少的成本,17可以不标配,至少要可以选配啊,连选配的权利都不给,郁闷。
D在提车后,曾发生过多次打火启动不了的状况(热车状态下),具体是停车后2个小时内,再启动一次不成功,要反复三四次才能点火成功,去4s店检查未发现错误代码,后来看了坛中的一些意见,我现在启动之前是先将钥匙拧到自检状态,待各个灯熄灭后,将档位拉至N档,然后打火,用了这种方法后,基本上都是一次点火成功。不知道是否解决了这个问题。
总体来讲,车子不错,昨天去首保时换了机油,做了检查情况都还不错,我是跑到7000才做得首保,没有提前换,也咨询过乘版,提前换有提前的道理,满7500换好像也没什么不好。等到15000公里时想换更好些的全合成机油,还请各位老大指点一下那种油好一些,看了福满心间说他一直换迈腾(参数|询价)的全合成,俺以后也想试试。就先写这些,要感谢爱卡,学习了很多知识,更要感谢各位无私奉献的大侠,向你们致敬。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 速腾-好车 于 11-02-22 13:14 发表
小弟从去年11月初提车以来,到昨天满7000做首保,对速腾这个车子有了进一步的认识,在此啰嗦一下这三个多月的用车情况。
总体来讲车子是不错的,空间比我想象的好,车身也比较耐看,不过这不是主要的,我觉得主 ...
跟我的感触一样,就是油耗高点,其余的还好。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我1.6AT,快1万五了,最近出现一次打火启动不了的状况,重新打火,点点油门,就启动了,比较奇怪。
我首保以后就一直用迈腾的全合成,没啥感觉。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

其实迈腾的全合成也是半合成的啊!现在用嘉实多磁护!感觉还可以!夏天准备换灰壳!
还有个问题不知道你们有没有发现啊!发动机机油盖上面有水珠!呵呵!师傅说是正常的!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

自己顶一个

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

受用了,谢谢LZ.

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

学习了!!
谢谢了!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...