切换新版>>

标致307论坛 >  307 2.0at 7900公里得瑟感受 更新机油选择问题

查看 1.1W | 回复 20
307 2.0at 7900公里得瑟感受 更新机油选择问题
二楼更新使用感受  
十八楼更新机油选择问题

新车开了半年多了。总看别人的作业受益不少。今天正好无聊,写点东西算是回馈车友。顺便帮也在想买车的朋友出点意见。
   当时买车的时候其实没想到307.因为当初总感觉307应该在15w左右的车。我当时的预算是10w上下。所以基本就是考虑骐达(参数|询价)(别说我不爱国,其实我是愤青。但是油价让我学会取舍,实在是很省油朋友的车才7个多油还是自动的)2061.6at 还有Polo(参数|询价)1.6at 当然嘉年华什么的也肯定在选择范围之内,接下来说说怎么淘汰的吧
   首先是polo 真喜欢。我和媳妇都感觉不错。就是销售太讨厌,我花钱我还是孙子了。但是冲着他的安全还是差点买。呵呵那是后话。1.6at的朋友开说是10个油。原来自己玩g4 所以对大众车非常了解,所以转移视线到斯柯达
   2,斯柯达1.6at价格稍微便宜点。全下来12个,空间比POLO大点有限,但是实惠点。
   3 206 1.6at 空间和最开始的奥拓感觉差不多。给我感觉就是奥拓换个发动机,开朋友的206感觉动力很不错就是油耗不少也10个,但是我俩开感觉太小,所以犹豫了
  4 嘉年华福克斯(参数|询价)等,空间大。但是驾驶员和副驾驶的LD都感觉头部空间不爽 福克斯1.8的价格也不便宜。油耗朋友开说要12个。
现在说说307的选择吧。看206的时候随便问的,但是没想到要。只是好玩逗闷子问。说2厢307 2.0at多少钱要是12个我就要了。没想到销售说优惠以后没问题不到12个,我和老婆都惊诧,但是西四环的标致销售和我们说需要订车。老婆着急的要死。我直接告诉销售。你给我看看在途的什么时候到。明天后天有车我就等。没有我就走。结果说等一周就可以。其实到这里我都很满意这里的服务,但是接下来的事情让我很生气,接待我的销售女叫来一个男销售很油滑的样子。过来忽悠我老婆说“全北京都没车。你们赶快交定金排队。才可以”听到这里我就生气。我又不是第一次买车了。原来大学打工还去做过汽车销售,这点小计量是我最讨厌的,也是为什么我当初打工一辆车都没卖出去的原因。呵呵,所以直接带老婆回家,老婆还埋怨我不交钱。呵呵。到家时间下午4点40多。
   上网查标致主页。——北京所有4s电话。从距离我最近的开始打电话,就问有没有2箱307 2.0at如果有什么颜色的。结果我好运真被我问到有。可是是我不喜欢的红色。(呵呵G4就是红色。其实也不错就是想换个颜色,)老婆当时就说要是有蓝色就好了。我也这么想,时间这个时候已经5点。本来不抱希望,最后还是打了最后一个电话,北面八达岭高速附近的一个4S接电话的感觉说话很有耐心,都下班了还很客气。最后告诉我就一台307 2.0at但是不知道什么颜色。等待3分钟后告诉我是蓝色。我和老婆这个高兴。告诉销售明天一早我去看车
   这就是缘分啊。哈哈。第二天一早。带着老婆就来看车,蓝色 自动。和销售说。我现在就要车。价格我不要最低,只是别人什么价格。我也不能高。销售笑着说现在买车都做好功课来的。尤其你们小年轻。呵呵。接下来的事情就简单了。交钱等着拿车了。
  这里说个更缘分的事情。交接车的时候,看到车上面那个黄色纸,下面的生产日期居然是我生日。靠,你说我不买是不是都对不起这个车了?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[quote]原帖由 疯狂天使 于 11-02-20 18:53 发表
得瑟这么多。现在说说开车感受
   1.2.0 1.6之间的选择。开了1.6at感觉无论你怎么踩油门都是一个感觉,我G4的时候就改ecu什么的,所以比较注重油门反应,所以开1.6at不到1分钟就下来pass了
   2  2.0的油耗到现在是10.8 基本每天短途不到2公里往返一次,然后家住西二环边上,这油耗我很满意
   3 安全问题,307原来是15w的车。现在掉价到11w但是安全没变。前后至少都有保险钢梁,比日本车实在大小比同价位德国车大
   4 307 2.0发动机超级好 比宝马2.0的不差 比1.8的强
   5 4at变速箱再怎么吹也是个垃圾,太不要用了。但是同价位也都这样。所以只好接受毕竟自己岁数大了也开始变懒了。mt还是算了。
   6 城市开2.0只要你舍得踩油门绝对还是没问题的。
现在开了小8Q公里了。什么毛病都没有。但愿以后也没有,不过有了也无所谓。车吗。就是个工具。哪有工具不出毛病的。只要不是大毛病就好。现在过了首保了。没换机油。打算找vts的俱乐部或者老包哪里换机油。虽说这车换全合成油有点浪费。但是谁让我迷信全合成的魅力外加我奥拓都用的水美。这307我就也用吧。反正是自己的车。自己逗自己开心吧。
   写的不好。大家就当浪费时间看我的文章陪我逗开心了。有什么问题可以短我。谢谢

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

对了忘记说了。10款的方向盘真是太差了。塑料的。还老打滑。根本没有任何舒适可言。并且方向盘大小有点大。这点没有德系车好。德系车大小适中
   然后10款助力有点重。不适合女人用。呵呵

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

no 图 no 真相~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

All Money Back My Home

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

推荐精华了,再加些图就更好了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 疯狂天使 于 11-02-20 19:17 发表
对了忘记说了。10款的方向盘真是太差了。塑料的。还老打滑。根本没有任何舒适可言。并且方向盘大小有点大。这点没有德系车好。德系车大小适中
   然后10款助力有点重。不适合女人用。呵呵
标致车的特点

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

我倒是挺喜欢这个大方向盘的。有的感觉太细,不舒服。大的舒服。
实得分

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 diaolei 于 11-02-20 19:28 发表
no 图 no 真相~
哎。这照片让我照哪里?大家车也就即时的里程不一样吧。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 叼烟斗的狮子 于 11-02-20 19:33 发表
推荐精华了,再加些图就更好了
看来大家都喜欢图片。好吧。明天照几张。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...