切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  年末的最后一次作业,大家过年好!

查看 6357 | 回复 6
年末的最后一次作业,大家过年好!
我的银色小五,趁着快要过年了,来交一下作业,就简单的说那么几句吧。论坛上最近都在讨论升级的事,我和一朋友也都接到通知了,约好一起去的,但是那朋友有点事,就被推迟了,我也要守信用,但是心里很是期待升级的,听说变速箱、ECU升级后,变得更好用了,起步快油门响应积极,升档轻松,有的车友油耗还有下降,等年后去,也就当给小五新年过后的惊喜吧!
     现在用起来感觉操控性很好,方向盘的线性,制动效果,都是同级车里领先的,这是4S介绍的时候说的原话,自己有那么点感觉,中高速动力一流,由于是高转速发动机,起步的时候转速要给高一点,但是起步确实不快,不过这样开起来应该很稳当,车确实是扎实的,上次与雅阁(参数|询价)追尾,雅阁的后保险杠破掉,而我的小五只是油漆伤了一点,打磨一下就好了,舒适性不错,韧性中带着圆润,兼具日系和德系的优点,地盘悬挂技术确实是雪铁龙的看家本领,车内密封性好,有媲美小日本的静音效果,看到有很多车友抱怨发动机声音大,我觉得这还是跟驾驶习惯和油品有关,我一直按照高转速发动机的要求操作,而且加97号油,从没加过93号的,我觉得用混了会伤发动机。
对于C5的使用心得简单的综合了几点,不知道有没有帮助,还是给大家看看:
1.不管多急的事,都要预热1--2分钟再起步,准备工作做好了,以后就会很顺利。
在水温格没有出现之前,轻踏油门踏板,之后行车油门会灵活很多。
2.根据变速箱的记忆特点,保持换挡转速在2000转以下,保持好习惯,对延长变速箱寿命有帮助。
3.预见性刹车,即专心致志的开车,车的安全性除了车本身,司机的作用更重要,停车提前松开油门,以滑代刹,不要急踩刹车。
4.减少车内不必要的东西,负重太大,压迫车的行驶,自然也要加大油门带动车子,减少不必要的负累,对降低油耗很有用,这个大家可以试试。
选几张效果比较好的图作为代表,我自认为外观打理的还挺干净,建议洗车不要频繁,一月2到3次就够了,车内座椅加了毛绒坐垫,是到实店买的,我不会砍价,花了有500块,不过挺舒服的!
最后送给大家我温暖的祝福——预祝大家新年快乐,阖家幸福,心想事成,快乐像兔耳长,事业像兔眼红!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 lienmn 于 11-01-29 12:19 发表
我的银色小五,趁着快要过年了,来交一下作业,就简单的说那么几句吧。论坛上最近都在讨论升级的事,我和一朋友也都接到通知了,约好一起去的,但是那朋友有点事,就被推迟了,我也要守信用,但是心里很是期待升 ...
新年好,辛苦了,脱多了当心感冒。呵呵

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

拜个早年啦

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

座套背面看好像内衣啊。。。哈哈哈哈

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

顶顶

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

新年快乐!!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

您成功向版主推荐了帖子 《年末的最后一次作业,大家过年好!》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里
心无界,行无疆

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...