切换新版>>

标致307论坛 >  1.6AT600公里心得

查看 1.5W | 回复 30
1.6AT600公里心得
12月终于提上了2010款307,现在开了一个月了,发现了一些不足和满意的地方,希望大家指点:
1、噪声偏大,大家都说正时皮带的车噪声小,可能都是和拖拉机比较得出的结果。如果说天籁的噪声感觉像是一支蚊子在你耳边,那末坐在307里,他的噪声就像是一群苍蝇在你耳边。
2、门锁设计不好。中控锁上以后,从内部任意一个门,一次就可以开门(其他车都需要两次才能从内开门),对于带孩子的车,这样很不安全,小孩一下就能开门,尤其是还在在副驾驶位置上,没有儿童锁,驾驶员根本无法控制。
3、后视镜偏小,比较其他车,307后视镜是最小的,使得驾驶员视线不大,有隐患。
4、油耗适中,现在开了650公里,一半拥堵,一半高速,一共加了500块钱油,按每升6.8元算,差不多9个油,对于磨合期的小车,我已经满意了 。
5、提速感觉还行,都说1.6AT提速慢,我是新手,感觉不到啥叫提速,但是我感觉提速还是挺快的,再说要那么快有啥用,容易出事故。
6、车门一体成型的,不像日本车那种焊接车门,这点比较满意,和德系、美系车一样,不偷工减料。
7、前后都有防撞钢梁,而且厚度3MM,这点也和德系、美系车一样,比日系车好得多,当初不选日系车,除了众所周知的原因,车身的被动安全也是很主要的原因。
   总之我还是比较满意的,307在马路上也比较多,不担心维修问题,当初不选日系车是正确的。
   还没保养过,不知他们售后如何,到时候再和大家分享向,我是在天津新宜白大道店买的车,不知那里售后如何,知道的告诉我一下拉。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

你车好省油,老爷子也弄了一个,平均油耗12...............
^ _ ^

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

LZ每天走什么路啊,新车油耗就只有9个了
极度羡慕的飘过

人生就像愤怒的小鸟,当你失败时,总有几只猪在笑。。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

严重不同意第二条,因为门锁这样设计是出于安全考虑,一旦发生事故可以在第一时间打开车门逃生,不像别的车,先要开中控,然后才能打开车门。如果害怕孩子打开,那就使用童锁,两个后门都有。
一颗平常心

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

小孩不能坐在副驾驶的 后排有儿童锁

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

够省油的,我的1.6AT32000公里了,平均油耗12多……
还有,注意变速箱问题,我的已经出现了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 <i>看风景的狮子</i> 于 11-01-14 15:25 发表 <br />
<i /> LZ每天走什么路啊,新车油耗就只有9个了<br />
<br />
极度羡慕的飘过
<br />
偶的车车10到12,楼主是天津的,据说天津外环很好的,当年李瑞环修的,楼主的车车油耗这么低,是不是整天光在天津外环跑啊
一颗平常心

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

A柱太大也是个问题,转弯时记得得动动脑袋

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我老婆开1.6AT,上下班市区跑,1200公里时清零了一次,清零前16L/100km,清零后14.8L/100KM,不过现在总计才1300公里左右。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我的刚开了1300公里 加了900块 电脑显示11.2

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...