切换新版>>

宝马X3论坛 >  1600公里宝马X3驾驶作业

查看 1.9W | 回复 30
1600公里宝马X3驾驶作业
先给小白马拍好照片然后交作业:
1. 中控台

2.后舱

3. 前脸

4. 后尾

5. 驾驶舱

【提车类型】X3 2.5豪华增配型
【提车颜色】白外+马鞍棕内
【定车日期】2010年9月15日
【提车日期】2010年9月30日
【提车价格】485000(车价)+(购置税,三年保险费)
【提车地点】上海宝诚
【选车经历】
第一初始想法是想用Q5来替换家里的买菜车-大众途安, 自己认为一个量产跟不上的汽车型号意味着可能有缺陷, 或者工艺上有问题,所以一直在等待中,近日我的耳朵一直被老婆用宝马奔驰的字眼在轰炸,看到街上新开出来的宝马奔驰,我也觉得自己再不为国家的GDP做点贡献就是不爱国了,某一日老婆看到街上停着A5敞篷版,羡慕不已,而我私下里比较来去,想选Benz GLK300,因为SUV适合驾驶水平比较差的人, 上海的天气环境也不适合开敞蓬, 但是LP嫌GLK的线条太硬没有流线型,她一眼就看中宝马展厅中的白色的X3.   我的无奈啊,从Q5-GLK-X3,总算还是简单,有现货,也是符合我买给老婆的一片心意,只要她满意就对了, 何况并不是要我在CLS,CLK,E版敞蓬,Z4敞蓬中选择。  
在9月13号突然一个不认识的人打电话过来,直接约我在家门附近就把我的途安用现金10万5千买走了,在短暂的晕头之后, 我直接电话给宝马的销售,约其订车了, 他的态度和服务水平还是不错,在我经历 卖车-订车-银行贷款-上牌-提车的过程中,终于在9月30号拿到了这辆小白马。 整个过程历时2周,因为是办银行贷款,所以会时间长一点。
【驾驶作业】  短短6天,已经有1600公里的里程,基本都是在江浙皖的高速上兜圈子,阳澄湖/杭州/黄山/宏村。
油耗:  高速11.5左右,市区还没数据
刹车:  宝马的刹车是当脚离开油门,刹车片就靠近轮子了,所以立刻感觉会慢下来。
过弯: 我充分理解过宝马DTC和DSC的技术,在以120时速过120弯度的时候,我没有感觉到有侧倾。
发动机和动力:  不能太多夸奖宝马独特的铝镁合金的直列6缸自然吸气发动机,其实这一老技术
               宝马苦心支撑 下已经发挥的足够好,如果有可能我当然希望是自己能驾驭宝马屡获世界十佳发动机奖
               的3.0L双涡轮增压发动机。 我能感受的是, 发动机的声音很清晰安静,下次需要找机会尝试S挡,
              体会这台2.5L发动机的极限状态。
四驱技术:  Xdrive的前后自动分配动力是其特色,我之前看过网上的视频表演, 实现前后轴动力在0:100或
             100:0间无级调整,配合DSC技术,Xdrive的过弯相当愉悦,下次找机会体会在结冰路面Xdrive的抓地性。
舒适性:  X3的颠簸让我始料未及,我体会到的是,在低速状态, 悬挂比途安还硬,夸张一点,简直像坐公交车
            的感觉。 而速度提高之后,稳定性和舒适性反而加强了,我猜想原因有可能是一方面高速时的完全
           采用后轮驱动,另一方面可能是高速时,自动调软了悬挂,因为低速过弯是需要更硬的悬挂。
去新车味道:  办法很简单, 花300用泡沫洗车,内部打蜡,丢几株桂花在车内。
天窗:    不能全尺寸的打开,但X3的天窗有多种开启使得满意度至少可以到80%以上。  
亮点:   大耳朵的自动收缩,倒车时的后视镜可下照到轮胎路面,后视镜会自动变黑, 行车后的自动落锁,
               操控性,自动雨刮和亮灯。3.5mm的音频输入使得各种播放手段都可以。(PSP,Ipod,导航,MP4,手机),
    10个气囊,离地间隙高。
缺点:
1.  踏板在下车时会碰到腿。    
2. 应该改为无钥系统。  
3.  如有大众和奥迪的Auto Hold功能,那会方便很多。
4.  行车电脑的信息台太少太少,缺乏iDrive不算,应该拥有一个一体化的导航触摸屏
5.  配置少,舒适性差,中央和两边的储物空间太小太少,前排和后排座椅空间还是显得不够,稍微增加一点就可以了,
         行李舱的容积也小,一个电动尾门不用花很多钱吧。  车内无论右面的手刹和左手的玻璃窗按钮
         都设计的不够人性化。
6. 2.5L发动机对于将近2吨重的X3来说,还是觉得不够用。
7. 关于有些人说的倒车熄火问题,  目前没遇到,但是这个我觉得是他们对宝马发动机技术的不了解, 而且驾驶习惯不同导致的。
8. 有一个问题我百思不得其解, 同样120时速,开着途安我不觉得快, 但是X3让我感觉速度快了很多。是否前面的玻璃不是减速玻璃? 还是因为X3的驾驶座位较高导致的? 还是因为车的悬挂硬避震差而增加了更多不规则晃动?  
综合来说,我老婆对X3 很满意,而我则一如既往的很客观。 操控性是比任何SUV都好,舒适性就是比奔驰差,配置就是比Q5差。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

好贴,我顶一下,顺便做一下沙发

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

难道宝诚的最后一个白色现车给LZ拿走了?我之前也问过,销售报50万,不用做保险不用包上牌,直接开走。LZ价钱谈得真好,比宝信便宜。我28号上牌的到今天开了1100,累计油耗12.6,大概800高速。同意LZ的感受,觉得X3开起来感觉速度很快,市区里80脚要放到刹车上了。
那个倒车时候反光镜自动往下的功能我倒觉得有利有弊。如果正好右边是一个柱子的话,往下就什么也看不见了,所以我关了这个功能。另外LZ的自动落锁是提车时候已经调出来了吗?我还等什么时候去4S调一下。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

另外我感觉动力只能说够用。100以后提速还是要手动降档。S当然可以不过新车还不敢用。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

说得不错

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

恭喜恭喜。
交流,学习,以车会友

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 learmei 于 10-10-10 12:47 发表
难道宝诚的最后一个白色现车给LZ拿走了?我之前也问过,销售报50万,不用做保险不用包上牌,直接开走。LZ价钱谈得真好,比宝信便宜。我28号上牌的到今天开了1100,累计油耗12.6,大概800高速。同意LZ的感受,觉 ...
自动落锁是提车时候已经设定好的, 我和销售确认过, 启动后行车才开始落锁,所以保留了这功能。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 learmei 于 10-10-10 12:47 发表
难道宝诚的最后一个白色现车给LZ拿走了?我之前也问过,销售报50万,不用做保险不用包上牌,直接开走。LZ价钱谈得真好,比宝信便宜。我28号上牌的到今天开了1100,累计油耗12.6,大概800高速。同意LZ的感受,觉 ...
48.5是裸车价,保险和购置税另收的。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 tasslar118 于 10-10-10 11:47 发表
先给小白马拍好照片然后交作业:
1. 中控台
//b51.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=755a74775bc968745467527054794175d943ca96dda460cf71941c9d5ae5eb9078f49fe936fcb423f6a121807089580 ...
好贴,谈的非常中肯,我也有同感。国庆节5天休息去浙江开了3k多KM ,油耗11.4,算起来比较耗油,但对1.9T的X3,也算过得去。
songxia

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

没错,我感觉也是这样。
songxia

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...