切换新版>>

凯美瑞论坛 >  试驾过新天籁2.5 和 和凯美瑞240V后才知道该要谁

查看 2.2W | 回复 38
试驾过新天籁2.5 和 和凯美瑞240V后才知道该要谁
首先说明本人开过的车太多了,不一一列举了,反正FR,FF,MR,AWD,4WD,左舵,右舵,L4,H4,V6,V8,W12,NA,涡轮增压,机械增压都开过.只要出去旅游,无论是国内国外...除了个别驾照不能用的国家,都是租车自驾.驾龄10年不算多,但是开了差不多30W公里,无事故.平时开车属于极其野蛮的那种.明天都能拉上6000转N次.不得不夸奖一下国产车骏捷1.8的表现非常好,在我精心照料下5年里,动力系统没有任何问题.说白了,还是三菱的4G93发动机禁C
最近想换车,也知道总这么开车不好....不安全....LD每次都急......之前最早打算卖掉通县闲置的房子买GTR.LD说我败家....再说现在买不如等家门口的五河交汇商业区盖好再卖.....后来又打算换STI,LD说什么也不同意, 说那个是富二代的玩具车....最近几年北京堵车我也堵怕了,换个AT是我的主要目标,所以后来开始看G37,绝对是好车.性能上直逼宝马335.但是最近回迁的两套房子下来了,装修要花掉大部分换车预算....再加上我也彻底想放弃上路就飙车的恶习, 就给自己找了一个G37国内没有四驱版本,FR的车冬天道路结冰是在是起步困难为由放弃了..
开始把眼光放在稍微便宜点的B级车.先凑合用用.等通县房子卖了,还是一定要搞个6秒内的车....
后来看G25...和G37就差发动机不一样...但是考虑到以后很有可能会买G37.或者M37.....还是等以后再享受英菲尼迪的乐趣吧...现在买了就差那么点就能让百公里加速从8秒变6秒...不值的现在买G25......题外话M37是在是太漂亮了.看了照片后浑身颤抖,无法自拔.....简直比网上看了黑丝美女劈腿还要兴奋........
后来看新君威(参数|询价)2.0T 价格有点高,25W我觉得合适.毕竟就是个FF车.而且通用似乎小毛病比较多.而且还是一款属于性能车....怕自己忍不住天天油门到底...T的车比较不好养,以前的森林人(参数|询价)2.0T就是每1000km要加半升机油,还要搞延时熄火,保养也麻烦....对萨博的涡轮倒是比大众的有信心不会轻易坏掉,但是确实也挺担心....毕竟T车要操心的事情很多.
后来说彻底放弃性能车,找传统B级车,马自达被南京马6事件彻底毁了....根本不考虑
蒙迪欧(参数|询价)...算了性价比太低.啥都没有...要运动没有.要舒适没有.要销量没有....
雪铁龙....法国车我还是算了吧.....如果你经常看Top Gear的话你会发现英国人对法国车是什么太多.确实标志,雪铁龙的设计我真的看不上.
雅阁(参数|询价).....根本也没有考虑....实在是广本的口碑太差了.....而且对这个品牌有些特别的事情......
因为给LD买的雅力士,所以去丰田4S做保养的时候仔细看了凯美瑞(参数|询价)2010款,总体印象还不错.也在网上了解了一下,结果刹车门等事件就出现了....不过既然已经优化了,而且刹车这个东西很好改装,英菲尼迪G系都有高速刹车抖动的问题,多少年了还没有解决呢....这个也不影响我买车,因为一套AP5200的前六后四刹车2W以内就搞定了.所以后面试驾刹车的好坏并不影响我最终的结果,只是体现车辆的本来性能.
看凯美瑞就会直接对比天籁.这个好像没有什么太多争议,同事MM的新天籁公爵已经上牌了,前同事的黑内黑外的新天籁公爵也买了1年了....都给我推荐...我也就去看看吧.既然其他车都找不出来了...那就去试驾一下,不试驾买车的都是买样子的.....嘿嘿...打击了一大片...表打我
上个周末先陪LD看了一天的建材....然后第二天才敢去试驾,为了保持最直接的对比由LD开车,我只开参加对比的两个车,这样比较最直接
先试驾的新天籁2.5公爵,销售居然是拿来一把新车钥匙.感叹确实VQ发动机只1000km磨合期确实发动机功夫了得.敢让用新车试驾....哈哈...
上车以后着车,安静....舒适....起步确实像传说中的很柔顺,只要不是很踩油门,不会有那种窜出去的感觉.比较适合北京堵车的时候抢位.
加速,由于场地限制和CVT的特点只踩到了5000转.提速感还算不错,百公里加速绝对是9秒的水平.
最关键的是刹车很有效,很踏实.
加速的时候发动机的声音也比较好听.
中途发现居然一直空调是打开的状态,AC完全没有影响动力.不像俺现在的1.8的骏捷.开了空调声音大不说还少了10%动力.
关掉空调再跑一圈,没有感觉有太大区别.
高速转弯侧倾比我的车严重多了.毕竟离地间隙太高.悬挂调教偏向舒适.
然后去丰田4S店,进店直奔主题,试驾240V. 因为同样都是17寸轮毂,这样在噪音,操控,刹车,动力上比较比较公平
首先提速,低速的时候比骏捷快点,过了60km,即便是发动机已经到了5500转,提速还是没有骏捷5500转快.(骏捷是可以2档破百的).估计百公里加速绝对是10秒开外.和骏捷处于一个动力水平上.而且发动机的动静极其难听...是在扯着嗓子吼.跟天籁比....算了吧.....
刹车....靠就跟没有一样.说实话天籁的刹车要和骏捷比也还差点..但是绝对是比凯美瑞差多了,甚至都比不上LD的雅力士...平时按我开车习惯踩刹车就感觉车还在使劲往前根本拉不住....骏捷百公里刹车时39米,估计凯美瑞是在45米的水平
噪音说实话我喜欢听着发动机换挡...但是首先要发动机好听才行....所以我对噪音在行驶时候完全不重视,不过凯美瑞确实比天籁噪音大点.
尤其是怠速..
高速转向感觉说实话两个车差不多.区别不大,不过看过汉兰达(参数|询价)和凯美瑞同样的筷子一样的双连杆后悬挂...感觉还是天籁的更好.不过天籁确实有塌屁股的毛病. 一个是悬挂脆弱,一个是弹簧太软....半斤八两.打平了...
手动模式对比说实话这两个的手动模式都是扯蛋....凯美瑞的手动模式反应时间在2秒了吧.还不如雅力士的限制档来控制档位速度快.天籁因为是CVT变速箱,我根本就没有尝试手动模式,因为和普通变速箱工作方式完全不一样,档位又都是模拟出来的,手动控制绝对不如自动的效果好.
最后谈到最实际的问题.凯美瑞240V 3个月内无车,而且绝对不会有黑内饰的了. 天籁的黑内饰绝对是cool.....
车身颜色,我看上凯美瑞的灰色.呵呵.我买的车好像除了给LD的意外就没有离开过灰色....换来换去,不是银灰,就是深灰,要不就是浅灰.
天籁没有灰色,黑色我不考虑,太不禁脏....灰色最耐脏......不过紫色天籁有黑内饰.....符合条件+1分.
优惠上天籁4S店就直接说了给3W.凯美瑞只给2W,而且我要的车型没有车,所以无法给出优惠条件.....那就不用谈了...本来在试驾上已经被否定了...价格和配置上还不爽.
外观上说实话我真的觉得凯美瑞好看....但是为啥不争口气搞个好点的发动机.......
另外我担心的就是新天籁的CVT,属于绝对不能经常暴力驾驶的......所以真要买了一定不能像现在这样开车.另外在网上看还没有坏的,不过真坏了就只能花2W块换新的了...这个挺缺德的....还有过热保护.不能超过150km开3个小时.否则动力系统就会断开发动机和变速箱.考........这要是正在超车的关键时刻不害死人啊.....不过想想反正中国所有的省自己都开车去过了,现在也很少出去玩了....也就无所谓了.
最近有消息说天籁要出2011小改款.增加了VDC和灰色外观...VDC我根本不关心,当年开FR的车大雪飙山路,差点飘到山底下我都救回来了.80km大雪天漂移红绿灯左转弯抢最后的黄灯过路口我都操控自如.VDC.esp..ASR 这些.你看WRC的车有吗? 我最喜欢下雪开车,经常故意的甩一下,现在开FF车也要转弯拉下手刹飘过.....如果有电子设备多了,反而讨厌,影响我操作.... 最关心的是有灰色的了....所以决定等2011款新天籁...
恩...快下班了...不说了...其实感觉好多都没有说出来.静臭屁自己了.....

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

路过。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

喜欢抢黄灯,喜欢雪天玩飘儿,喜欢听好听的发动机声音,那干嘛要在天籁和凯美瑞之间选呢?二三十万区间内动力比这俩车强的多了去了。通县的房现在卖,虽说楼价在跌,那怎么着也能挣点米呢,要不添点银子上A4L、3系或者C-CLASS吧。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 leearnold 于 10-09-29 17:57 发表
首先说明本人开过的车太多了,不一一列举了,反正FR,FF,MR,AWD,4WD,左舵,右舵,L4,H4,V6,V8,W12,NA,涡轮增压,机械增压都开过.只要出去旅游,无论是国内国外...除了个别驾照不能用的国家,都是租车自驾.驾龄10年不算多 ...
凯美瑞买了1年半,当初天籁上市的时候也是二选一,个人感觉240G和2.5XL比,240G好点,240V和2.5XV 喜欢哪个就哪个吧
   急加速下 天籁和凯美瑞发动机难听程度半斤八两,天籁的2.5V6 动力和声音上都比锐志的差一截
   天籁卖的是发动机,凯美瑞卖的是配置(240V倒车时候后视镜自动下翻、后遮阳、后排遮阳,都是实用的东西),就看你喜欢哪个了。。不过最近陪老头子买轩逸的时候,听说天籁导航版降3万,这个还是比较诱人的。
   凯美瑞的刹车需要你去适应, 我开了老头子的轩逸开了10天,开回自己的凯美瑞的时候,刹车用了4天才适应。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我买车的时候这两个车也对比过,不过因为是头一辆车根本不懂对比性能、发动机什么的,完全车盲一个。就凭外观买了KK。。。。后来有些了解了,觉得天籁确实很不错,不过底盘低,塌屁股非常让我难接受。因为回老家的话都是乡村小路,平时后备箱拉东西又比较多。更何况经常超载呢 。。。。预祝LZ早日买到心仪的车子。。。。觉得选天籁还不如选锐志。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

楼上说的是,我感觉KK还是不错的,总分胜出的,你要真选 V6发动机,我感觉天籁的V6是最差的,一次和天籁绿灯起步飑上了,我听的天籁发动机在狂吼,比我的KK好不了多少,可车竟然跑的比我慢,奇怪,对了要V6还是锐志好啊

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

看上g37了,再看20w的车不会有感觉了吧.

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

..........

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

房子是重点,都打算GTR了。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

侃了半天,楼主现在开的最好的车就是俊杰和雅士利。不过想法还是真多。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...