切换新版>>

麦柯斯论坛 >  青岛第一帖子,2011年1月22日补充了用车感受及油耗等等...处理备胎还剩2个

查看 1.9W | 回复 49
青岛第一帖子,2011年1月22日补充了用车感受及油耗等等...处理备胎还剩2个
福特s-max 新车作业,

一.
选车篇:

二.
订车,提车:

3月份报名学车, 6月份顺利地拿到驾驶证了. 青岛这边考试很严了,以前听说花钱找人替考什么的,现在根本行不通. 我学了自动档,再说也开过车子,报名到领驾驶证就去3次驾校了. 考试也很容易, 每个科目都顺利过关. “有了驾驶证了,赶紧买车啊! “老婆大人也这么催我. 其实自己想霸占科鲁兹,嘿嘿! 不知不觉天凉下来了,秋天来了.830日是最后一次看车了, 一口气重庆南路到龙岗路的几家4s点转完了看致胜时突然发现了,超大空间的s-max! 这不就是我梦寐以求的车子吗? 我和老婆几乎同时跟这车一见钟情了. 虽然第二排座椅不是很满意,但是反复考虑后定下来了, 有现车,交了订金回家了回家的路上心中喜,又不是那种欣喜若狂的样子反正没法形容, 半年多来看了这么多车子,却订了从来没有考虑过的车子. 呵呵! 就冲动一回吧.

回家后开始泡各大论坛, 学习了各位老大的经验. 也思索着改装方案:气派? 又不张扬,时尚? 又不失稳重.

胜达(参数|询价)4s店的销售MM(岁数也不小,但比我小,呵呵)姜雯雯人很好. 不像我见过的那些只会卖车子销售们, 站在客户这边考虑事情,这点值得一赞. 送了个威固70前档, 自己花钱买了威固K28侧档膜. 其他也没要, 也没什么好东西. 本人较懒手续都找人代办了. 913号一个阳光明媚的日子, 我提车了! 迎取了第二辆车子-S-MAX!
外观不错, 装饰后去过动力驿站等地方都来围观. 青岛这边没见过几辆, 小众车型,我喜欢!
6.
缺点, 感觉车子缝隙比较大, 油耗个人基本不考虑. 也没仔细算过. 其他暂时没发现.

四.
装饰篇:

1.提车第二天就换了18寸轮毂(浙江大厂的), 邓禄普245/45/18 DZ101轮胎.
感觉胎噪明显大了,但预想之内. 其他什么颠簸啊, 油耗啊.都没什么大变化.
2.装了尾翼, 感觉时尚不少.
3.行李架, 淘宝上买的. 论坛上很多朋友买了比较细的那种,个人觉得跟S-MAX霸气车车声不太相衬.
4.买了几个电镀的装饰品.

4个月的用车感受:

1.跑了7500公里了,平均油耗12.1升,本人经常在城郊交会处使用.感觉油耗还可以接受. 新年开始加了97号油,可能是心里作用感觉发动机声音好听多了.
2.18寸大脚在城郊开磨损比较大,噪音也不小,但都是可接受范围.主要是青岛这边路况太差道路施工省了很多柏油...18寸大脚比较拉风,二保时候去4S点N多人来"欣赏". 服务专员小伙子说此车青岛地区第一漂亮麦柯斯 ...
3.11月份自己开车带了一个国外客户去过菏泽,全程1500公里,新开的高速没有几个车子.平均时速160左右,稳当当的,坐着很舒服. 感觉风燥也不是很大, 这里不得不说车子操控性"一级棒"这是一起去的客人说的,结果是没有中国驾驶证的客人开了1200公里我开了300公里(这里没有交警吧)...这种欧系车子在高速开最合适.

4.用车四个月发生过重大事件 : 12月中旬登山回家的路上等红绿等有个破雅阁(参数|询价)急速跑过,飞来了大石块"砰~"砸烂了车子后风挡玻璃
等我回过神来,雅阁不见踪影...完了!!!车子没有玻璃险的啊,还有我的威固膜...没有心情拍照没有留证据,请大家谅解.(大家要保单独玻璃险...教训...)
第二件事件更惨,1月6号车子放在城阳中联门口处...进去10分钟后出来发现左后玻璃被人砸拿走我的包包 ,里面没现金但是公司营业执照等重要证件丢失,害我很惨...教训二,车上千万不能放所谓看似贵重的东西,我现在连个塑料袋也不放.还有车子不要装饰太好看了,会引来***们的.

5.车子二保时发现引擎盖子扣失灵,4S点免费更换.其他还没发现什么毛病.
6.雾灯换了氙气灯(黄金色的那种)感觉雨雾天很好用.

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

发图片看看 我也15号提的大麦……

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

空调咋样?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

继续照片...

继续照片...

继续...

继续...

继续...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 英郡害虫 于 10-09-24 15:04 发表
空调咋样?
我感觉很好用的,一会儿就冷了...说空调不好的可能是个案吧. 不比日本车差啊
照片更新中...

照片更新中...

照片更新中

照片更新中...

照片更新中...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

恭喜恭喜。好几次去青岛出差都没看到有大麦
上海大麦车友会007 Q群81414731

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

青岛大麦同学还是很多地
这社会骗子太多,傻子明显不够用的。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 君子一诺 于 10-09-23 20:24 发表
福特s-max 新车作业,级别不够不能上传照片...需要的看汽-车-之-家的帖子
一.
选车篇:
今年3月份开始驾校报名, 又开始了选车了!!!
先看中了君威, 君越不用说, 大家都知道是好车,也是通用的救命车型. 但是 ...
备胎,我想进一个,qq442131812,敲门s-max 谢谢

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

呵呵,恭喜一诺兄!我是9月15日提的车子,比你晚两天。备胎给我留一个吧。QQ:1194942919

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 出门就是海 于 10-09-25 08:25 发表
青岛大麦同学还是很多地
是的,4s点销售说,月销量还不错呢
照片更新中...

照片更新中...

照片更新中...

照片更新中...

照片更新中...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...