切换新版>>

英朗论坛 >  我家蓝狼1.6MT,磨合期平均油耗10.4正常吗?

查看 1.2W | 回复 18
我家蓝狼1.6MT,磨合期平均油耗10.4正常吗?
请教下各位,我家蓝狼1.6MT,磨合期平均油耗10.4正常吗?刚拿到车开了300多公里了,基本上换挡控制在1800-2200之间吧,也没敢深踩油门,但是油耗还是有10.4,不知道是开法问题呢,还是?????
请教下各位咯!
天大地大,老婆最大!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

车型一样,我是黑朗,现在才130公里。一直练大坡道起步(7度左右,单位的地下停车场),代价是油耗14.5,离合器片冒烟出糊味, 哈哈哈,过段时间准备去换离合器片!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我觉得yl1.6mt的爬坡能力还是不行,总感觉动力不是很足,但是平路还是表现不错的,再加上强大的底盘支持,操控性相当不错啊,准备过了磨合期去改装一把进气排气,这样会爽很多,再说不能辜负yl的运动底盘啊,哈哈
天大地大,老婆最大!!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我觉得还可以啊!我是开着空调爬地下停车场的大坡,关键是离合器和油门的把握问题,后来我已经能够在不拉手刹的情况下,丢开脚刹,车也不到溜,缓加油门,车就能平稳上坡了!不过练的过于勤奋了 ,离合器冒烟出味了!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 xiaox0529 于 10-09-19 09:31 发表
请教下各位,我家蓝狼1.6MT,磨合期平均油耗10.4正常吗?刚拿到车开了300多公里了,基本上换挡控制在1800-2200之间吧,也没敢深踩油门,但是油耗还是有10.4,不知道是开法问题呢,还是?????
请教下各位咯!
我的英朗1.6T AT 行驶了700公里,平均百公里油耗11.4

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

都说新车磨合期很关键,直接和以后的油耗和性能有关,哪位大虾进来指导下该注意些啥,他们有的说500公里要去换机油,有必要吗?
因为以前都开磨合过的车,所以对新车磨合一点经验也没有,因为以前开车比较暴,最近2天,天天小心的控制转数累啊!!呵呵
天大地大,老婆最大!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

和我的一样,哈哈!
等我第一箱油烧完了再算吧

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

1.6MT,1800公里,尚未首保,满载的时间差不多占一多半,全程空调,上海市区,平均速度19.5,新手,目前平均油耗10.1,97号汽油。
感觉如果是老司机,空调少些,满载时间少些,首保机油换掉的话,即便是市区低速跑,基本上也就8~9个油。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

现在已经开了满满3箱油了~~好像4箱吧,公里数上到2000,平均油耗在8.1,因为自己在磨合期比较注意,所以不怎么吃大油门,再加上跑了毛500公里的高速,所以油耗在8.1,我觉得在市区跑应该可以控制在8.6。因为以前一直开2.0的车所以一直觉得1.6mt的爬坡动力和平路相比相差太多,即使在高速公路上碰到上坡,也能在明显感觉出动力的缺失。但除了这个问题,别的我感觉还是还是相当不错的,特别是扎实的运动底盘和悬挂的调教,使操控和过弯的准确度都很高,特别享受它三档过弯的稳定的感觉。还有虽然是1.6l的车但是只要你愿意,mt的车可以将动力完全的发挥出来,爱他~太爱这种感觉了。
天大地大,老婆最大!!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我一直市区跑,今天跑了20多公里,油耗8.5,感觉不错!目前500多公里,我想应该还可以下降!首保以后再看!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...