切换新版>>

V3菱悦论坛 >  说说V3

查看 8525 | 回复 19
说说V3
近日,在本论坛看到,一些V3车主,对自己的小三抱怨连天——油耗高了;刹车不灵;异响严重;空调不凉……。一些朋友鼓动着大家起来“造反”,逼迫东南汽车公司召回。我觉得,咱们的心态是否需要调整。   
    如果这些问题真的存在,完全有可能,那只能说是个案,不要一概而论,更不要一棒子打死。
    因为,就我自己的感受,V3的油耗是极低的【我过年回来了一趟湖南(单程800公里,油费约320~350元;6.79元/升),七月份再回一趟,仍然是这么多】;刹车是灵敏的;异响是没有的;空调是很凉的(大太阳下启动时一分钟就可以使车内温度降至比较合适的程度,当然得开到比较大的风档)!
    要知道我们的小三是7万元的车子,肯定不能与20万元的相比。花钱时想少之又少;享受时要求高而又高——这怎么行呢?“一分价钱一分货”,对车子要宽容,对东南汽车公司要鼓励,而不是一味否定、打击。看问题,咱们要理性!
   作为车主,对自己的车子抱怨连天,没有感情,车子怎么可能对你有感情?不是说车车于司机就相当于武士于宝剑嘛,只有和自己的武器融为一体,才能战胜敌人!咱们开车也一样,所以,包容一些,以快乐的心情,来驾驶V3吧!
   所以,我把我家的车车称为亲爱的小三!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

包容一些,以快乐的心情,来驾驶V3吧!
海到无边天作岸
山登绝顶我为峰

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 默竹 于 10-09-18 22:39 发表
近日,在本论坛看到,一些V3车主,对自己的小三抱怨连天——油耗高了;刹车不灵;异响严重;空调不凉……。一些朋友鼓动着大家起来“造反”,逼迫东南汽车公司召回。我觉得,咱们的心态是否需要调整。   
    ...
说的好,我们的心态是要调整,我个人感觉这个价位值,我买车后,我的一个亲戚还说1.5排量的不行,至少要1.6升排量,那样空调制冷效果好,我认为他还停留在以前,我的V3制冷效果就很好,我妈坐车里面,都说太冷了,在调低一点。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

菱帅手动挡是1.6升的发动机,
1.6,压缩比9.5, 最大功率73/6000
菱悦手动挡1.5有两款发动机:
4G15M/可变气门正时, 压缩比10.0,最大功率81/6000
4A91/可变气门正时,  压缩比10.5,最大功率88/6000
可见新1.5升的最大功率已超过老1.6升的

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 蓝色浪子心 于 10-09-19 12:37 发表
菱帅手动挡是1.6升的发动机,
1.6,压缩比9.5, 最大功率73/6000
菱悦手动挡1.5有两款发动机:
4G15M/可变气门正时, 压缩比10.0,最大功率81/6000
4A91/可变气门正时,  压缩比10.5,最大功率88/6000
可见 ...
顶翻天~

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

只有和自己的武器融为一体,才能战胜敌人!
常怀感恩之心,感谢你身边的每一个人……

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

自我调整、以快乐的心情,来驾驶V3……
常怀感恩之心,感谢你身边的每一个人……

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

自我鼓励 自我安慰 支持一下

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

V3对于我来说除了后排空间小了点其他都挺满意,心态真的很重要啊。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

在同类型同档次的车车里面,应该说,菱悦的性价比真的非常不错滴,我一直坚持这种看法。
不仅仅是自我安慰,爱屋及乌吧,各位大大!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...