切换新版>>

英朗论坛 >  1.6T 时尚版试驾后谈谈自己的看法

查看 9322 | 回复 35
1.6T 时尚版试驾后谈谈自己的看法
最近一直在各大论坛和南京的4S店转悠。原来的伊兰特1.6MT准备卖掉,计划在20万左右换台性价比高且舒适的车。
一开始和老婆锁定了甲壳虫1.6AT,也试驾过,感觉提速比较肉,但是跑起来还行。除了样子没有什么特别的。
再后来也关注过马自达6 2.0AT和马自达3 2.0进口版。但因为考虑是日本车,觉得安全性要打个小折扣。
之后见过几次马路上跑的英朗(参数|询价)XT,觉得很酷,今天有空去4S店感受了一下,简单小述一下:
直观感受:
1.起步和普通1.6其他车型觉得没有什么区别。但是中段提速比较猛,但是我后来试验了一下我自己的1.6MT的伊兰特,狠踩油门也差不多,呵呵。估计涡轮增压需要高转速才可以体现;
2.操控比较灵活,方向盘很好开,路感很清晰,我觉得这会比较适合新手;
3.座椅虽然不是真皮的,但是这种PVC+绒布的组合还是蛮不错的;
4.按键比较方便,但是没有定速巡航等其他方向盘按键,这点比较可惜;
5.车身很稳,可能和宽胎及车重有关系,1.6的发动机建议大家就别考虑AT的了,呵呵;
问题:
1.刹车比较肉,和我原来开过的GL8差不多,没有我原来的别克君威(参数|询价)2.5 V6的刹车灵敏。和伊兰特差不多,有日韩车的感觉;
2.中控台异响非常严重。我第一次见到4S的试驾车尽然敢用有问题的车做试驾车,不知道个个别问题,还是都是这样。我遇到的问题是车在D或推到N档的时,空调出风口附近有“大大大大大大”的声音,像是空调叶片打在哪里的声音,又像是敲打的声音。整体很不爽。但是关了空调还是有。推到P档就没有了,很奇怪.....
其他没有问题,整体来说,这个车还是值得买的,我就等大家帮我看看这个响是个体还是整体,要是没问题,俺就放弃甲壳虫入手这个车了,毕竟甲壳虫空间太小了。
另外,再问个弱智的问题,这个车和克鲁兹是一样的么?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.6T的提速 可不是伊兰特能比的  你觉得差不多更多的是你心里作用

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

提速非常不错。。。感觉油门很轻

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

以楼主的感觉可以忽略英朗 上个IX35比较适合

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

同楼上。。。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我也觉得起步没啥感觉。。。涡轮还没介入吧。。。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

我奏角的楼主的车档次跨度狠大
从君威2.5奏直接换伊兰特了~
正题,你狠踩伊兰特也就达到1.6T的正常油门水平,你要狠踩英朗,就知道同样是狠踩,可是差距为什么就那么大~
最后,我发现LZ买车都没方向的,买甲壳虫和买英朗完全就两种概念了~
个人意见:甲壳虫如果是家庭的第二辆车还不错,要是第一辆,那装逼就装大发了~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

你不是车黑吧?你说的缺点我全没遇到过!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

伊兰特1.6MT。你踩了地板油也就那么快,1.6T的GT地板油下去就是咆哮了。。。。
我更建议你试试新锐。。。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 ccgabriel 于 10-09-04 10:43 发表
我奏角的楼主的车档次跨度狠大
从君威2.5奏直接换伊兰特了~
正题,你狠踩伊兰特也就达到1.6T的正常油门水平,你要狠踩英朗,就知道同样是狠踩,可是差距为什么就那么大~
最后,我发现LZ买车都没方向的, ...
我原来有两部车,伊兰特是放在家里用,商用有部老君威2.5 V6,但后来油耗大了,就给卖了。
甲壳虫主要是老婆比较喜欢,呵呵。因为她是新手,想开个2箱车,所以我觉得YL或许比甲壳虫更使用。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...