切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  周末试驾1.6明锐,对比福克斯

查看 1.9W | 回复 12
周末试驾1.6明锐,对比福克斯
前天,开着1.8AT福克斯(参数|询价)和朋友一起去买车,准备出手速腾1.6AT,可是没现车,没试驾车,旁边有一斯柯达4S店,一想,明锐速腾一个平台的,试驾一下明锐吧。
第一次近距离看新款明锐,比老款漂亮多了,尤其是前脸,钣金不错,坐进去,第一感觉,空间比福克斯强,尤其是后排空间,能比福克斯多半个拳头,内饰也不错,尤其方向盘的U型镀铬条,很上档次。
驾驶席腿部、头部空间都比较充裕,尤其头部空间比福克斯强,副驾腿部空间比小福舒服,我坐在福克斯的副驾,左腿总是咯碰中控台,不舒服。
登记、试驾,驾车中感觉,悬挂系统与福克斯相当,避震也很有韧性,路感比较清晰,转弯的稳定性和支撑性稍弱于福克斯,操控性总体来说不错,但感觉和福克斯还差一点点,车子的厚重感不如福克斯。
不得不提的是变速器,确实比福克斯强,强不少,换档的顿挫感很轻微,档把儿也好看,呵呵。
发动机声音也比较大,尤其高转速时,声嘶力竭,明显高于福克斯。
再说加速性能,这可能是1.6明锐的最大的短板,一脚油下去转速彪到4500,时速才提到50,基本没有背推感可言,唉,遗憾,看来只能期待1.4t了,虽说我开的福克斯是1.8at,可背推感还是有的,一般情况下,超车还是随心所欲的,1.6明锐我估计悬。
刹车比较软,,需要深踩,制动性能还可以。
试驾之后,朋友pass了1.6,直接上1.4t了,呵呵。
总体下来,1.6AT明锐(参数|询价)与1.8AT福克斯相比,外形各有所爱,空间明锐有优势,底盘、悬挂还有操控福克斯占优,变速箱明锐有优势,发动机性能上福克斯占优,制动看个人习惯了。在制造工艺上,应该是明锐强于福克斯(自我感觉)。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 chenhao_0335 于 10-08-24 13:31 发表
前天,开着1.8AT福克斯和朋友一起去买车,准备出手速腾1.6AT,可是没现车,没试驾车,旁边有一斯柯达4S店,一想,明锐和速腾一个平台的,试驾一下明锐吧。
第一次近距离看新款明锐,比老款漂亮多了,尤其是前脸 ...
同样试车,你干嘛不都是1.8的呢???
看看明锐1.8TSI的跟FKS哪个推背感强

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

怎么说也是1.4T的明锐和1.8的福克斯比吧

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

1.6明锐(参数|询价)是几乎没有任何推背感,我以为多少会有点,结果很失望,
1.8福克斯(参数|询价)发动机功率和扭矩在1.8的发动机中也不高,比1.6颐达的发动机高不了多少,
1.4t的话应该和2.0的pk,和1.8pk自掉身价了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

楼主还是很中肯,可以看看1.4T的greenline,比1.8AT的福克斯省油不是一点点。
淡泊明志,宁静致远;自强不息,厚德载物。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我的一脚下去推背感很强。特别是S档时

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

我很赞同你的对比意见。1.6AT明锐 PK 1.8AT福克斯的话,我更倾向选福克斯。
福克斯的座椅比明锐舒服很多!
如果你开着一辆没有牌照的法拉利,无论什么原因没有上牌,我都不会认同你就是车主……:)

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

LZ说的比较客观..的确都是两车的特点
1.6明锐其实就胜在那个6AT上了..绝对省油

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

FKS本来就是部好车, 同级别里的.
有差距不可怕, 可怕的是追错方向.

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

FKS那油耗也是嗷傲的啊

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...