切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  此贴已关闭

查看 1.4W | 回复 39
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
今天回了趟老家!这条路一半是山路!双车道!单行线!弯道很多!路窄!而且有些弯道不平45度上坡弯道 45度下坡弯道都有! 没换x型胶套之前经常跑这条路!简直是如鱼得水!以前过颠簸弯道很稳!现在x型胶套过同样弯道有点漂移的感觉 前轮向弯道外侧打滑!我分析原因就是由于以前一字型胶套左右摆动幅度大!车轮在打方向时往外侧撇的厉害 造成车轮阻力大!不容易侧滑!x型胶套恰恰相反!不知道大家明白我说的意思吗?我认为这也不是毛病!可以接受!过弯都在我控制之内,还有原地起步比以前顺畅了!一字型胶套的八字轮没有了!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

只有看的没回的啊!!!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

打游戏都有说明啦...悬挂硬了..就打滑...软了就咬地...所以如果前边硬了..就肯定推头..你现在情况..想要解决...再改硬后面咯...要不将就一下...其实硬避震适合油泊路...你走的沙路肯定推头的.因为X胶不是原设计..想想看...避震机..弹簧..都要配合的..要不改前避震机..改软一点的...
其实我也 换了X胶....真的操控好了...就颠簸了... 这个话题有牵涉太多了..一时很难说清..看看RALLY比赛...是很多工程师调教的...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

楼上够专业!佩服!能看懂我说的什么!有缘人!我就是想告诉大家我的感受让改了的和没改的还有即将要改的心里有个数!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

只是我们两瞎说...还有...就是你之前一个贴..方向机力度的问题贴....180分..是否设的太高了??好东西不好分享,,搞了我将近一个月才把积分搞上了...不然我之前连注册都没有...来个50分就很够了...要知道新手..每小时限制发两个贴的...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

另外就是方向力度问题...今天我调前束来了..因为有小问题要修的.顺便搞的..就是如果前束内八..我的负角度大很多..机器都读不出数据....方向出奇的变轻很多..而且还自己走方向..就是向左转.如果手不抓方向盘..会更加的转左..而不会回直的...这个很有趣很好玩的...相反..正角度(正常值,,调回来了....好像正一度左右的...)..方向变重很多的...但如果正角度很多,,就不知道啥感觉了...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

正為此事頭疼,我也換了,感覺没以前好,正煩惱是通過調整還是換回。
研究了好久,換X膠后外傾角變負值更大,更八字了,有車輪内側吃胎。
主銷后傾角因X膠與I膠的中心位不一緻,X膠偏側些,令三角板中線向後拉,導致主銷后傾角度變小,開起車來就比原來的輕了,但自動回正的穩定性也降低了。。。。
不知道是否我用X膠差才會有該問題。。。。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

还没换过。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

刚换之后方向盘觉得变重
现在开久了也适应了
还有方向打到底的时候不是很灵活的样子

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 阿~菜 于 10-08-22 09:19 发表
刚换之后方向盘觉得变重
现在开久了也适应了
还有方向打到底的时候不是很灵活的样子
    前排坐二个,在较烂的路上开个二三百公里,保准你的方向盘变松,我的已出现了,现在问题是方向自由行程变大,指向没有原来的精准了,不知是什么原因,是不是球头变松了,检查了底盘,也没看出什么问题,还是定位发生了变化。有知道的说下。总之原厂设计是有他的道理的,随便改变零件不一定能获得原厂设计最佳状态,虽然原厂的不耐用,建议还是用原厂的吧,实践是检验真理的唯一标准!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...