切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  小明1.6AT两年,30000多公里,问题总结,不知大家是否同感!

查看 9803 | 回复 25
小明1.6AT两年,30000多公里,问题总结,不知大家是否同感!
我的小明1.6AT买了两年多了,上个月出保了。两年多,30000多公里的历程,积累下来有如下问题,不知道大家是否有同感。
1、胎噪利害!这个我看很多兄弟有同感!我没去做过全车隔音,所以不知道隔音后的效果如何。
2、浅色的真皮座椅特别不耐脏,维护保养累啊
3、原配的前车大灯真是暗,晚上我基本近光、防雾灯一起开,但感觉也没前面来的车灯亮,走没有灯光的夜路,得开的特别小心。现在前车大灯的灯罩内侧总感觉有些灰蒙蒙的像雾气的东西,进一步降低了大灯的亮度。4S说这个不能单独换灯罩,要换总成?
4、空调制冷效果明显变差,但4S说正常的,查不出问题
5、车载音响的音量变小了
6、好像玻璃特别不耐脏,很容易粘上灰尘什么的 我现在4扇窗下降上升的时候都会有异响,4S说灰尘太多了 清理过一次,可是还是有问题
7、感觉明锐(参数|询价)的保养不便宜啊!4S挺斩人的,我有一次补一小块漆,竟然算了1200多元,后排烟灰缸坏了,换一个要300多,郁闷的很!我朋友笑话我说比他的斯巴鲁森林人(参数|询价)的保养成本都高!不知道各位上海的朋友,你们在4S店保养得时候觉得成本如何?
8、1.6的动力还是不行,感觉小牛拉大车,这要怪我老婆听信谗言,说1.6省油,动力足够!唉,当时就应该直接上1.8T!
欢迎大家多多交流!
补充2点:
9、后排的烟灰缸有时会自动弹出,坐后排的不小心就会踹到,很容易损坏
10、感觉小明下雨天车内特别容易起雾,不知道是不是我贴膜的关系,感觉小明的车内除雾功能不是很强

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 zdqdaqian 于 10-08-14 14:22 发表
我的小明1.6AT买了两年多了,上个月出保了。两年多,30000多公里的历程,积累下来有如下问题,不知道大家是否有同感。
1、胎噪利害!这个我看很多兄弟有同感!我没去做过全车隔音,所以不知道隔音后的效果如 ...

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

同1,2,3,6,8

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我的1.6AT跑了一年,38000公里。只赞成LZ的1、7点。其它的感受与LZ完全不同。对于大灯和空调,由于与lZ的车不同,可以完全忽略这两个问题。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 阵风阵风 于 10-08-14 17:58 发表
我的1.6AT跑了一年,38000公里。只赞成LZ的1、7点。其它的感受与LZ完全不同。对于大灯和空调,由于与lZ的车不同,可以完全忽略这两个问题。
明锐1.6的大灯不是都一样的吗?新款的大灯改了?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

13678赞同,其中驾驶左侧玻璃上升下降时候声音非常大,看来是小明的一个bug,上次让4s帮忙搞了下还是有刺耳的声音

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 蜻蜓兮 于 10-08-14 21:43 发表
13678赞同,其中驾驶左侧玻璃上升下降时候声音非常大,看来是小明的一个bug,上次让4s帮忙搞了下还是有刺耳的声音
我也是,去是4S店查了 说是销子断了 换了一个(一个销子要200多,幸好当时在保内,免费,明锐的配件挺贵的,不知知道是4S店问题还是什么),可是后来问题依旧,现在出保了 也不敢去4S店了 …… 下次找个汽修厂检查下

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

09款 1.6AT 逸仕开了6000Km  感觉车载收音机音量变小了 刚开始时,开音量11-12就非常大声 现在14都没啥感觉
另外,过坎(如商场地下车库偶尔有凸出地面比较高的减速坎)时,好像右后轮的减震片叽叽两声,但在大马路上过沟坎时,由于环境太吵不一定能听到 所以 已经两次让4S维修师傅试听都没听出来 郁闷

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

2年半7万5,除了1,其余都不或不完全赞同。2年6万整时候换米其林LC1,胎噪不存在;座椅夏天亚麻,冬天栽绒套;晚上还是别开雾灯,招人烦。明锐车灯属于中等,还暗的车灯,有的是。你换老蓝鸟,比这还暗。其余,懒的评价。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

楼主该换车了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...