切换新版>>

爱卡自助游 >  眯缝着眼看世界——瑞士90天

查看 59.8W | 回复 1979
眯缝着眼看世界——瑞士90天
国内旅行的流水账,几乎都发在标题 ——《行者妩媚》之下。在爱卡,记得上篇帖子都是写的5年前开车走新藏线的了,那时得到很多卡友支持。一直到现在,都还陆续有卡友因为那个帖子和我联系。再次谢过。
网页链接
时间转瞬即逝,视角开始转向外面的世界。谁的梦想里没有过环游世界呢?
去过哈萨克斯坦,俄罗斯,马来西亚,柬埔寨,泰国曼谷,德国,法国巴黎,卢森堡,荷兰阿姆斯特丹。 目前在瑞士。。。
就从瑞士现在进行时开始发一些流水账吧。

爱卡推荐                             点此进入每日社区精华导读>>

难忘的欧罗巴之行回记

卡友蜜月游记澳大利亚

美国小镇之佛蒙特秋景

游记德国慕尼黑国王湖

尼泊尔新藏线红其拉甫

卡友路虎发现之旅纪实

卡友印度孟买自助游记

游记宁夏草原湖泊美景

瑞典至挪威全家自由行

东京北海道之见闻游记

qq 525894340

新浪微博:农儿客栈大掌柜

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

因为,发生一系列的不凑巧的事情,最后,我兜里只有400瑞士法郎,400澳大利亚元,400多人民币上了飞机。不,没有400人民币了,我在机场买了2袋鸭肫,1袋西梅,1袋樱桃干,几包酥心糖。。。。。。鸭肫和话梅都是我爱吃的,酥心糖,呃,之前一直在医院呆了一个多月,实在没时间出去准备什么救急的中国小礼品,又不愿意买机场里的那些华而不实,一点不代表现代中国的所谓景泰蓝等小玩意儿的。这酥心糖,也许又能自己吃,偶尔也能救急?

现金不够,我倒没太担心,有3张信用卡啊。打听过的,可以循环使用的。

从北京坐汉莎航空飞机到慕尼黑,然后到欧洲其他地方转机的,都要从G
G Gate
转机。有一排窗口,大伙都在排队通过,我跟着。以为是查了飞机票后,就从这个口到了候机厅,到下段航程的时间后再次进来。结果,竟然是入境边检。

我这个窗口的是一个头发很少的男人。把护照和下一段航班的机票和行李票递进去,他翻了翻,抬头用英语问我
:到苏黎世?  

我也用英语回答:是。
问:准备呆多久?3个月?
我说:是。
问:这么长时间,去干嘛?t  
答:工作。

和陌生人说英语时,我在多数情况下,是能用一个词语表达的,就绝对不会用完整的句子。惜字如金。不是我有意那样,是不知道为啥,它自然而然就那样了。当然,原因其实是,那样可以省去琢磨不重要的词语,时态,单数和复数,陈述句、疑问句的顺序。。。

问:你带了多少钱?
我很惊讶:啊,你问我有多少钱?
这一句我就主谓宾全上了。我实在是一下没太明白他问题的背后含义。

他说,我问你带了多少现金?
我有些紧张:你问我随身带了多少现金,1000.。。。,呃,1000.。。。

我磕磕巴巴,是因为,我在紧急换算,我那400澳币大约应该是多少瑞士法郎,加上原来的1000,好像往多了说,也不到1000吧,那就1000.。。然后又不知道瑞士法郎用英语怎么说。

事实是,我是登飞机这天早上才知道,瑞士是申根国家,却不用欧元,用瑞士法郎。我都还没琢磨明白瑞士法郎的符号为啥是CHF,自然不会发音了。。。

那人却等急了,接口说1000 Euro
我说,呃,是。。。不是。。。

我又开始在心里换算,1000瑞士法郎应该是多少欧元。全部现金加起来1000瑞士法郎都不到,人民币还不能在欧洲兑换,自然好像是没有1000欧了。。。
我没算明白呢,他接着说,把你带的钱拿出来。。。
我有些晕,说:你让我把钱拿出来?
在柬埔寨,暹粒机场海关,我曾被敲诈过1美元,这德国更邪乎。。。?
他说:你把你随身带的现金拿出来给我看看。。。
啊,是怕拿中国护照的人在欧洲呆不起,我又惊又气,冒出了句中文:
噢!你大爷的!

他问我:什么?
我的大脑处于完全紧张状态,人家问我什么,我答什么,很老实地用英语翻译给他听:  your elder uncle‘s~ 他说:你说什么?请把钱拿出来。。。

我才醒悟过来,自己也觉得自己的英语太地道了点,我摆摆手: Forget itokI will show you my cash. 没什么,好,我马上给你看我带的现金。

众目睽睽下,我拿出空旷的钱包,先抓出几张瑞士法郎,然后,又抓出了那几百澳币。。。正在犹豫还要不要把那3张人民币也拿给他看,还有50马币,几个泰铢。。。他已经把钱递回来了,问:你申请时的那些文件在吗?我说:文件?没有打印出来的,我的计算机里有,你要我打开给你看吗?他说,噢,在你计算机里?然后说,ok,你可以走了。

我边走,边想,
哦,真是his elder uncle‘s

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

原帖由 农儿 于 10-08-05 17:20 发表
因为,发生一系列的不凑巧的事情,最后,我兜里只有400瑞士法郎,400澳大利亚元,400多人民币上了飞机。不,没有400人民币了,我在机场买了2袋鸭肫,1袋西梅,1袋樱桃干,几包酥心糖。。。。。。鸭肫和话梅都是 ...
哇~瑞士,我去过2次,不过都是短期公差,且是N年前了。太想看你的现在的逰记直播,切盼切盼!!!!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

嗯呢,关注一下。前几日的自驾新-疆归来,才真正感受到了行者妩媚书中描述的快乐与艰辛。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

农儿的帖子要抢占首页才行

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

虽然知道,在他们的土地上,他们有权这样做,还是有些郁闷。毕竟,前面和旁边的人都没有被要求出示现金。

后来马上就是行李安检,安检的人又要我把Nikon D200拿出来,然后取下镜头盖,比划了一下。。。难道以为这是枪?

我以为在苏黎世还有关要过。在琢磨要不要用结果,到了苏黎世,却完全没有任何检查的。取了行李就出去了。甚至行李都没人检查行李票。

Tips:现在进入申根国家大约都是在进入的第一个国家进行入关检查。所以,假设你的最终目的地是瑞士或其他国家,在德国慕尼黑转机,是在德国边检。

如果是旅行签证,最好带上和你所呆时间相应的现金,即使有信用卡。

不打算换国籍,有些事情也不是靠自己能改变的,那么,有些气也只好忍。人生憋屈的时候,也不会只一件事情的。任何时候,争论,生气,都是无意义的。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

慕尼黑机场,擦鞋的,普通鞋 6欧元起,60元人民币,呃,有些贵。。。靴子 8欧 ,80元,难怪他们担心我们没钱

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

看看这价格~
不过,也说明那边收入高哈,擦鞋的收入看来也不错

附件 点击查看原图 (142.43 KB)

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

这个要关注哈!!!
此人难道就是传说中的光头闲云哥?!那确实!

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

期待大片哈

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...