切换新版>>

标致307论坛 >  拿到车1个月了,跑了1500KM,说点自己的感受吧

查看 7689 | 回复 9
拿到车1个月了,跑了1500KM,说点自己的感受吧
刚拿到车的时候,只行驶了23KM,以至于平均油耗高到根本无法相信:24L/100KM,而且前两百公里基本没怎么降,因为大部分在市区里开,油门踩得很慢很浅。200多KM时跑了一趟高速,速度基本维持在90,100的样子,回来后油耗降了许多。    密封条是必须装的,车买回来没几天就发现后门内脏得不行,自己在网上买了密封条,自己动手粘上去了,效果还很不错,关门声音好听多了,后门那的灰尘从此销声匿迹,关键是,高速时噪音小了许多啊。
     舒适性上就不用多说什么了,这车配置够高的了。
     至于大家说的一些毛病,目前就遇到过早上出车库的时候刹车“吱吱”的响,去SSSS人家说手刹是液压的,回弹比较慢,所以这种情况比较正常,只要不是行驶中响就没有问题,也就没去管他了。其它的什么转向助力油盖漏油,门把手被拉掉这类的问题都没遇到过。
     再说下动力吧,我个人觉得很够用了,没试过2.0的,但是就现在来看也很不错了,起步踩到2000转基本都能赶在别车之前,不过平时也很少这样起步,绿灯时间那么长,赶那么急干什么。高速上就更是没得说了,经常不知不觉就跑到100了。跑山路的话,油门还是要深踩,不然就得慢慢柔,当然,这时的油耗也是很客观的。  话说,今天拉5个成年人开空调跑了23公里的山路(从一县城出来,要翻山),出发时我油耗清零了,到达目的地发现平均油耗竟然只有6.9L/100km(下坡基本都是松掉油门或者踩着一点点跑,到坡地再加点油门上坡,速度平路下坡维持在70KM左右)让我感觉很不可思议。
    再说说不喜欢的吧:方向盘太重了,高速低速都是如此,虽然高速很稳,但是长时间开车会很累,而且没有巡航,脚长时间踩着油门也累啊。自动雨刮的自动模式不好用,经常莫名其妙的乱刮,大雨不刮小雨猛刮。后视镜电动折叠应该改为要么车内按钮折叠要么就长按遥控器升窗的同时折叠,现在这样锁车就折叠怕把后视镜电动机烧坏了。 车内迎宾顶灯应该和光线传感器连接在一起,这样晚上开门车内灯自动点亮而白天不会,不仅省事还省电。
  昨天刮了下底盘,今天去4S,上升降机后几个小伙很认真的帮我全车检查了一下,这里表扬一下
谁伴我闯荡

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

谁伴我闯荡

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

额,就先发三张图片吧,改天拍了补上
谁伴我闯荡

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

补一句:前天跑了100多KM高速和10多KM非铺装路面后,停车一会儿再点火挂D档居然熄火了,后来到现在都一切正常,这是什么 原因呢? PS: 非铺装路路况很恶劣,大坑小宕的,而且灰尘那是相当的大啊
谁伴我闯荡

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

漂亮的红狮~
春江水暖Y先知

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

看到两厢我有点羡慕嫉妒恨。。。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

我提车时的油耗比你还厉害,公里19KM,油耗30L/百公里。
现在开了1800KM,油耗9.0L/百公里。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

我提车电脑比行程表多了100公里。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

恭喜入伙

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

1.6豪华的?还带天窗,价格比我2.0自动还高吧?
蛋定。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...