切换新版>>

宝马X系论坛 >  bmw x3 25i拉高速体验

查看 1.5W | 回复 32
bmw x3 25i拉高速体验
我的X3是5月中旬提车的,今天已经到了2300KM,已经过了说明书规定的磨合期,于是想去拉下高速,于是早上9点带着大小LD,直奔乌镇。
   我从延安路高架上A9,然后转乍嘉苏再转申嘉湖,因为A9车多,一直过了青浦城区才有机会开到120以上,等过了朱家角车就变少了,此时我车速140左右,一看车少, 就拉到SD档,开始用力踩油门,车速很快就攀升上去,不一会已经加到180KM,此时前方车多,加上对电子警察的顾虑,就不再加速了。
    进入江苏境内后,我就一直SD档,不断加油,基本以160时速行车,在一段3车道的道路上我又开始冲击急速,这次加到200KM,但由于大车挡道,必须收油。
    转入乍嘉苏后,大车太多,根本没有机会加速,但上申嘉湖后,机会来了,在一段较长的直道上,我再次冲击,这次很顺利的突破了200,但当指针接近210的时候(大约209左右),再也无法加速了,虽然我油门到底,持续了10几秒钟,但车速基本不再上升了,我估计此车可能被电子限速了,因为在200左右时我感觉油门还有余量,转速表才5200多,我觉得如果不被限速的话突破210肯定没有问题的。由于当时比较紧张,只盯着速度表,没有注意210时转速究竟是多少,还是比较遗憾的.
    尝试突破210未果后,我就收油减速,以150左右的速度继续前行,突然后视镜里看到一辆白的BMW,飞也似的追了上来,走进一看,大约是辆3系吧,很快超越我而去,也许是我前面拉的较快,把这位仁兄的斗志挑起了吧,可是此时我对此车有了大致了解,就不再拉了,基本是130KM巡航到达乌镇。
    周末的乌镇,人山人海,天气又热,我们逛了快2个小时后,实在无力继续,吃过午饭后就返回上海,在返回的途中,我又冲了2次,一次基本到210,但也冲不上去,另外一次冲到200左右,这次乌镇之行,虽然无趣,但本次磨合车的目的基本达成,也让我对爱车更深的了解,还是比较开心的.
    说下这次高速体验吧,SD档时,这款直6 2.5的发动机在160以上的加速还是比较有力的,但超过190后,速度上的就慢了,不过比起以前的老帕1.8t还是要迅猛很多. 此外车的高速稳定性很好,方向盘很沉,200KM时也不觉得漂,每次在冲急速时,当前方有车时,我总是收油,大约车速降到180左右就变线超车,一旦超越立刻大脚油门再冲,在超车和在车从中穿行时,感觉变线时非常稳健,很有信心.
    后面的大小LD在我冲击急速时,基本上没有任何反应,第一次冲击时,大LD还提醒我前方有障碍物,让我慢些,后来她也没说什么,一直在和小LD说话,特别是返程时,由于路况好,基本直道多,变线超车也较少,后排的2人都呼呼大睡,根本没有感觉到我在以200KM以上的速度前进,应该说,后排的舒适性还是不错的.
    最后总结下吧,BMW X3的高速操控性确实很好,应该不逊于同级别的轿车,只要路况好在200左右时,基本没有什么可担心的,让我不得不佩服BMW的设计,也对自己的爱车更加喜爱了.

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 银帕 于 10-07-17 19:46 发表
我的X3是5月中旬提车的,今天已经到了2300KM,已经过了说明书规定的磨合期,于是想去拉下高速,于是早上9点带着大小LD,直奔乌镇。
   我从延安路高架上A9,然后转乍嘉苏再转申嘉湖,因为A9车多,一直过了 ...
羡慕25的

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

LZ记得下次试车时不要载人,责任重大啊,慎重一点更安全
亲,您的个性签名还空着呢,立即设置

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我是五月份拉的高速,当时是从浦东上杭浦高速,高速上的路况相当的好,几乎没有什么车。在上海段由于电子警察的缘故,我一直用巡航保持在140码前进,进入浙江段后我就关闭空调用D档就直接上到了200码,当时的转速是4500(爱卡上看到的不要超4500转),而且油门大概还有三分之一的余量,但当时怕把车拉坏了所以就没感把速度再往上拉了。我将车保持在180至200之间行驶了20分钟(根据4S店的建议)就到了嘉兴。总体感觉“现”款X3的公路高速表现还是相当不错的,指向清晰、高速时悬挂较舒适、发动机声线动听悦耳。唯一缺点就是风噪稍微大了点,油耗明显提高。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

偶现在开车,越开越慢了
马路上谁都可以超我,慢慢开着听听HIT FM,很好
..款款之诚,书不尽意....

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 baych 于 2010-7-17 21:07 发表
LZ记得下次试车时不要载人,责任重大啊,慎重一点更安全
嗯..大小领导在车上呢

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

两LD还210???????????

爱拍照,爱旅行,爱我中华!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

如果是4500转不能上的话,,还可以用5档冲下,,转速能上就会极速高些,,

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

[quote]原帖由 加勒比情人 于 10-07-17 21:44 发表

偶现在开车,越开越慢了

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

偶也开慢了。市区最高80!高速120-140左右~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...