切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  新嘉新车新手,开个新贴,呵呵,简单说下油耗和使用

查看 9202 | 回复 8
新嘉新车新手,开个新贴,呵呵,简单说下油耗和使用
5月25号提的车,目前行驶到584km,加油3次,每次200元
第一个200元,加了28.9个油,跑到194km,最后剩下6个油的样子吧(10个油的时候就开始报警了,呵呵)
第二个200元,加了30.2个油,跑到584km,剩下8个油吧,没报警
第三个200元,加了30.7个油,刚加,还没跑,今天限行
第一次的油耗,((28.9 - 6) / 194km) * 100 = 11.8个,个人分析,原因有那么几个,1是验车上牌消耗不少,2是走了几次较堵路段(12公里,1小时),3是频繁熄火
第二次的油耗,((30.2 + 6 - 8) / (584km - 194km)) * 100 = 7.2个油,感觉还可以,分析原因,1是熄火减少了,2是周末走了几次四环路,速度能开起来
总油耗:(28.9 + 30.2 - 8) / 584km = 8.75个,感觉还凑合吧,磨合期,主要是要得找补第一次的超高油耗,后面应该还会在将,心理预期,综合油耗7.5个吧
开了些天,感觉操控可以,转弯,3,4档的提速超车,都比较有信心
不是很方便的地方有
1.熄火后,车窗升降按钮不再起作用
2.锁车后,貌似车窗不会自动升起来

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

不是很方便的地方有
1.熄火后,车窗升降按钮不再起作用
2.锁车后,貌似车窗不会自动升起来
所见略同啊!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

貌似有自动升窗的东西可以加装。
不过我现在已经习惯了熄火前关窗了,嘿嘿
走在广州大停车场上……

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

欢迎加入!
我是签字中心最高执行长官

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

第三次加油,发生杯具,占用了直行道路进行了左转,被照,就在家门口

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

今早,闯了个第三秒的黄灯,不晓得会不会又被照,担心。。。
北四环,最外车道,suv前面压道,在左2车道欲超过
没料左3车道也快速的并入左2,被夹中间
结果,suv让出了最外道,我,有点后怕

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

限行真的有必要,今天不限,17公里,2小时
啊,油耗,还迟到

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

我1.5AT三厢,2000公里,为什么显示油耗只有5.8个。。。太神奇了,让我很怀疑行车电脑
平时基本都走市郊,速度匀在70左右

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

70在最佳节油速度内,羡慕。。。
可怜,我的20km/h

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...