切换新版>>

湖北论坛 >  徒步欧洲攻略(2010-5-2 北京-德国-瑞士-法国 2010-5-17)

查看 49.8W | 回复 654
徒步欧洲攻略(2010-5-2 北京-德国-瑞士-法国 2010-5-17)
刚刚从欧洲回来,除了投入紧张的工作之外,还要忙于整理博客,呵呵!说实话很久没写了!从来都没有坚持,但这次想坚持写完。俺的博客地址://silveraudio.blog.163.com/ 目前已经整理出三天的经历,想把一路上的感受和心情与大家共享!也激励自己这次一定要把攻略写完!
徒步欧洲攻略一(2010-5-2北京-2010-5-3慕尼黑)
     又到每年的欧洲之行了,说实在的,每次去欧洲的感觉都不同!这次为了几个同伴能够更加深刻的体验欧洲风情,在不耽误工作的前提下,周密计划和制定路线是必须提前安排的。以前大多数是随团出行,所有的琐事全部交给“团长”处理,这次轮到我做“团长”的时候确实心里有点怵!在安排好大家各自签证后我立即投入了制定游走路线的工作中了,计划是;北京-慕尼黑-苏黎世-卢塞恩-因特拉肯-日内瓦-巴黎,全程16天。由于工作上的需要将在慕尼黑停留5天,所以后面的行程几乎就是自由安排了。选择瑞士的目的一个是人文地理都比较符合俺的口味,还有一个是那著名的少女峰多次与我擦肩而过,实在是觉得心有不甘啊!       提前一个月做足了功课,但在预定房间上还是遇到比较大的“波折”,这个主要是受工作上琐事的影响,直到离出行还有一周的时间才定好最后一站巴黎的旅店。由于我们这次主要是乘火车旅行,且考虑到行李较多,所以在制定酒店的地点时都是在火车站附近。订房的时候大多在www.HRS.cn//www.booking.com两家网站上查询,不过有时也要参考当地的酒店官方网站,制定酒店时要考虑价格问题,同时也要考虑如:早餐,网络,交通等等因素,所以整个订房计划花费了俺整整一周多的时间,后来证明俺的选择还是比较明智的。
       交通方面除由国内出发乘坐的国际航班为飞行旅途外,在整个欧洲穿行我们都采用铁路的方式,一是觉得欧洲的铁路一向以时间精准而自豪,二是从路线上来看乘坐铁路更能节约时间和成本。所以在出发前首先要查阅欧洲铁路网和瑞士铁路网等几个主要的查询网站。了解出发时间和班次间隙,以便于安排每天的旅途计划。
       不得不说的是饮食上的准备了,多次前往欧洲最大的余悸是“西餐”,在国内偶尔陪孩子去去麦当劳,KFC,必胜客等都觉得没什么,但长期在欧洲吃西餐对于俺来说确实是无法接受,所以方便面,榨菜,罐头,饼干,牛肉干,陈皮,话梅等等等是必带的。
      5月份的欧洲天气还略有点凉意,所以出发前简单的准备了几件户外防雨衫就OK了。由于行程中多为游走线路,所以在鞋的选择上我还是挑了双哥伦比亚的徒步鞋。千万不要穿皮鞋哦,在这次出行中一个哥们穿皮鞋徒步没几天就挂了。内衣内裤大家就自便了,不穿也没有人管的。
      2010.5.1购买好从武汉出发的火车票,前往北京和朋友会合。

爱卡推荐                             点此进入每日社区精华导读>>

巴厘岛旅行的图片日记

自驾在阿里身在画中游

卡友孤身在巴郎山狂奔

单车7100公里西行11天

蜜月之旅卡友自驾西藏

美国赌城卡友边走边拍

卡友六人行通耍闹三亚

宝岛台湾卡友MM带你逛

强大作业之真正川藏线

瑞加尼火山18天自助游

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

2010-5-2清晨火车准时的抵达了首都北京,呵呵,因为我们买的机票是当天晚上11点多起飞的,所以2号一整天除了增加补给(又买了些饼干和饮料等),就是无所事事了,为了“最后”的晚餐问题,几个大老爷们争执了许久,结果是在新街口的馄饨侯里点了几碟小菜算是对付了,不过您还别说,那味道是我们出国后一直念叨的话题,特别是那道“土匪猪肝”太好吃了!晚上7点准时出发前往机场。5月份北京的天灰蒙蒙的,唉!我亲爱的首都啊!

8点多就抵达了T3航站楼,一路顺风顺水,T3的金碧辉煌和灰蓝的天色倒也映衬,来得太早了,有时候觉得北京不堵车还怪怪的,今个算被我给逮着了!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

呵呵!来得确实太早了哦,11:55才起飞,现在才7:30,航班EK307的阿联酋航空柜台前空无一人(由于贪便宜,所有购买的是中转航班,北京飞迪拜,迪拜-慕尼黑),无所谓了,在机场了乱晃悠了!哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

按照老规矩,出发前给自己来了一张标准照,以免像波兰总统那样走的时候还没有一张近照,那多可惜啊!过后才看到俺的形象,虚的哦,这TM是谁照的啊???如果真的俺“光荣”了那就真废了哦!唉!命硬没办法,给人照都是写实艺术照,人给我照都是印象派的,得猜!

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

熬啊熬啊,烟就不知道抽了多少,晃啊晃啊,机场里那几个专门店的MM看我的眼神都越来越不对了,终于等到了办理机票了,办理的时间还是相当的高效的,这点一定要表扬一下阿联酋航空的MM们,简单的托运完行李后就去赶T3航站楼里的“小火车”前往候机室。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

下了小火车的第一件事就是出关,也就是出国了,还好今天把关的警察MM看我挺顺眼的,看了两眼就把我给放了,按照以往的经验没看够三眼四眼的那肯放人啊,估计人老珠黄了,加上早上火车上也没顾得上洗脸,MM也懒得看了。所以总结了一下过关秘籍是:晚上千万别睡觉,早上千万别洗脸也别挂胡子,过关一定快!

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

出关后准备淘点便宜货心理的我一个箭步的往前冲啊,结果是:免税商店少就不说了,里面的价格也没一个便宜的,我晕啊,幸好身边带的干粮(烟)充实 ,如果指望这里算是倒了。哥们我也奉劝各位在中国的老外,嫩要是有米没花完可别指望这里有什么了,赶紧花吧!

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

窗外的EK307正静静的等待着俺,看看航班分布牌才10:59

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

直接看博客好些

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

阿联酋航班俺也乘坐过不少了,不过从没有碰见过广告上的这个MM, 在国内这个应该算得上是虚假广告了吧!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...