切换新版>>

雅阁论坛 >  最新一箱油油耗 8.02 , 车感很重要.

查看 1.7W | 回复 37
最新一箱油油耗 8.02 , 车感很重要.
由于最于汽油涨到6。92,  因此300元只能加到43个油了。 比原来少了2个油。
我测油耗是以油灯一亮马上加油,这样如果加了300元油,油表虽然离升到头还有一定距离,但再开到灯亮, 是正好43个油。
这样计算,是比较准确的。
最新的一箱油跑了536公里, 平均油耗8.02。 不知道有没有机会可以长期开到8个以内。  7.5是我的最终理想。但估计有难度,以现在这种情况看, 长期保持在8左右比较正常。
再次说一下, 我跑的这500多公里, 全是市内,没有高速,到处是红绿灯, 最高时速80公里的路段。虽然第一次上高速时是7.5, 但现在我的车已经磨合的差不多了, 估计上高速我有机会进到7以内。 不过到现在为止只上过一次高速,还没有更多的实践,能否到7以内,以及我理想的6.5, 可能还需要时间。
省油的方法除了我那篇文章说的日常保养以外,开车的脚感很重要。
我是这样开的, 不管怎么开, 起步都是均速起步, 均速加档,加油。 从起步到80公里的时速, 我需要200米左右。 就算是需要猛加速,也是均猛加速, 决不一脚到底。
减速也一样, 不管想让车在多远停下来,都是均减速, 如果是紧急情况,也是猛均减速。
其实,关键是对自己的车要有感觉。 说白了就是能不能做到人车合一。 车感很重要, 自己的车,开多快,在什么样的距离能停下来,一定要心里有数。不敢说100%, 98%的机率我可以让我的车停在我想停的任何位置。 也许大家都说这很简单。
人车合一,我现在对雅阁(参数|询价)暂时还不能做到完美。 原来的克莱斯勒,在没有什么倒车雷达和可收缩反光镜的情况下,我停车可以做到,后杠刚刚好,并紧紧贴到墙或树,副座边上的反光镜,可以与边墙或树仅有1厘米. 原来我停车的地方,就是后面有树,边上有墙.我经常可以这样停车. 
现在的雅阁,边境我应该还是可以做到1厘米, 无论是开还是收. 但是后面现在不行,最多只能停到10厘米左右就不能再近了,因为的确还没有做到有更好的感觉.
本人对车很有感觉,不夸张的说, 我曾经有4个朋友请我帮他们练车,他们在我教他们之前,都是刚拿本,没上过路.其实我发现我在这方面挺有天赋的,哈哈哈..... 
这四个朋友, 我第一次都只带了2个小时左右,我就可以让他们停车的时候, 右轮距路边10厘米,而且成功率95%以上. 同时,前后停车,可以控制在15-20厘米. 当然,驶驶习惯虽然不能帮他们马上养成,但可以教给他们良好的驾驶方法.我的这四个朋友,我前前后后,各带了2-3次, 每次2个小时左右,然后都可以轻松上路,并有着良好的油耗. 
首先说明,我这四个朋友的车,可是什么都有.分别为QQ,A6,C4和迈腾(参数|询价). 

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的油耗

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

反正车买来之后,我一直都没有去测算过油耗!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

非常不错的油耗

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

有这油耗是相当棒了。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

雅阁的油耗不错,但感觉是最棒的!
幸福在一起

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

楼主讲的很实在,而且一看就是很理性。我现在也是在慢慢找感觉,现在对车宽有感觉了,倒车还是很差,不过我有耐心

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

自己的车子才能有感觉,向来不喜欢开别人的车子

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

人车合一, 车感很重要

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

这油耗估计是国内第一人

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...