切换新版>>

丘比特论坛 >  2010年春节自驾贵州走晴隆24拐到云南罗平看油菜花

查看 32.5W | 回复 77
2010年春节自驾贵州走晴隆24拐到云南罗平看油菜花
出行日期:2010-2-14至2-16(年初一到初三)
海马丘比特1.3
一家3口
南宁-贵阳-关岭-晴隆-关岭-兴义-罗平-兴义-百色-南宁
(原计划这次以贵阳为轴心,向东去湖南吉首体验矮寨公路、向西去贵州晴隆体验24道拐的,后来由于时间关系,暂时放弃了湖南吉首的矮寨公路,留待下次与山西挂壁公路一起去吧!)
行程1900KM(按照我车上的里程表计算的)

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

初一,9:38从家里出发,上都南高速

都安服务区小歇

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

广西贵州交界附近的月亮山

进入贵州境,上贵新高速

平塘?莫非就是著名的“石破天惊”之处?我没去,下次要去看看!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

姚家寨服务区小歇

下午5点到达贵阳二戈寨我小孩舅舅家,
儿子打电话给他爷爷报平安,
妈妈赶忙帮儿子扣好衣服,贵阳很冷啊,比南宁要冷啊....

舅妈在上班,所以接上舅舅和表弟就去外公在沙冲路的家了

我的爱车孤独地停在小区的停车位上

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

晚饭后驱车去看看贵阳夜景,儿子来个POSE

第2天在惯例就在贵阳的亲戚家串串门拜拜年啥的....
初三一大早就驱车上路,今天目的地是晴隆的24道拐和云南罗平的油菜花
去晴隆的路上经过黄果树瀑布,去了很多次了,就没进去了

现在高速全部通车了,记得去年7月份高速到黄果树就没了,还要下国道走关岭
现在可以直接到昆明了(当然我只去晴隆不去昆明)
路上经过坝凌河大桥

据说是举世闻名的大工程哦----

不久又经过一个应该也非常伟大的工程--北盘江大桥

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

这个GPS导航有意思,过隧道时它虽然失去信号但还是按照你车进洞前的速度来进行行进,有意思的是每次还真准,正好出洞它也走出来了....

8:40分到达晴隆县,走过几个世界第一的伟大工程后,代价出来了,收费130大洋! 贵阳到晴隆190KM的高速里程和我们广西百色到南宁的里程一样,但百色到南宁收费是80大洋!

晴隆街景,感觉是个依山而建的县城,到处是坡道

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

晴隆街景,大清早的街上人很少

找到一家早餐店是开门的,就在这里吃早餐再去找24拐吧

晴隆特色出租车,满街都是

依据路牌很容易找到了24拐(GPS没有显示,后来知道是因为24拐已经弃用了,现在GPS是显示的是在24拐旁边新修的国道)

现在24道拐旁边已经有新的320国道了(新不新不知道,相对24拐肯定是新修的,呵呵...),就在县城的一个坡顶上,向右的土石路就是去24拐,向左是新的320国道,所有车辆都不走24道拐都走320国道了
路口立有碑和墙,可惜墙上的介绍都破烂不堪看不清楚了

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

县里88年立的文物保护碑

旁边是国家06年公布的国家重点文物保护碑

进入24拐的是土石路面,不宽

很快到达第一道拐,每道拐都有碑牌立于拐弯处,由于我是先从坡顶往下走的,所以第一个拐立的是“第24拐”

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

晴隆抗战公路24道拐

旁边红色货车走的就是320国道了,现在基本没有车走24道拐了,我从上往下走时一辆车都没有,再从下往上走时只碰见一辆昆明牌的小车,想必也是和我一样慕名而来专门走24拐的吧

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

晴隆抗战公路24道拐

有一辆当地的三轮车在检柴火,我经过他们车时他们很怪异地看着我们 ,我猜他们在想:这家人有病啊?好好的国道不走走来这破路干嘛呢?... 本来想把他们狐惑的眼神拍下来的,但考虑到这里虽然不是藏区但好歹应该也是少数民族地区吧,加上半坡上还有几个90后的小黄毛在烤火,不敢得罪,就不拍了....

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...