切换新版>>

英朗论坛 >  浅度试驾英朗1.8AT顶配谈感受!!!!!!

查看 13.8W | 回复 213
浅度试驾英朗1.8AT顶配谈感受!!!!!!
首先,我不是车托,更不是枪手,这点拿纯爷们JJ担保!!

外观什么的我就不多做介绍了,主要谈下我实地看车试驾的感受(首先感谢LP大人,已经订了骐达(参数|询价)还可以考虑英朗(参数|询价),非常感谢 ):

我12月15日订的骐达1.6AT智能,价格是127000(说实话不便宜),到车要2个多月,但早闻英朗2010年初上市,各方面也有了解了,今天看到消息现车全国陆续到达SSSS,于是就问了一下我们这的,也有了,是辆白色1.8AT,但无试驾车,所有中午头就和LP开车过去一睹这辆高6死敌,通用重磅出击车型 别克英朗 风采,当时想的是没试驾坐坐看看也行啊,毕竟还没上市呢.
   到了地方一问,车展厅没有,在另外一个仓库 ,因为不敢摆出来 ,订车的太多,怕摆出来客户一来就提走了(我们这的订单已经十几个了),车就一辆.那我说去仓库看吧,就和销售一起去了,下面感受开始(因为仓促,没带相机,比较遗憾,用LP手机拍了点内饰,图并不是很多):

钥匙.1.8AT的钥匙比较简陋,上面只有一个开锁和解锁键,没有开启后备箱或远程启动之类的,有折叠钥匙是为了插入开车门的,只此而已,车内是一键启动,无插钥匙的地方,这个地方和之前看到的图片上是一样的.

外观.白色真是漂亮没的说啊,不是金属漆 ,但整车感觉相当饱满和紧凑,外观部分网上都有图,自己看吧.

内饰.整体内饰颜色为黑色,座椅看着像真皮,虽然是打孔皮,但按下去比较硬.车门也是皮的,车顶是网眼织物.后排有两个头枕,中间有舒压扶手.前排扶手可伸缩.但伸到最前面时如果肘压上手是够不到方向盘的(我胳膊已经算是长的了).整体环抱设计,坐进去概念感比较强,座椅包裹感更强,有窝在里面开跑车的感觉!! 仪表和中控台比较紧凑和运动,非常的赞 ,按下start键两下,电路通电,炮筒的仪表盘还是很漂亮的,自发光!中间有行车电脑显示屏.我开启时上面显示是 000018,不知是什么意思,或者是已经行驶了18公里了.这个配置的算是顶配了吧我觉得,有一键启动,触摸式导航+DVD大屏,自动空调,座椅电动六向调节,前座椅电加热,方向盘六项手动调节,车辆稳定控制,倒车雷达(不可视),后视镜加热,泊车辅助,其他的没仔细看,和网上说的差不多.
   虽然整个中控按键密密麻麻,但紧凑,晚上应该相当好看.我很喜欢这种感觉的,仪表自发光,有点亮蓝色的样子,传说中的按下sport键仪表变为红色功能没找到,因为sport键没找到,呵呵.点烟器左右各有USB口和AUX口 .
    档把是皮包裹的,握感很好,短小饱满.这里先说说一下,变速箱6速手自一体,着车后挂D档或倒档四门就自动落锁,空挡或驻车挡开锁.不知这个功能是方便还是麻烦,如果到了路边临时下车的话还要手动开锁或换空挡开锁吗?也可能是我没有仔细研究这个吧.
   喇叭是7喇叭 ,中控正上方一个,左右各一个,前门两个,后门两个,因为没有碟,没试效果,车内门锁还是在门框后右方的那种小棍(具体怎么叫我不知道)样式,并不在门把手上.

空间.我1.82高,在前排调整好我的空间后,头上方距车顶还有大约不到2公分半,我这时再坐到驾驶席后面一点也不挤,膝盖距前座大约还有2公分到3公分的样子,我比较满意,因为就这个车风阻只有0.27,后排和头部还能比较盈余来看,相当不错了.毕竟车不是很高.

启动.因为我没有开过一键启动的车,所以第一次还真不大适应,车内各设备通电后我觉得再按一下就得启动了吧 ,但再按一下各设备全关了 ,后来一想,对了!踩刹车再按!嘿,启动了 .给没开过一键启动的朋友提个醒,要踩住刹车再按键才会启动(算我没文化了~~~唉),着车后噪音并不大,声音比较温和,车内隔音做的比较好,偶尔能听到发动机的声音,我还是比较满意的 .

动力.因为展车是不能试驾的,但中午人不多,又是在仓库,和销售说了一下,小开了一会 .销售说我是我们这开这车的第一人(车子昨天才到哦 ).变速箱行程比较长,比一般的AT车行程要长,给油(D档)车子起步比较平稳,无顿挫感,倒车亦是.加速非常非常的棒,虽然我没深给油(油箱里没大有了)但动力浑厚,发动机声音并不大算是比较安静的了,方向盘比较沉,但指向相当的准.虽然车内比较安静,但下车听发动机声音还是比较大的(发动机仓上方有隔音棉).轮胎为固得易(GoodYear)215胎,排气筒无镀铬尾喉装饰.备胎不是全尺寸.

发动机布局.这部分我不太满意.打开发动机盖,撑杆不是液压的.整体布局并不是很紧凑,优点松散的感觉,标配没有发动机护板,垂直看下去发动机前方有个比较大的空,一下就能看到地了,发动机罩比较小只盖住了缸体部分,四周的管路都可以看到,这部分有点低档次了.

其他.最后把落下的小细节说下吧.

开车门是触摸感应式的,钥匙只要在身上,轻触把手的感应区就可以开了.

钥匙如果在后排会检测不到钥匙的存在.

天窗是一键式开启关闭另带角度倾斜,天窗前方有个网,防止行驶中正面飞虫撞入,这点比较独特.

后备箱大小家用很足够.装个人问题也不大.

总结.非常不错的车,跑街和家用都非常合适,英朗成功与否的关键是定价,如果同配置同价格,我会首选英朗而非高6,另外看图片和见真车根本不一个感觉,车的设计非常的流线和现代,现在就等上市后各方评测的口碑,是否能摆脱通用油老虎的印象,这点大家拭目以待吧~~~~~~~

就写到这吧,第一次发感受,用词不当,描述欠佳,但是真实感受,各位觉得好就顶一下,觉得不好就飘过~~~发这贴不为别的,就是为了客观的评价.我的第一篇感受本来觉得是写骐达的,没想到写给英朗了呵呵~~最后祝大家新年快乐,都能选到称心如意的爱车~~~~ .

加速绝对可以谈科鲁兹

高尔夫6 1.6DSG用车感

内饰温馨提新景程初感

精华好帖:
车队惹眼 卡友聚高尔夫6去迎亲
准备去越狱卡友改科鲁兹炫酷秀
说走就走第2天上北京提速腾2.0
花13万提回名爵MG7 MT交份作业
细节详看实拍朗逸1.4T给您尝鲜
地盘扎实 骏捷Cross提车谈感受

新马自达3摄影师尝鲜

卡友山路玩翼神晒油耗

油耗降到8.4L轩逸首保

能是图片的吗?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

消灭0回复

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

我只想问一下  这个车后排 跟骐达智能后排移到底比  如何  
骐达才2600轴距

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原帖由 prophets 于 10-01-11 16:18 发表
我只想问一下  这个车后排 跟骐达智能后排移到底比  如何  
骐达才2600轴距
骐达后排移到底比英朗大的要多一些,后排空间是骐达的杀手锏,这点英朗比不过!!!
能是图片的吗?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

空间肯定骐达大了!!但是提醒楼主,骐达是没有后防撞梁滴,门也是焊接的--不是一次成型(资料来源:小强实验室视频)。
     ╱◥██◣
    ︱田︱田田│
   ----------------

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

当然,一部分人可能能会认为谁一天到晚撞车或车撞了结果都一样的看法----对此保留意见。
     ╱◥██◣
    ︱田︱田田│
   ----------------

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

加速有顿挫不?楼主

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

着车后一挂D档或倒档四门就自动落锁,空挡或驻车挡开锁
----这算什么?意思谁开YL,在大街上就不能挂N档了咯?否则过来个人就能开你的门。。。
如果真这样的话,只能说SGM的脑子进水了
蛋痛的MQB。。。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 bigyx 于 10-01-11 17:15 发表
加速有顿挫不?楼主
因为本身车内油不多,展示车也不让开的太长,没好意思加速测换挡,所以我也不知道加速有无顿挫,但起步没感觉到顿挫。
能是图片的吗?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

谢谢楼主发帖,呵呵,有一个问题请教:
“变速箱行程比较长,比一般的AT车行程要长”这句话看不太懂,行程长指什么?
一般我们说手动变速箱行程长或者紧凑,但自动档好像没有这么形容的,请楼主再详细介绍一下,谢谢!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...