切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  此贴已关闭

查看 8.1W | 回复 195
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
45楼有新图片了,大家多多关注!!有时间了我再发!!!
前言 (  潜水这么多年,一直从没冒过泡,因为我这人比较懒,只喜欢看,不喜欢写。可是今天偶真的是憋不住了,不得不申请个马甲赶来给大家奉献的图片了。以后我和大家就是同一条船上的人鸟,各位同仁多多照顾,欢迎大家在偶的贴里一起聊聊偶们的车车,也一起乐呵乐呵! )

自从进口马3在广州车展亮相后就被他那迷人的外观给深深滴打动了,后来 在网上DOWNN多照片放在电脑里面,每天就对着使劲的看,一边看一边傻笑,暗下决定准备在上市之后立马奔去,第一时间得去摸摸实车。可是想不到啊,想不到,因为工作的原因这个愿望居然提前实现了,兴奋ING……
介绍一下自己,本人是一名助理摄影师,工作中有时候会接触到一些汽车企业,给他们的新车拍厂片,广告片。目前无车,家里准备明年年初入手一辆,完全让我来做决定。很早之前就考虑了N多车,后来初步决定为现款马3,但是后来发现新马3国内销售的消息看到一些片片之后,给我的心灵带来深度的震撼,决定瞬间发生改变。马上开始疯狂搜寻进口马3的各种消息,图片,配置,几乎达到了走火入魔的程度。前几天,领导突然给了我一个振奋人心的大好消息:我们将为新马3拍摄厂片!偶滴神啊!老天爷也太眷顾我了吧!爆开心!!!!

下面我会给大家放上很多我拍的非官方照片,咱们边看边聊!

首先来张不是特别正面的正面照。进口马3的外形在我认为是非常成功的,整体看上去非常的张扬,霸气,并且带有一股浓烈的小跑气息。不得不佩服滴是进气格栅与前大灯很巧妙滴构成了一副灰常具有感染力的笑脸,把时尚可爱滴基因完美地植入其中,与张扬的个性混搭,简直就是传说中的男女通杀。
发动机盖子上面可以看到有3条刻线,大家可能认为这几条刻线可有可无,但是以我多年的经验来说,机盖上面刻线的位置,走向,长度非常滴重要,设计得当就会让前脸看上去特饱满,协调,有立体感,从潜意识里让你觉得它漂亮。马3是这样设计的:两边的刻线从A柱曲线延伸开来,逐渐内收至前包围,与前大灯檫身而过然后与进气格栅的顶端相连。中间刻线从前风挡一直延至格栅下部,在光照的影响下若隐若现,不过要的就是这种效果,藏而不露的把前脸中间略凸的曲面展示了出来。这些刻线的设计都非常得当,它的好处就是让前脸看上去很有层次感,并且具有丰富的表情。这跟人脸一个道理,线条很平的脸你就是不容易记住。

接下来说说大灯,前灯对于车的重要性就相当于眼睛对于人。我们常说看一个人的眼睛就能看出一个人的性格。同样的前大灯是表现一辆车个性诉求的最佳窗口。个人感觉前灯设计与睿翼如出一辙,可能这是马自达新的家族形象。柳叶形大灯的两端都很尖,显得非常锐利,是那种见血封喉的锐利。上下有种不完全对称的感觉,亦庄亦谐,风格飘逸。镀铬的内衬泛着冷色调的光芒,非常的有质感。不过咱们有一说一,就算是自家的孩儿也不能袒护,如果头灯熏黑的话,运动的范儿才能完美的体现。

五点式的大嘴格栅配上同样BIG的侧格栅,不用我多描述吧。直白的说,我之所以迷上马3,这是最重要最重要的原因,换个用词,这就是根源。从这个角度看上去,我就感觉到一辆风华绝代的时尚小跑,迎面向我缓缓驶来。

效果图。我老大正在死扣细节,一个轮胎的角度让他脑细胞大量毁灭!我在旁边也装做愁眉不展,其实一直在幸灾乐祸!!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

直播····第一次沙发····~我插~~

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
继续看车:

侧面图来了。如果说前脸相当于人的容貌,那么侧面就相当于人的身材,重要性同样不言而喻。如同前脸,侧面的精髓也同样由一条条曲线打造。先看车顶线条,从右至左先是有一个很大的增幅,在驾驶座顶部达到一个最高峰,然后非常平缓的下落。整个车顶都由曲线构成,没有一处是平直的。你随便放一个平直的东西甚至是一个小小的打火机上去,都根本无法在上面贴紧。这样设计的好处我是知道的,看过汽车杂志,首先外观上面非常具有张力,就像拉满了的弓,一触即发。其次,更重要的是迎合空气动力学,减小风阻,提高动力性还有燃油经济性。再看腰线,你会发现逐渐提高的造型与车顶后端缓缓下降的设计配合起来构成了一个紧凑,肌肉感十足的后部。

很抱歉,这张图比较暗,拍的时候我老大为了追求他的效果,后面的灯光就没打,BS之!
3的尾部是整车里面视觉效果最为饱满的地方,原谅我的词藻匮乏吧。我依然要说他肌肉感十足,如同一个拳击手般的存在。这里要重要的是,后窗同样与前进气格栅同样是五点式设计,造型神似。实实在在的前后呼应!!!呵呵,马3的设计真是独特新颖。

欢迎进入炮筒俱乐部! 呵呵,。一进车内,偶就被两个巨炮仪表深深滴折服了。为了让TX们更好的观察一下仪表,偶胆大的把钥匙门打开鸟。红蓝白三色的仪表很符合色彩的搭建原理喂!在让驾驶员轻易辨认的同时也灰常的漂亮。

中间的行车电脑显示屏,控制按键集成在方向盘上面。里面的功能可是非常的强大噢,偶整整按了十多分钟,还没全弄完,放弃操作鸟。忘记鸟,着车的片片网上都还没有吧,偶这可是全国首发了!!

这个东西可是个亮点,网上的编辑们说DSC以往只是在豪华车型上才有的装备。这一下给涨了不小的面子呵。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

好贴要插.......

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

我再插一次可以么···

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

华丽的插入

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

一代当比一代强

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

话说给你加了3分=。=··其他同学也给加点吧·到50分应该就好··

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

看来得给lz加点分~~~~~
顺便华丽的插入~~~~~~~~

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

给lz加了10分~~~~~~~其他童鞋继续

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...