切换新版>>

名爵论坛 >  老车作业!呵呵,已行驶4万5千公里,谈谈自己对小7的一点看法(22楼更新感受)

查看 1.7W | 回复 45
老车作业!呵呵,已行驶4万5千公里,谈谈自己对小7的一点看法(22楼更新感受)
我的皇家蓝小7拿到手已经2年零一个月了,07年12月3号买的车,当时很幸运,蓝色的有现车所以第2天就提到车了,目前已经行驶4万5
千公里,一直没有上过任何车友会,昨天无意逛到这里,下面我就谈谈我用小7两年多以来对小7的一点看法吧,有不对的地方欢迎大家批评
指正,第一次发贴,多包涵,呵呵。(22楼更新感受)
   也不知道从那里开始说起,干脆就从前往后说吧:
  1、发动机:这个确实没说的,一个字,好,提速、超车、绝对够澎湃,本人对发动机也不是很懂,不过唯一的遗憾似乎还是比起其他车
来说,声音大了些。但是再去年夏天发生过一次,行驶中无故熄火的问题,去问4S,说我加的油品不好。天哦,我可是一直加的中石油的97
号。要真的是油的问题,那也是国内油的问题了,还有就是偶尔凉车启动的时候,车身会发抖,不知道是不是发动机的问题?另外发动机冷
却液监视系统:这个系统绝对是没有,或者有也绝对不能正常发挥作用,前几天冷却液没了,都没提示我的。还是自己发现的。晕
  2、空调系统:用了2年了感觉空调特别棒,冷风够强劲,暖风也特舒服,分区空调的设计确实不错。但是缺点也还是有的,首先就是冷风
空调噪音特别特别的大,夏天一开冷气,距离车300米外绝对可以清晰的听到噪音,这个确实有点让人接受不了,具体原因我也不明白。暖
风系统我用了2年多一直没出过任何问题,但是就在前几天,不知道为什么,有时候打开空调不出热风,有时候则打开以后出了热风但是突
然就变成冷风了,当然我的设置绝对没问题,开到28度依然不出热风,我怀疑似乎是车内感应温度的装置出了问题,过几前拿去SSS看看。
  3、排挡杆以及变速箱:我的车似乎没有碰到有些TX说的换档干涩的问题,开了2年了,感觉这里是我最最满意的,换档特别流畅!手感也
特好,我开的车也不少,但是小7的排挡杆我敢说是我开过的车最好的!但是这里依然也有点小问题,呵呵,小7的排挡杆上的真皮套套似乎
粘的不太好,我的车开到1万5的时候,皮子就脱落了1半,但是并没有影响正常使用,所以我一直开到3万的时候才想起来叫4S索赔给我换了
个新的,呵呵。不过我在4S见过一个TX比我惨,他的排挡杆不是真皮套脱落,是整个部分都掉下来了,而且那车貌似还是个新车,没开几千
公里。
  4、刹车以及手刹车:小7的刹车系统同样是让我最满意的一个部分了,可以毫不夸张的说,如果不是这么优秀的刹车系统,我绝对追尾不
下10次!同样,小7的刹车也是我开过的车里最灵敏的!手刹同样优秀,不过手刹有个小小的问题,就是一定要使劲的拉到最上,才能完全
发挥手刹的作用。。。。。
  5、离合器:这个也不知道怎么评价,总感觉不错,就是有点重,堵车的时间一长,会让我的腿非常的不爽
  6、油门:油门很轻,所以特别容易让我犯错误,哈哈,我喜欢开快车一般在城市道路跑,路上限速60,我绝对不跑50,哈哈,除非堵车
  7、电动坐椅:这个设计真的很爽,反正我觉的特方便,但是坐椅电加热这个功能我至今没用过。。。。。所以不敢做什么评价,坐椅也
有个缺点,就是偶尔会无法会到记忆的位置。
  8、油位表:看了很多TX评价小7的油位表不准,但是不知道是我运气好还是怎么的?我的油位表一直都很准啊!真的很准,我感觉不准的
是行车电脑上显示的剩余油量可以跑的公里数。。。
  9、方向盘:提车的第一天我就有种感觉,方向盘有些重,不知道其他同学有没有同样的感觉,不过开了2年多了,现在也习惯了,也不觉
的重了就累,但是我在上次出差去榆林的时候,真的发现了这个方向盘重的好处!那会我跟一个卡宴在路上飙起来了,后来我开到了210,
但是即使开到210我依然觉的车子特别的稳,尤其的方向盘,多数车我估计开到这个时速,方向盘多多少少也会有点飘了吧?说到这里不得
不多说几句,小7的抓地力和在高速中的稳定性,真的是太棒了,有机会开到210的TX一定要感觉一下!
  10、DVD以及音响系统等:DVD没啥好说的,除了老是莫名其妙的死机以外,没什么不好的地方,不过车里没有一个音频输入的插口确实让
我有时候感觉到很不方便,不过让我得以安慰的是,DVD机还可以播放MP3和MP4,所以自己刻张碟子一样的。在音响方面我感觉小7的8个喇
叭确实还是可以的!效果在车载音响里算不错的了,恩,蓝牙电话系统也非常不错,接收的麦声音比较清晰,赞一个!
  11、车内整体空间:感觉还是稍微小了点,坐满5人不是很舒服,连司机做4个人还可以。但是后备厢确实吓人的大!算是我见过的紧凑型
车里最大的了。
  12、底盘:底盘绝对是优秀的!扭距也可以!而且感觉底盘很结实!因为底盘有些低所以经常被碰或者刮到,但是把车升起来看都没有发
现任何伤。
  要上班了,暂时先写这么多,下班再继续,呵呵!(22楼更新感受)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

很详尽,很强大!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

顶!这作业好!实在
凡所有相,皆是虚幻;若见诸相非相,即见如来。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

客观中肯。,
我也曾经在高速上合卡宴小飙一会,
卡宴居然飙到应急车道上去。
然后老婆说不要了
就正常行驶了
天地补忠厚,世人欺善良。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

关于发动机声音,不知道楼主有没有用全合成机油。
有超乎想象的改善

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

LZ的发言具有代表性
爱卡汽车上分QQ群:613784221  爱卡行行摄摄江浙沪交流QQ群:49291097
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=44

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

作业不错,收藏了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

中肯真实~
...流水下滩非有意...白云出岫本无心...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

不知道又多少车友会能有这样的氛围,
对着一个说了一堆车子有缺点的帖子大力表示赞同

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

MG7本来就不是完美的,需要包容!每个人的感知也不同,特别是比较后感觉小7确实有很多地方要与时俱进了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...