切换新版>>

朗逸论坛 >  朗逸5.2万公里感受

查看 2.4W | 回复 24
朗逸5.2万公里感受
图就不发了。懒得照。懒得传。反正到5.2万公里了(一年零三个月)。08年8月的牌照。算是奥运前买的,第一代朗逸(参数|询价)。发言权不敢说,一点点感受吧。你买啥车都跟我没关系啊,开心就好,买车很少有不后悔的。人的天性。
就先从买车前说吧,想换车前1年就开始逛网上了,那时特别中意明锐(参数|询价),和奔腾,也都试驾过,后来朗逸来了,竟然没试驾就买了(新车没试驾),也许是对于外观的冲动吧,和VW的虚荣心。那时明锐、奔腾、都没有现在的优惠,另外销售人员也没见总给我打电话,也许不像是买车的,后来基于买大众车估计将来配件维修比较齐全的心理,就半稀里糊涂半冲动的交了定金买了。估计卖车的那个销售代表真是走狗屎运了。
    买车2个月,路上的朗逸凤毛麟角,1星期也没碰到1个,还有个哥们从马路对面跑过来问这是啥车。多少钱?也美了好几天。外观还是挺重要的,我个人感觉。虽然操控不如上边的2种车,但是买啥车就是缘分,无需强求,忒不喜欢就给老婆子,自己再买个喜欢的。有钱了就高兴了。我准备开到明年就给老婆,女人开这车还是不错的选择,比较柔,安全度比较强。另外还是比较省油的。(我开)
    谈谈做工和内饰吧,首先我是个挺随便的人,车里垃圾一大堆,书本,合同,皮包,导航,笔,,,,乱七八糟,比较忙,懒得伺候,车也是1个月洗一次。我们这还是个重工业区(唐山),虽然有免费的洗车卡。没空。不过玻璃还算干净,有洗车水。此车内饰算是中下等,样式一般材料一般。买的时候应该还算环保,没有异味。
    发动机和变速箱匹配还算挺不赖的,虽然别人都说肉,但是我认为,如果同样是满载,估计不会肉过伊兰特和捷达的,是故意调教的,没事我是不会跟别人比提速的。没面子,开惯朗逸再开伊兰特特容易起步熄火,必须大油门,可能就费油了。朗逸一档轻轻一点就走了。比较实用的调教,方向挺轻的,在市内开,要是上高速了由于风压的效果,跑170还是蛮有信心的。感觉抓地还可以。平路高速最多能到193~195,应该比伊兰特慢,伊兰特破200没问题,有次我开伊兰特跑到过,就是轮胎感觉有咕噜咕噜的响声,心理没底就没再往下踩了。捷达175~180.估计应该是极限。也许孤陋寡闻了哈。
    油门,离合还是比较轻的,比帕萨特(参数|询价)强。开了一天帕萨特有感。
    陶瓷刹车我认为是便宜的车里算是非常棒的,160迈踩急刹车还是非常有信心的,感觉车屁股往下坐。几乎不点头。好几次都是刹车稳当,性能强,逃过车祸。苍天保佑继续保持啊,一般来说说这样的话一定会遭报应的,希望大家能支持我不遭报应。
    油耗再说说吧,有次故意想试试油耗,远行,唐山去秦皇岛,来回560公里,200公里高速,200公里下道,150公里山路(青龙)
共180元钱,28.6升吧,同一个加油的机子同一天加的。山路还跟一个部队的马6飚了一路,有60公里。山路上3档爬坡还是挺有"推背"感的。 比较容易超车。行车电脑显示的平均油耗跟实际大概能有0.5个的差距,记得表上标的是4.6的平均油耗。一般我车车目前2000公里平均油耗显示在5.5升,也许唐山这个城市的车没有北京这个城市那么堵。我也经常去外县吧。估计我的实际油耗应该在6个油~6.5个之间。
跑了这么多公里,前几天算了一下,油钱花了2万多了,保险10000多(2次),过路费有3000~4000吧。小保养200多,大保养300.得有了6次了。再省油的车挑费也不少啊。。。
    奉劝各位钱不是忒多的,还是准备买个电动的吧。随便开,去那都开心。
    音响忒不好,建议买车就换了。顺便自己做个隔音。这个车的隔音室我自己做的。花了100元买的材料叫高恩的,8元一贴,效果还算不错,车门子嘭嘭的,不脆了,连发动机盖子都贴了。没啥难的。贴门子时费点事,安全的防护梁忒多。不好下手。后门子内衬板有点共振。没辄了,只要不低音忒强了没事。
    后屁股感觉不好看。前边还算凑乎。侧面看还挺唬人的,越好看的车越有审美疲劳,越丑的车,看时间长了越顺眼。奉劝各位引以为戒。尤其是国内的汽车设计专家们。中庸才是王道。
    后排空间对我来说还是不满足,1.87M的个子,另外不算是舒服的后座。反正我不做后边,反正我不打算开一辈子。
    底盘护甲买了,钢的,上次去外县把水箱、冷凝器给磕坏了,报了保险。一狠心给换了180元。加了乌拉坦,前悬,方向更轻了,跑高速超170感觉比较轻,前悬升了2~3CM的后果。不过过下道还是好很多,不怕刮底盘了。
    等有钱了,买个越野,唐山这烂到家的路,不是越野也过不去。说啥换个越野。还满地的收费站,真他奶奶的。什么社会啊。
    个人感觉浅灰色比其他颜色都好看。我的就是浅灰。
    暖风空调还不错。
    手刹有点松,平时也不用。
    球笼曾经响过,找了几次毛病也没找到。等坏了就知道了、。
    中控台异响也响过,修了一次就没事了。
    内置式印刷天线收音效果不是很好。反正我听的极少,102 和 94听听
    机油滤芯是60多的,现在的30多,但是据说比现在的效果要好。另外不会损坏机滤帽。
    不知道你们还想听啥。我靠,也这么多了。不知道有耐心看完的么。
    10.5.10日
    跑了5.2万了,前些日子有点忙。也没顾得上帖子,聊聊我的最低油耗吧,曾经最好的油耗是623公里跑了200元,30升的93号汽油,其中高速约250公里。剩下的均为国道,感谢山东的国道修的这么好。比河北和河南的国道强百倍。

附件 点击查看原图 (280.99 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

很写实的文章。只要是个东西就有优缺点,就看自己能否接受他了

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

挺详细的,不过捷达加速可不肉哦

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

支持原创!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

支持!!!!!!1

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

顶LZ,写的真不错。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

从头到尾细看了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

很写实的文章。
绿色出行,低碳环保。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

谢谢了。对上述看过帖回帖的鼓掌奖励。鄙视看帖不回的。特别强烈鄙视看我帖不回的!谢谢

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

很不错的文章!LZ辛苦了,可惜本人不种菜,呵呵~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...