切换新版>>

机油专家 >  用抗磨机做发动机机油试验,不是弱智就是别有用心

查看 2.4W | 回复 78
用抗磨机做发动机机油试验,不是弱智就是别有用心
某些人用的所谓抗磨机,正规的叫法叫梯姆肯试验机。这种东西是测试润滑油极压性能的,特别是齿轮油里面硫磷极压添加剂性能的。发动机的摩擦副里面没有这种润滑类型,所以也没正经人用这东西测试发动机油。用这东西测试发动机油的,要么是弱智,要么就是别有用心卖假油的。剩下的不多说了,上书,看书上怎么说的。石油工业部一本关于石油产品评定方法和技术的书,注意红线部分怎么说的。用这东西测发动机油?呵呵,俺这有大量的工业齿轮油,用这方法随便你们拿什么发动机油,测死你们。测完了你把齿轮油加发动机里么?

附件 点击查看原图 (148.24 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

注意看红线部分,连车辆齿轮油都不用这东西。

附件 点击查看原图 (163.66 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

在天朝,起初他们追杀魔兽世界玩家,我没有说话,因为我不是魔兽世界的玩家;后来他们封禁YouTube和Twitter,我没有说话,因为我不用这两者;此后,他们关闭BTChina,我没有说话,因为我是电驴主义者;最后,他们奔VeryCD而来,却再也没有人站起来为我说话了。
继续脱
还是
莫脱
现在对我来说是一个难题

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

技术含量高

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

学习......

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

这类抗磨机测试车用机油本身就没啥意义!
车用油使用的环境是非常特别的,而且衰减的机理非常复杂。
这个抗磨机加码测试实际上是测极压能力的。
//1.t.qq.com/golf-ningbo?preview

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

閃開!危險!顶帖来了!
     __@      /○   
   _ [,_     /■   赚米就跑!
  (*)/ (*)     [|   

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

Timken是做轴承的,这个试验方法是针对轴承润滑油脂的,对发动机油试验意义不大,工况不同

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

在天朝,起初他们追杀魔兽世界玩家,我没有说话,因为我不是魔兽世界的玩家;后来他们封禁YouTube和Twitter,我没有说话,因为我不用这两者;此后,他们关闭BTChina,我没有说话,因为我是电驴主义者;最后,他们奔VeryCD而来,却再也没有人站起来为我说话了。
抽烟身体好,赌博练头脑,摇头没烦恼,打架练手脚,上床练小鸟。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...