切换新版>>

QQ论坛 >  关于QQ减震过坑撞击声!

查看 1.6W | 回复 10
关于QQ减震过坑撞击声!
QQ的前减震过坑弹簧会一下把减震拉到极限长,引起"彭"的一下.
很多车主换KYB减震来处理,或锯掉一段弹簧来解决,效果都不理想,而且有副作用.
我自己留心了一下,一般都是副驾驶的那个位置容易响,左边一个情况要好很多.
原因应该是我经常一个人开车,左边驾驶员位因为长期多负我的体重,弹簧肯定要比右边的软,而且在过坑的时候,左边有我压着,弹起来的时候不容易拉到极限.
所以我觉得在不降低底盘的前提下解决这个声音有方法有以下几条:
1,换好减震(比如KYB)的同时,请换软弹簧.因为锯掉弹簧换回来的是更硬的效果.
2,如果有机会拆下前减震(比如减震漏油之类的),要SF把前面两个弹簧对换一下位置,这样可以把已经压软的左边的弹簧换到右边去,右边硬的过来让你再接着压,效果肯定会有.而且不花钱.
以上两个方法,各车主有机会可以试一下.
还有个办法,副驾驶位压个重物也可以减轻那个"彭"的声音.
世界是我们的,也是你们的,但最后还是那帮孙子的.

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个主意好,经济又环保。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

不错的分享,精了...
追求真色彩,服务到永恒!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

又是一个精华,爽!
希望用的有效的车主,多给我一些米.
大雪封山,要存粮.

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

这个主意好,经济又环保。
不错的分享,

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

好贴就要顶

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

感谢楼主
好好学习,天天向上

爱卡圈圈群(江苏扬州)83582721欢迎你的加入

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

人工置顶一下.

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

佩服楼主的探索精神

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

楼主很精明咯
湘A*3458

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...