切换新版>>

标致307论坛 >  307一周岁纪念

查看 5925 | 回复 21
307一周岁纪念
  一、基本情况
  学车后三年没有买车,一年前心血来潮,跟朋友到汽车城转了一次,初步定在标致307二箱和斯柯达1.8T三箱二款上。第二次动真格的,再到车城,本准备先去看斯柯达,但鬼使神差的让出租车司机先拉到了标致车店,被帅哥一忽攸说307前脸特有型,再想想307二箱又是原版设计(自我安慰,其实是想二箱对初学者更方便些哦。),就跟朋友一起订了二辆2.0的自动挡307二箱顶配,朋友的水晶银,我的月光灰,为是的便于区别哦。订车价16.98万,车子还不好提,过了二个月还提不到,找车城老板交涉,最终答应每车降5000大洋作为补偿,其实肯定是出厂价已经降了,想想也值,毕竟二个月就降了半W呀。又过了半个月车来了,送膜(3M)、送垫等,小件不少,上了保险后,第二天去就屁颠屁颠地把车子开回来了(当天不敢开,好多朋友说提车时就把车蹭了,保险公司不赔)。

二、车况

1、外观:感觉月光灰比水晶银耐脏,颜色要耐用一些,最近二车相比时,明显感到月光灰的要亮一些,二车的保养基本一样,但公里数方面水晶银的要多跑5000公里。

2、油耗:初学阶段是11.4,够高的。后来通过电脑显示观察,60公里均速时也就在6左右,高速100-110均速则为7-8左右,没有开空调。加满一箱油60升,跑完长途500公里,其中普通路约50公里,其余均为高速公路,最终显示油箱中的油还能跑169公里。估计一箱油在高速上应该能跑650-700公里,高速公路上的平均油耗可能是8-9左右,不开空调,但顶部的天窗有时打开。

3、故障:车提回来后约半年左右,开起来时后部有喀答喀答的响声。起初以为是车内的储物箱盖产生的响动,后来把车内所有能够移动的物品都拿掉,响声依旧。到4S店检查后,发现是后备箱的锁扣松动,换了一把锁后故障消除。

三、体会

1、标致307的易驾性还是不错的,方向盘松紧程度适中,操作不当时行车电脑及时提示,基本上不会犯大的错误,也可能是车子已经适应了的问题吧,开日系车子时,就感到方向盘打起来没有感觉,太松。

2、仪表盘是白色的感觉不怎么酷,再加上桔红色的夜光,感觉在设计上有点没有选择性,对此评价不高。行车电脑的显示屏亮度也不够,当日照较强时戴墨镜开车时,显示屏上就什么也看不到,桔红色的光就正好被墨镜抵消了。

3、正副驾驶位的前部空间较大,脚可以自由伸展。后排座位与前排之间的空间感觉不怎么宽敞,可能这也是紧凑车型的特点吧。车体较高,上部空间感觉也不错。
就说这么多吧,总之我非常喜爱自己的小狮子,和她在一起的一年感觉非常愉快,基本没有什么大小问题,也省很多麻烦。以后又情况再交作业吧。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

很详细的作业,帮顶!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

楼主的ID为啥要是“我是波红”捏?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

够细心。。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 痒痒就要挠挠 于 09-08-29 10:28 发表
楼主的ID为啥要是“我是波红”捏?
梦想。。。。。。
与现实的差距。。。。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

是啊,梦想与现实的差距。。。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 我是波红 于 09-08-29 11:54 发表
是啊,梦想与现实的差距。。。
水晶银挺好,安全色

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

纪念....

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

支持一下。。。。。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

写的这么详实,辛苦了,帮顶。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...