切换新版>>

景程论坛 >  宁波休闲之旅随感

查看 5186 | 回复 36
宁波休闲之旅随感
  似乎自从单反成为车友出行的必选装备之后,上图片便顺理成章的成为同学们必选的作业方式。这对于我这样没有装备且懒散成性的来说,竟是不做作业的最好理由。无PP,不作业。每次FB都不交作业的同学们,你们说是不是?

很多同学在说起88九龙湖之行时,都会用到神奇这个词,以至于神奇的感觉竟至于取代了夏艳啊海鲜啊休闲啊等等原本就是预定并且也都切实执行了的主题项目。呵呵,若是同学们最深刻的印象只是神奇,岂不是辜负了JEFU斑斑辛勤付出?

当然我也是觉得确实很吊诡:雨可以在我们需要打开车门走出去舒展一下手脚的时候倏然而止,阳光又可以在我们欢乐戏水的时候破云而出,放佛在我们出游得时候,天就是一个殷勤周至的保姆。所以,我不仅不反对有些同学神斑斑的行为,甚至热衷于在同学间传达这样的意见。影片巴黎圣母院里,吉普赛女郎艾斯米拉达有句台词,是“夜里跟着太阳走,走到哪里都可以”。类似的完全信赖与交付,换到爱卡景坛,几乎就是“FB跟着JEFU走,走到哪里都可以”。

走到哪里都可以的说法,其实不止是对斑斑安排活动的信赖,更多时候,是对类似活动主题的欣赏。

《论语》里有这样一段对话:“点,尔何如?鼓瑟希,铿尔,舍瑟而作。对曰:异乎三子者之撰。子曰:何伤乎?亦各言其志也。曰:莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。夫子喟然叹曰:吾与点也!”

忙的时候忙,休闲的时候呢?老老少少的轻松出游,游游泳,跳跳舞,悠游自得的玩个开心,然后大家唱着歌的快乐回家。名山大川固然好,小桥流水也可以,无拘无束的生命岂不就是自在?去哪里又有什么要紧呢?

从这个角度想,神奇地避开了莫拉克或许不值得一说,我甚至想用错过了这样的词:若是在狂风暴雨中结伴而行,岂不是对守望相助最好的注解?

呵呵,说说容易。

其实,当我在看得见风景的房间,阳台独坐,随意看烟雨蒙蒙,柔和山水,我想,这份清闲其实是很多同学付出辛勤换取的。那些精心安排的行程,景色优美的房间,美味的菜肴,丰富的奖品和那些让人开怀的活动,哪一件不是费尽心思的作品?

容易和不容易之间,我选择了快乐的坐享其成,斑斑和很多同学选择了付出辛劳。你快乐所以我快乐,大概很能代表这些同学。

不过既然选择了坐享其成的快乐,不交作业可以,但一定要在这里对这些付出的同学真诚的说一声:谢谢!

谢谢你们给我的快乐!
分分合合中我们渐行渐远,这就是半联动?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

参与评分
用户名jefu [退出登录]
作者江南老笑
标题宁波休闲之旅随感
评分20
操作原因 万能爱卡

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

..............

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

参与评分
用户名知了了了 [退出登录]
作者江南老笑
标题宁波休闲之旅随感
评分  (今日还能评分 24 )
操作原因 大家一起快乐是真快乐!
给作者发一条通知

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

“FB跟着JEFU走,走到哪里都可以”~~

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

快乐是需要分享的。支持分享~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

再来看看通常来说思如泉涌文不加点的江南老笑

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 jefu 于 09-08-16 15:59 发表
再来看看通常来说思如泉涌文不加点的江南老笑
被姐夫笑话了:)
发改委计划调整水费之后,再不能思如泉涌这样浪费了。
分分合合中我们渐行渐远,这就是半联动?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 江南老笑 于 09-08-16 16:09 发表
被姐夫笑话了:)
发改委计划调整水费之后,再不能思如泉涌这样浪费了。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

参与评分
用户名alexwbq [退出登录]
作者江南老笑
标题宁波休闲之旅随感
评分  (今日还能评分 45 )
操作原因 难得有看到标点符号:)

随意随性,开心生活。
静心养性,韬光养晦。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...