切换新版>>

森林人论坛 >  [迟到的作业]2.5NA璀璨银森林人提车到上牌1500公里折腾记

查看 3.5W | 回复 69
[迟到的作业]2.5NA璀璨银森林人提车到上牌1500公里折腾记
说实话,这作业本应该在去年就交的,结果随着退了09款2.0,心情也低落了下来,但不久,随着2.5NA上市,心情就又被牛市拉高,又折腾了个团购,真不容易,终于攻下中冀五方,以14台车的战绩告终(不过也有遗憾,由于中冀领导层大脑结构的问题,不能拿到更多的优惠...去年鲁谷团的同学们,你们不用担心,除了4S离我家近点,没有多大变化!)
扯远了,回正题,5月底和中冀敲定,团签后,就耐心等车,每天就数着表过日子,有天起床一看表,我靠,怎么还是昨天那时候啊,原来2天没带表,自动摆TMD停了,吓出来一身汗呢,这日子真难熬!
整个6月份是在打电话催4S店中度过的,我估计接团购的销售已经被这14位车友给折腾惨了,据说每天电话一响他就心跳过速,吓的都快月经失调了,哦,对了,他是爷们,弄错了,又跑题了。。。。
7月12日,终于通知我的车到了,约好第2天提车,顿时,我眼泪都快下来了。。。(此处删去3000字),第二天如约到中冀五方,老天爷也被我给感动了,TMD的一出门就下雨,提了车2话不说,直接跑去加油(出中冀油表就亮警示灯,真BS这帮JS),加了53升,由于当天要有事去天津,就直接来了个京津塘高速往返...之后,有事没事就出门溜达一圈,比如接送领导上下班了(周五她车不能动)跑了趟喇叭沟门玩山路,一周就到机场接送了3趟朋友。。。知道15天后通知我拿关单上牌子的时候,已经将近1500公里了。
昨天用了大半天把牌子搞定了,网上自选号:NOWGOX,估计周末就能拿到号牌了,就可以踏上西天取经的征途了,,嘿嘿,不好意思,好想又远了,说车,现在说说车:
优点:
1.空间,在中型SUV里,新森的空间中规中矩,前排后排都很平衡(去年和刀疤去内蒙的8天,我特地长时间的坐在后排感受,绝对舒适够用了),后备箱也满足中长距离的旅行,如果有必要,我还准备败个拓乐的顶架;
2.操控就不说了吧,驾过刀疤的2.5T,也参加过中冀搞的亦庄场地试驾,对森的悬挂和底盘基本满意,弯道侧倾是大,毕竟不是轿车,但是底盘和轮胎的极限还远远没有到.
3.油耗,我从提车到现在一直加93(估计说到这又该有不少同学拍砖了,我是认事实,讲根据的,2.5NA,单顶置的发动机,就压缩比来看,用93的是合适的),油耗基本在10以内,高速+国道占70%.高速100公里巡航,应该能到8个以内
4.满足小小的虚荣心,会碰到被人家关注,问这问那的情况,subaru的车标还是给人很有个性的感觉.
缺点:
1.噪音,刚提车就对这个很是敏感,平时开老婆的骐达(参数|询价)觉得很静,在加速到3000转的时候发动机声音都很柔和,2.5NA在山区频繁弯道,上坡超车时,尤其1500-3500这段区域,发动机噪音明显高亢,萝卜白菜,各有所爱,喜欢跑车感觉的可能能接受.另外,风噪也不能小视,估计和应用超大尺寸天窗也有干系.
2.内饰虽然过的去,但是看看周围30w左右的车,总是心理有种不平衡的感觉,各位觉得呢?
3.漆面薄,易出划痕,这就不说了,日本车通病,副驾驶门被朋友的狗给划了,唉,,
其他暂时没发现,等其他同学补充!
等着上牌的这段时间有和团友团购了发动机底盘护板,脚垫,后备箱垫,尾翼,沙板镜,迎宾踏板,已经装好了,应团友的要求,马上贴照片分享一下...

附件 点击查看原图 (121.34 KB)
  和领导的座驾合影

附件 点击查看原图 (115.75 KB)
  合影2

附件 点击查看原图 (80.97 KB)
  收折的反光镜和临时号牌

附件 点击查看原图 (67.95 KB)
  沙板镜前

附件 点击查看原图 (49.29 KB)
  沙板镜后

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

居然还是沙发,先插,在看。
楼主继续,^_^

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我是37  不插不行啊

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

鲨绑镜好用吗?哪里败的?我也要一腿。谢谢!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

TO BE CONTINUED...

附件 点击查看原图 (65.66 KB)
  司机位的3D脚垫

附件 点击查看原图 (91.82 KB)
  还是司机位-近一点看

附件 点击查看原图 (53.63 KB)
  副驾驶脚垫

附件 点击查看原图 (108.67 KB)
  后排右座脚垫

附件 点击查看原图 (49.32 KB)
  后排脚垫全景

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

TO BE CONTINUED...

附件 点击查看原图 (100.02 KB)
  尾翼-后视

附件 点击查看原图 (54.12 KB)
  尾翼-侧视

附件 点击查看原图 (63.29 KB)
  尾翼-俯视

附件 点击查看原图 (47.37 KB)
  尾翼-再高点...

附件 点击查看原图 (84.02 KB)
  尾翼-尾灯

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

THE END...

附件 点击查看原图 (109.94 KB)
  后备箱3D垫+网兜

附件 点击查看原图 (127.91 KB)
  后备箱-右侧网

附件 点击查看原图 (133.11 KB)
  后备箱-中网

附件 点击查看原图 (105.85 KB)
  后备箱-3D垫的质感

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

尾翼貌似不错啊,多少米

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 浩特NA 于 09-07-30 19:02 发表
尾翼貌似不错啊,多少米
就不告诉你,,

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

尾翼貌似不错啊,多少米

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...