切换新版>>

新君威论坛 >  新君威选车篇,内饰篇,导航测试篇,大家可以来参考,精华!

查看 5699 | 回复 14
新君威选车篇,内饰篇,导航测试篇,大家可以来参考,精华!
一直没有用心的去写一个新君威(参数|询价)的详细作业,每天都是看车友的帖子,真是惭愧!小弟车是新君威2.0精英版,炫灰,价格无优惠,送了点东西,买得比较早,所以这样!

君威选车篇
官方的图片

爱车的图片

3月出手新君威的时候买车考虑了很多,看了睿翼,看了迈腾(参数|询价),看了雅阁(参数|询价),看了新天籁,几款车的价格都是在差不多的阶段。

首先,排除了雅阁,这个原因是,有次看新闻看了那个雅阁的婚礼门,车成了两截,后座和车都分离了,说实话雅阁的外观是还不错,不过里面总觉得太普通了,感觉不精致!

然后就是天籁,新天籁我比较喜欢的是他的静音,空间也还可以,不过后来召回的事件大家都知道了吧。

迈腾整个就是直接排除的,不喜欢
里面比较喜欢的两狂就是 新君威和睿翼了,两款都是主打的运动牌,下面我就给个对比的表格把

车型

新君威 2.0L 精英版

马自达睿翼 2.5L尊贵版

图片

车身重量(kg)

轴距(mm)

轮距(前/后,mm)

长(mm)

宽(mm)

高(mm)

货舱容积(L)

油箱容积(L)

标准座位

最小转弯半径(m)

最小离地间隙(mm)

最大爬坡度(%)

接近角(°)

离去角(°)

1585/1587

0.0

0.0

0.0

0.0

1560/1560

5.7

0.0

0.0

0.0

我也查了一下关于睿翼的资料,朋友说睿翼的发动机就是用2.0硬性扩充到2.5的,和福特是一个底盘把?有点旧,不是吗?然后看空间和离地,大小等,我还是篇相与君威,君威是在欧洲是用欧宝的牌子的,在欧洲碰撞是5星,2009年欧洲年度车型大奖日前揭晓,新君威(欧宝Insignia)321分的总成绩荣获了全球最重要的年度车型大奖桂冠。在网上的评价以及他的安全等等在我心里都觉得超过了睿翼,也许还有点原因就是他是日系的吧。要么买国产的要么就是欧美的,日系我不是很愿意接受!可以去看,但是不买。

新君威内饰篇

这个就不做什么对比了,以前发过机个帖子。都有讲,新君威内饰米黄加黑,我在迈腾上也看到过,在里面做的感觉不压抑,和环抱式的中控,感觉很精致,在日系雅阁,天籁的车上看不出来精致,总感觉很平常。也许我比较喜欢那种美式的科幻感觉,总觉得君威的中控,给人感觉你是在开一个飞船,而不是一辆车。可惜就是2.0没有天窗,以后要是每个车都开天窗,就好了,这样的话可以在车里躺着看天空了,后座空间比较大,一点都没有日系车紧凑的感觉,虽然没有老君威空间大,但是在一款运动与商务的车上能有这样的空间我也觉得而不错了。
2.0的是没有导航的,我也改了一个卡百特的新君威的专用导航的,风格和高配的是一样的,所以中控怎个的风格还是一样的,小屏防放在了原先烟灰缸的地方,所以说在功能上是没有一点影响的,改装的价格很值,享受高配的感觉!(前几篇帖子有很多车友问抽烟怎么办?下面我就给大家解答,因为买那个导航还送了一个能放在旁边的烟灰缸下面有图,放烟灰的杯子我开始以为是水杯呢,然后装车师傅告诉我,厂家也是考虑到了这而过问题,所以就送了一个这个,很方面,很精致,小弟作为消费者在这里谢谢这样的厂家,能想得哪么长远了!)

导航改装后的

这里加了个DVD还带数据线的,更加方便,又不影响整个的风格,

原车的小屏

厂家送的烟灰缸(个人感觉很不错了很精致)

防在这里很也很方便

是不是很精致?一般我说的没错的哈哈!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

导航测试篇

因为我用导航用了几个月了,也看过很多车友发其他导航的帖子,我用几点大家都关心的功能来说
让车友以后可以做参考!

第一现在的关心的屏幕,因为我在选导航的时候也看了许多公司的产品,飞歌、科士达、路畅等等公司,因为他们的开发速度很快,品牌也还可以,而我选的是卡百特,我在改装店对比了这几家有做新君威(参数|询价)的导航,点亮对比等等,还有关灯,强光等等,卡百特的屏幕亮度。清晰度、画质等方面都比其他的出色!  然后其他的屏幕是7的这个是8寸数字屏的,值啊!

第二倒车后视 倒车后视其他几家的支持,不过都是选配的,后来在我的强攻之下,老板妥协的免费给我装了一个,因为倒车后视需要在车上还能自动进入,反应速度很快,没有延迟,不知道其他的有没有网友可以一起来讨论下。(听说一般都有个3秒左右的延迟)
倒车后视的

第三数字电视  其他的产品也都是选配的,不过卡百特的是内置,所以又多了我一个选他的理由。后来看他们的广告语是  五大创新科技,为您创造价值!我才觉得确实有店价值了!可以收到9个台左右的台,信号不错,数字电视在屏幕的效果也是比较清晰的,屏幕好就是好啊!
数字电视的!

新闻不错把

体育!

文艺节目

其他的功能我就不做什么对比了,买东西还是看价格适合不适合,这个比较有优势,在一线品牌来说,有装其他产品的车友可以一起来讨论下,哪个用的好啊!

现在的作业对的起党和人民了!!!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

自己顶一个!!!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

好帖子
帮楼主顶一下

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

GPS能用破解软件么?
π=3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816406286208998628034825342117

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

现在的脱越来越专业了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

我看不一定吧,我觉得我装的卡士达的比较好用也

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

就是讨论下啦!自己用的谁的好用一起说说啦!
卡百特性价比不错呼呼

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

软文啊---你就直接说是 卡百特的作业好了

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我切啊!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...