切换新版>>

福建论坛 >  天狗食日--722福州日食全记录

查看 1W | 回复 76
天狗食日--722福州日食全记录
五百年来,看的一直是月亮。
五百年的今天,终于可以看太阳了。
五百年来,谁看太阳都会说你有病。
五百年的今天,你终于可以合着大伙一块看太阳。

我不是圣人,所以人云亦云。
我是凡人,所以我跟着大伙看太阳。
看到的说,好看。
看不到的,说这有什么好看。
我属于看到的这类人群。
因为有一个热心的老伯,拿着一张墨色薄膜形状就像一张光碟。站在超市的进出大门前“快看快看,五百年就一次。快看快看,看完就让别人看,快看快看,最多十秒钟,否则伤眼睛!”。我问他:“依伯,你过去是做什么?怎么用这个东西来看太阳?”。依伯说:“我?没做什么,我只是让大家看太阳,五百年就这一次,太难得。就从家里找到了这东西来,就想让大家看一看”,说完又喃着“快看快看,五百年就一次。快看快看。。。”。
我不想再去打扰他了,只是退在一旁,举起相机。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

因为看日食,一激动,门一关就出去了,又把钥匙忘家里了。。。。。刚才楼上和楼下的邻居们弄了半天才帮我把门打开。对面的邻居知道我还没有吃早餐,又端来了一大碗的自磨豆浆。
现在一碗豆浆,一个苹果,一盘葡萄就是今天的早餐,我正在幸福的享用中。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

故事很多啊,^_^

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

上午看了,好奇特。
QQ爱!~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

街头巷尾,无论身份职业年龄,三三两两集合仰望天空。。。此情此景看着很安逸。
福州sx4车友群23538978,欢迎加入

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

其实日偏食的机会还是很多的,以前在上海也看过一次日偏食。500年说的是日全食吧。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

恩,记得初中那会也看过一次日偏食,,比今天的还明显,

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 matrixfz 于 09-07-22 11:52 发表
其实日偏食的机会还是很多的,以前在上海也看过一次日偏食。500年说的是日全食吧。

没错.500年说的是某一地点日全食.人是活的,可以跑遍世界各个角落.真要想看日食机会太多了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

看到一个月牙形的太阳,不过不能多看,刺眼。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

看到一个月牙形的太阳。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...