切换新版>>

朗逸论坛 >  朗逸啊朗逸(1000公里感受)

查看 4.6W | 回复 84
朗逸啊朗逸(1000公里感受)
等了一个半月,8号提车,我专门从杭州回老家,然后到武汉提车,作为送给父亲的礼物。老家离武汉2个多小时车程。等了一个多月还是很激动。1、6自动品雅黑色
提车还算顺利,简单检查了下,7月的车,刚出厂,行驶里程7公里。
回家一百180公里,90码的速度开回去,大家都很开心。
说下总体感受。
1   在老家的7天不到的时间我开了1000公里,还是比较猛的,我是想多试下车的性能,帮老爸磨合下,还有教他练车,计算下来的平均油耗是11升不到一点,应该属于正常的范畴。
2   对于在4S贴的大众蓝钻雷朋隔热比较满意,但是师傅贴模技术真是差的要命,切割的很不规则,同时还有褶皱,很是郁闷,后悔没守在那里贴。
3   玻璃升降控制有问题,驾驶门玻璃升起时响的厉害,严重影响驾驶心情,毕竟新车啊
4   发动机声音还不错,比较轻,但是排气管声音很响,不知道各位车主也是不是这样的呢?大灯的远光灯感觉太低,只能照到地面,路牌看的不太清晰
5   提车第2天发动机故障灯亮,打电话4S说我可能加的油不行,我反复强调我在正规的加油站,后来说要我加97号试一下,同时拔开电瓶90秒。我按照工作人员的话语进行了尝试,第一次点火恢复正常,第2次故障灯又亮了,无语的很,他又要我试了一次,还是同样的结果,他说我有机会再到武汉去看看,这个是常见的现象,这样先开着一点影响都没有。我很气愤,刚买个车电脑显示发动机故障心里能爽吗?4S又和我解释用他们的电脑把信号灯取消掉就好,说是新车与电脑还不匹配```````
6   刹车和油门都有点软,包括方向盘比较轻,这样似乎更接近日系车,和我开的速腾(参数|询价)和奥迪怕杀特和宝来(参数|询价)的感觉都不一样。
7   座位的包裹性不够,有点小,同时开车时候越过一个小坑或压到小石头的都能很明显在座位上感觉到,很生硬的起伏,估计是悬挂不够先进的原因
8   内饰的材质比较单薄,但也看不出很不好的地方,使用的时候手刹和中央扶手有冲突,这个绝对是设计的缺陷
9   车的外型设计没什么毛病,还是很漂亮的,但是就是没有大众的家族特征,有点接近日本的凯美瑞(参数|询价),不知道设计的时候为什么不考虑下大众的传统,就我的感觉,车可以丑点,但是一定要有家族的明显特征,仅仅看外型不考虑大众传统的话还是可以的了。
   14号驱车4S,实在是忍不住了,关键是解决发动机故障的问题还有车窗玻璃升降问题。怕被4S忽悠,直接把那个故障灯取消掉(因为我自己的车曾经把安全带报警功能取消过,怕4S觉得这个不重要而直接取消这项功能,我又不专业肯定被忽悠),到车间果然拿了个电脑出来说要匹配下一下自就弄好了,心里还是很悬,不知道各位大侠有没有懂这个原理的````````
同时把玻璃升降总控全换了新的,说是原场配件。大灯高度不给调,说都是这样。最后开通了自动落锁功能,在怀疑中回家了,等待观察。希望一切都好起来,想想很是不爽,新车刚买就进修理厂````````

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

看样楼主遭遇不是很good luck!
相信朗逸还是不错的,祝好运了!
对了你可以直接看电脑显示的故障马是什么?
如果传感器什么的,要他马上更换!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 hanxixixi 于 09-07-15 22:32 发表
等了一个半月,8号提车,我专门从杭州回老家,然后到武汉提车,作为送给父亲的礼物。老家离武汉2个多小时车程。等了一个多月还是很激动。1、6自动品雅黑色
提车还算顺利,简单检查了下,7月的车,刚出厂,行驶 ...
6   刹车和油门都有点软,包括方向盘比较轻,这样似乎更接近日系车,和我开的速腾奥迪怕杀特和宝来的感觉都不一样。
别人发帖子说方向盘太重了,哈哈哈
所以各人和感觉都不一样
我也觉得比较轻
其它我碰到的就是雨刮不好、装配工艺上左右缝隙大小不一样

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 拂晓舞清风 于 09-07-15 22:42 发表
别人发帖子说方向盘太重了,哈哈哈
所以各人和感觉都不一样
我也觉得比较轻
其它我碰到的就是雨刮不好、装配工艺上左右缝隙大小不一样
雨刮不好是肯定的,好象副驾驶座位不能调高低,只有前后``````
方向盘肯定偏轻,对比是其他的大众车,

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 hanxixixi 于 09-07-15 22:46 发表
雨刮不好是肯定的,好象副驾驶座位不能调高低,只有前后``````
方向盘肯定偏轻,对比是其他的大众车,
副驾不能高低调节是个遗憾
我也觉得方向盘轻,但有人说太重
不知道是不是我的力气太大了

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

自动品雅还找了熟人,说是现在保险涨价了,而且最多能打8折,都是这样`````````
除去玻璃,划痕,盗抢,自燃没保,共花了4910,感觉被宰了,但是是熟人,又不好怎么说,吃了哑巴亏````````
大家怎样的情况???

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 hanxixixi 于 09-07-15 23:11 发表
自动品雅还找了熟人,说是现在保险涨价了,而且最多能打8折,都是这样`````````
除去玻璃,划痕,盗抢,自燃没保,共花了4910,感觉被宰了,但是是熟人,又不好怎么说,吃了哑巴亏````````
大家怎样的情况???
75折=保险公司85折+车店返10个点
再碰到熟人最后七折
但七折不是总数全部加起来后打七折
买的没卖的精

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

了解下朗逸的感受

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

楼主是个好TX..
保险估计差不多也就这样了....

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

问题不少呀

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...