切换新版>>

马自达6论坛 >  总算出磨合了,时尚型磨合期内用车感受

查看 1.5W | 回复 14
总算出磨合了,时尚型磨合期内用车感受
出来睿翼
老马貌似备受冷落了
不过还是有很多准备要买老马和刚买老马的朋友
拥有既是快乐
老马友们一起继续共勉吧
今早刚刚1500,现在正在跑第三桶油
第一桶一半市区,一半高速,全开空调,油耗7.8
第二桶分两次加到60升,全开市区,全开空调,油耗差不多8.5-9左右
总体而言,油耗比较满意
不过发现很多朋友的油耗都能达到11,12个
但也有很多人的油耗也和我一样不高
我觉得车子都差不多
跟油耗有关系的可能还是驾驶习惯的问题,其次才是路况
比如平稳加速不狠加油门,比如提前预判路况少踩刹车,比如耐心等待不一窜一停,比如高速不开窗,比如合理的胎压,比如尽量不空转浪费油…
养成良好的驾驶习惯不但对安全有利更对降低油耗有利
不过最近也看开了
有些太苛刻的降低油耗的行为也没啥意思
多花那一升油就多花吧
不差那几块钱
比如不再长时间等红灯的时候把车熄火……
总之我在磨合期内的各种操作和维护都是按照买车前在网上搜集到的磨合期内注意事项来进行的
接下来说说小六六的优缺点
优点
1,油耗满意
2,动力不错,也有人说动力不行。不过我还是满意的,红灯起步,超车都还行,有人说小六的优势要上XXXX转才能体现出来,还没试过
3,路感清晰,小六的操作感很不错,我是个新手,到目前为止的驾驶里程也就是从买小六之后的这1500公里,用100公里熟悉小六后就有种人车一体的感觉,路感清晰,轧路准确。有人说小六的方向盘太重,我开过别人的方向盘特别轻的,不过还是喜欢方向盘稍微重点的,有安全感,握着踏实
4,样子还是很靓的哈哈。虽然出来这么多年了,但小六真的是一款初见很帅,看久了也不会视觉疲劳的车。大街上回头率依然很高。洗车等人时总有人上来搭讪问车多少钱?啧啧一番,还都夸紫车好看,别的车都没这种紫
缺点:1,前灯很不满意,太低调,太暗了,黄蒙蒙的,准备近期去换疝气登
2,底盘的确偏薄一点。有个小石子啥的都能清晰地听见,要不要做底盘装甲?就结中
3,17为了节约成本,选择了韩泰,虽然耐磨,但……
4,空调的确不是很强悍,2档比桑塔纳(参数|询价)的都比不上,不过刚贴了膜,效果好很多了

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。呵呵~~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

沙发。呵呵~~

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

也是紫色吧 ?和我一样。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

围观....
利润:100%铤而走险,200%藐视法律,500%践踏世间一切!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

路过看看!!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 sixpeng1 于 09-07-13 10:54 发表
出来睿翼
老马貌似备受冷落了
不过还是有很多准备要买老马和刚买老马的朋友
拥有既是快乐
老马友们一起继续共勉吧
今早刚刚1500,现在正在跑第三桶油
第一桶一半市区,一半高速,全开空调,油耗7.8
第 ...
“有些太苛刻的降低油耗的行为也没啥意思多花那一升油就多花吧不差那几块钱比如不再长时间等红灯的时候把车熄火…… ”我开车比较冲,喜欢大油门、地板油(5挡直降3挡)超车,我的车刚加了第三箱油,分别10.48和11.5。基本市区,偶尔高速。我觉得为刻意省油而丧失驾驶乐趣,不值。当然一定要安全第一呀!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

油耗一直不是我关心的

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

不错,比较真实

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

的却要4000转以上才有点感觉。。。。
1.3 2.0 2.0T

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...