切换新版>>

兰德酷路泽论坛 >  最毒不过独龙江

查看 6.8W | 回复 54
最毒不过独龙江
爱卡币+40
共获得爱卡币

在云南靠近西藏的地方,有一条嘎嘎带劲的江水,叫独龙江,那里有个少数民族叫独龙族,在那万恶的旧社会,西藏土司经常上这来强买强卖,还顺便泡妞不给钱,所以那里的美女要把脸用刺青纹满,目的是免受凌辱,让西藏土司看了恶心,由此可见,有时候公平和正义等于屁,这哪说理去?幸好,伟大的中国共产党解放了这地方,西藏土司都被改造成人民公仆,不能明抢只能潜规则了,社会在发展,时代在进步,美丽的独龙江和神秘的纹面女,吸引了像我这种游手好闲的人,来一看究竟。

上图这个隧道,是保障将来能让更多好事者进入独龙寨的必经之路,我们来的时候,本来是不通的,正在修路,可是身为编外旅游局不注册的天下第一导的我,总是这么幸运,前一天里面一户人家要结婚,新娘是山洞这边的,找到施工单位,具体怎么沟通的不知道,反正是这俩天给通了,可以过车,但是里面经常有施工车辆设备,要小心驾驶才行,别管怎么说,Duang!我过来了!如果此路不通,请看下图,就得翻越山巅走老路,不巧,山上下了点雪,滑了点坡,是个鸟能飞过去,我顶多算个鸟人,飞不过去。

不过即使是能通车的路段,也是道路狭窄,九曲十八九个弯,我们几个把这段路况称之为中国结,偶尔遇到迎面战战兢兢来的车,站在路中间不敢动,等我们飞过去。

行路难,屁颠屁颠上青天,中国幅员辽阔人口众多,所以能看下眼的地方,都被人占了,这种人难走的地方,还能留下最漂亮的景色,感觉阿凡达第二集应该来这拍。

路上偶尔还有塌方,瀑布,简直就是一脚地狱,一眼天堂,没有五米以上的路是笔直的,刹车或者转向有问题的车,那就是个“屎”啊!几百米的落差,掉下去渣都找不见!我们基本就是二三挡的速度,一路下来,感觉吃饭拿筷子的时候,胳膊还在紧着拧方向,饭粒子撒一桌,看过卓别林的大时代请参照脑补吧。

一路拧一路拍,夜幕降临的时候,我们悄悄的进了独龙寨,举目四望,我勒个去!预知后事如何,且听下回分解!

呼伦贝尔大雪原,涛哥永远的五亩良田

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 zxf114 于 15-12-11 11:01 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 木木夫妻 于 15-12-11 11:56 发表的回复
照片怎么回事?
卧槽?!就是啊?怎么挂了这么多?待我从头换来!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 寒江独钓翁 于 15-12-11 16:39 发表的回复

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 奔跑的蜗牛丶 于 15-12-11 18:04 发表的回复
照片需要上传,千万别直接复制或者是直接上传QQ空间的照片。
要不然很多都会不显示的,最好是保存到电脑里面然后再发~
现在看看,应该可以了吧?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 老赵01 于 15-12-12 07:43 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

爱卡币+20
共获得爱卡币
天涯何处无芳草,何必单恋一支花?你特么究竟是要草还是要花?想有美景还想不花门票钱,还想没人掺和,这是不可能的了!乌漆墨黑的进入独龙江,小伙伴们就被一排排整齐划一的宾馆饭店给惊呆了,这还是千辛万苦进来的,这和内地的旅游景区一个毛样啊!就算这样,还都满员!冒的地方住!!!

看着满大街的越野车,各地不同的牌照,听着天南地北的口音,涛哥的小心肝拔凉拔凉的,这以后吹牛逼的时候,少了多少可以随意夸张的空间啊?!更更惊喜的是,竟然遇到四川的好哥们!猿粪啊!哥们听说我们找不到住的地方,二话不说,让我住他的房间,他出去搭帐篷,这是什么情谊?这是好基友还不同房的真挚革命友谊!我担心他偷着留了钥匙半夜摸进来,坚决打消了他这个龌蹉的念头,穿过旅游服务区,继续前进找地住。

终于在一条路的尽头,找到了一个老乡家里住,一个独栋吊脚楼,我住一个房间,老乡的闺女住另一个房间,一百块钱,卧槽!太便宜了!不过我又有点担心了,这房门都关不严,更别提能锁得上了,这要是半夜。。。。。。。算了,为了人家老乡这份热情,我豁出去了!

安顿好住的地方,随风告诉我,刚才在路旁的服务区那里,他问了一个饭店,六菜一汤三百块,米饭管够,而且人家答应 等我们,你看看,随风童鞋多细心,哪像我这顾了睡就忘了吃的主?
理想是丰满的,现实是骨感的,我们来到预定的饭店门前,已经大门紧锁,这是担心我们不回来啊?看我们随风一脸的貌似忠厚,有那么不靠谱吗?一定是男老板!
算了吧,再找!找到第二家,老板诚恳的告诉我们:要等半个小时能做好,我们饿成这样,等不得啊!清湖童靴尤为不满,抱怨老板不会做生意:把我们骗进去,说十分钟就好,我们坐下来半个小时不也就这样了?我们一起严厉批评了他,这是资本主义买办的思想糟粕!怎么能这样教坏山区的孩子呢?
关键时候还得是好基友 ,给我打来电话,告诉我他们住的宾馆楼下饭店还没关,我们一窝蜂的跑过去,把正在吃饭准备打烊的伙计们饭局搅黄,终于吃上了晚饭!吃饱回去,潮湿的被子也阻隔不断我对睡眠的向往!
好像每个美丽的地方,都少不了狗叫,早上在狗吠中不情愿的爬起,用清澈凛冽的山泉水刷牙洗脸,功效就是猛然间精神百倍!
昨晚夜探独龙寨,又饿又累,今早在晨光中就被无情的惊艳了!这大山之中,吊脚楼依山而立,高低错落,碧绿碧绿的独龙江欢啸奔腾,浪白水清,四周群山环抱,古树茂密,鸟鸣清脆,这里要是没住着神仙那是多么不合理的事啊?!

上午按计划,去中缅边境视察,一样是弯弯曲曲高高低低的崖间小路,每个转弯度担心对面来车,每次会车都考验技术和挑战恐高,怀着走过此路有无限吹牛逼资本的精神鼓励下,我们硬着头皮不断前进!在转过一个小村庄后,没有铺装路面了,各种一百八十度的急转弯和裸露出地面三十多公分的石头,即使是一档爬行,也让我们在车里颠的上蹿下跳,安全带勒的胸都疼,女生可怎么整?!

塌方和悬空的小桥,已经不足以刺激我们麻木的神经了,只有美景和更美的风景,吸引我们驻足,赞叹,我突然后悔上学时候 书读的少,对美景有种理屈词穷的赶脚。

路过一个瀑布,遇到三位步行的老乡,是外地的游子回故乡,要去边境看望戍边的亲戚,他们的车走不了这种山路,涛哥这 么热情,你们懂的,我到现在也佩服他们,对我的驾驶技术哪来的信任?

到了边境线,很民居的一个吊脚楼,一位老大哥见到三个亲戚很开心,淡定的指给我们界碑的位置,看来我们国家的国防很安全,毫无紧张空气,另一面的缅甸不是经常战斗吗?

告别边防老战士,把三个临时小伙伴送回他们的寨子,婉拒了盛情邀请,我们赶到养老院,这几年来的人太多了,大家都想看纹面女,可是人家是老人,不喜欢像观赏动物一样被观赏,听见车响就躲进了房间,我和工作人员半猜半比划的聊的热火朝天,纹面老人听得好笑,也出来看热闹, 工作人员用生硬的汉语和我聊,然后又翻译给不懂汉语的老人听,我热情想帮他们干点活,后来发现什么也帮不上,又继续热情的和工作人员合影,纹面老人也架不住我的热情,主动配合合影留念,这张照片来之不易啊!独龙族的年轻人已经不纹面了,这是要失传的文化。以后来的同学们千万注意,别生硬的邀请老人合影,给他们更多的关心和陪伴,他们才不会反感。

告别独龙寨,我们奔向另一条山路,打算直穿到察隅,开始我们的丙察察之旅!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 曲阳8327 于 15-12-17 06:31 发表的回复

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

越过独龙寨,我们沿着一条“据说”“曾经”能够直达察隅的山路爬行,山路间依旧景色迷人,但是路却过不去了,山下有修路工人,迎面过来骑着摩托车的山民告诉我们,汽车根本过不去,我们煞有其事的研究了一下自行修路的可能性,最后决定调头回去。

沿着原路走回到山洞的时候,里面在施工,天空下着毛毛细雨,我下车和修路工人胡侃,他们也真是不容易,吃住就在这山上,海拔高湿度大,除了笑容还算阳光,整个人都是发霉的。

到了贡山简直就是重返人间啊!在解决食宿问题上,我们几个经过认真研究和多方打探,加上高端的手机各种APP功能指引,成功的找到了已经倒闭的饭店和变成猪圈的酒店!事实无情的证实,这个世界上有很多事情都是要撞了南墙才明白为什么回头的。

经过千辛万苦的跋涉,我们终于还是找到了一个饭店,在“繁华”的商业街上,一个据说很火的饭店,大概六七十平的空间,四五个圆桌和俩个小方桌,老板娘看见我们进来,微微一笑,露出俩排大白牙。我们点完菜和老板娘闲聊,问为什么饭店这么少,老板娘说:今天是杜鹃节,来过节的人多,食材早都卖没了,她家准备充分,所以还能剩下俩样,我勒个去!生意太火爆还是生活太安逸?这可是下午五点啊!?就都统统关门不做生意了?

说到杜鹃节,不知道这里的杜鹃节是什么样的,因为我们事先功课不到位,人家已经散伙了我们才进城,可是说起杜鹃,按说我们家乡也有,在我的出生地,内蒙古阿尔山,每年五月初,杜鹃花开,湖水倒映,也是绝佳风景,可是家乡的杜鹃跟这高黎贡山的杜鹃一比,气势上就输了,这里的杜鹃树,三十多米高!

吃完饭,原路返回,天空下起了毛毛雨,明天要开始进入丙察察,都说西藏是眼睛在天堂,身体在地狱,明天以后的路程,就是眼睛盯着悬崖,身体随时下地狱了!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

爱卡币+20
共获得爱卡币
 谁也没有我精神,年纪大了觉少,早上早早下楼收拾车,看见对面一个粉铺子,这里的各种粉很好吃,就是辣了点,告诉大家我在这里等他们下楼,就去排队先定了几碗,等他们下楼正好开吃。生命本来就稍纵即逝,我们再不抓紧利用好,浪费的可补不回来了。
吃饱喝足,开始出发,打听好从丙中洛到察瓦龙路况正常,但是到察隅过不去,这条路就这样,可能前天还通,今天就塌方了,只能走着看。到丙中洛的路况比进独龙江要好,最少还是偶尔有护栏的,全都是柏油路,弯多路窄已经是常态了, 路旁村寨多,车多,速度跑不起来,也好,可以边开车边看看两边的少数民族特色,据说有个著名的教堂,据说有个著名的大石头在江水中间,也据说有个什么著名的村寨,旅游其实有时候就是靠驴友吹牛逼,和当地人讲故事,否则我们肯定路过并且看见了这些“著名”的地方,但是并没有觉得什么精彩,就像看明星一样,总在电视上觉得很耀眼,放你身边,也一样咬牙放屁打呼噜。

路上遇到第一次滑坡,前车很警醒,在车台里喊停车,停下以后感觉还是不安全,又往后倒了很远,停在路边看烟尘越来越大,随风很兴奋,说这个路过不去了他知道一个更艰险的山路,我们可以去试试,这种不怕事大的精神得到了我们一致表扬,但是有可能就是剩下的几天我们就在老林子晃荡了,去梅里转山就成了泡影。所以能走正常路线还是走正常路线,会议的结果是再等等看。石头飞落到江里,噼哩噗噜,灰尘很大,所以看不清路面被毁成什么样了,大概二十多分钟,终于滑坡停止了,我们前面一个当地的霸道确实很霸道,毫不犹豫的就开过去,有先锋去探路,我们还怕什么?跟上!
路上依旧弯多,在一路上最喜欢听的音乐就是:这里的山路十八弯,这里的水路九连环,我倒是感觉这里的山路水路都是环套环,不经意间就 到了丙中洛,看着山坡云雾缭绕,山下江水环围,还真有点仙境的意思。

为了更好的看到全貌,我们按照来之前朋友的指引,开车攀上山顶,又穿过树林,为什么说318全线开通以后就没意思了呢,因为风景都是在高处,你钻山洞看什么风景?只能看土拨鼠。

从丙中洛出发,穿过小镇,我还在东游西看,前车从车台里传来指令:你别走了,我走错了!由此可见,有时候慢一些也会有好处。过了丙中洛,有一个巨大的景点,石门,江岸俩侧高耸的峭壁,还真就像俩扇大门,放一江春水来回流!

过了石门,江对岸就是雾里村,山坡上梯田排列,木屋星罗棋布,一副悠闲景色,车开不进去,我们步行俩公里一探究竟。

随风和清湖俩个人是完全贪图享乐型的,进到村子看见房子就不走了,还威逼利诱房东,给我们烧火做饭,甚至要杀了人家不足三十斤的小猪吃,被房东严词拒绝!看他们悠闲的泡茶刷微信,我毅然孤身探险,深入山中!因为涛哥不敢刷朋友圈啊!领导看了不高兴,说我不务正业,朋友看了不开心,说我天天游荡!我每天早上七点多到办公室难道也自拍上传吗?我加班没有周六周日我跟领导还得倾诉一番吗?你们光见贼吃肉不看贼挨打,居心何在啊?!

村里好像没几个人,好不容易逮着一个小孩,他告诉我都去地里干活了,他在看家,这房子门都没有,看什么啊?问他为什么不上学,他说今天是假期,看见没有?这是假期我出来玩都不敢发朋友圈,这有多憋屈你们知道吗?出来逛不让嘚瑟,这得多难受你们知道吗?算了,看看小孩家有什么好吃的吧,这孩子贼拉热情,领我家里屋外看个遍,又是合影自拍又是介绍情况,我可惜身上什么都没带,不能把相机给他,下次如果有机会再来,给小伙伴一定带好吃的,你们要是谁去,一定替我给带点!

回到村口小卖铺,随风他们已经把房东闲置了,自己动手做饭,这一顿饭基本上是这些天以来,吃的最香的一顿!午饭以后,我们就要离开仙境,进入人间了。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...