切换新版>>

英朗论坛 >  别克英朗——养车 用车 修车在线技术问答

原帖由 大河007 于 2011-5-8 13:59 发表
罗工:我的车子停车时,把拉杆推入P档,然后按START STOP键(新锐的)停车,这时行车电脑经常会显示:请把拉杆推入P档!可我明明已放入P档了呀,每次碰到这个问题时,我只能摇摇拉杆,显示没了就好了!我也去4s店问过,可当时 ...
这种情况可能是档位开关或者是挂挡杆下面的档位锁止阀的故障。可以先检查一下档位开关。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

档位开关在哪个位置?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 LAOLU论车 于 11-05-07 17:09 发表
您说的这种现象有没有更换过皮带再试试呢?
如果皮带没有问题,则可能是皮带所带的附属设备影响的,查看一下转向助力和空调泵。
前天又去折腾了一天 皮带拆下来看没问题 换了新的皮带和涨紧轮试了一下 还是响 最后把皮带周边的防尘罩、发动机左侧的那个盒子、气滤部分都拆掉 就剩下正时系统本身 声音消失 小心翼翼的装上盒子(紧贴发动机的那个盒子,上面带个铁丝卡子),声音就出现了 清理了一圈 还是出现 最后修车师傅无语了 就是一堆塑料件的动静 师傅也是麻烦一天 很是辛苦 看看系统自身可能没太大问题 就想着算了 也不能太为难人家 就这么开吧 呵呵
最后还是多谢罗工指点啊 多谢了

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 大河007 于 2011-5-8 17:04 发表
档位开关在哪个位置?
在变速箱上面,控制档位的。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 bmbnmao 于 2011-5-9 09:03 发表
前天又去折腾了一天 皮带拆下来看没问题 换了新的皮带和涨紧轮试了一下 还是响 最后把皮带周边的防尘罩、发动机左侧的那个盒子、气滤部分都拆掉 就剩下正时系统本身 声音消失 小心翼翼的装上盒子(紧贴发 ...
找到问题的所在就好了,这样就不会为这样的声音担心了。
还有什么问题随时欢迎来交流!
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

1.6T时尚运动,购车9个月,2万公里,已经做了第3次保养。近来感觉低速2000转准备换挡的时候,发动机的声音从平稳增大到最后变成“哗、哗”的声音,这是以前新车没有过的,这个是正常的吗?前两次保养送的燃油添加剂都没加过,这个有影响吗?
  低速2换3挡的时候,经常会感觉到从油门踏板传出“喀”的声音并拌有震动,4S说是什么控制系统启动,真的是这样吗?
  谢谢!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

超人师傅你好!
我是英朗XT,每次行驶不平的道路,扭动时左前门就会有“咯咯”类似于门封条之间的摩擦声,玻璃放下来听不出来,到4S检查说可能门没关紧(但我自己感觉关的还是比较紧,没什么松动的感觉),门重新固定了一下,声音依旧,他说也没办法。请问这问题有办法解决吗?谢谢!!!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

超人师傅你好!我的车子是英朗GT1.6T,刚上号牌,想贴个膜想在4S店贴3M的膜。但是有人说现在市面上的3M贴膜都是假的是吗?难道4S店也卖假货了,还有个问题是,现在开车等红绿灯的时候,60秒的红绿灯我是换到“N档”在拉手撒等车的,时间短的话就“D档”踩着刹车等,这样的习惯好吗?还有就是车子靠惯性滑行的时候是挂“N档”好还是 “D档”好?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 hsfbdl 于 2011-5-10 11:54 发表
 1.6T时尚运动,购车9个月,2万公里,已经做了第3次保养。近来感觉低速2000转准备换挡的时候,发动机的声音从平稳增大到最后变成“哗、哗”的声音,这是以前新车没有过的,这个是正常的吗?前两次保 ...
加油换挡的时候出现的哗哗声音建议到维修站检查一下发动机的爆震数据。建议更换97#燃油再试试。再个您说的23挡换挡的时候出现的声音,是不是离合器放的快慢都会存在这种声音呢~
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 qz1234567 于 2011-5-11 16:44 发表
超人师傅你好!
我是英朗XT,每次行驶不平的道路,扭动时左前门就会有“咯咯”类似于门封条之间的摩擦声,玻璃放下来听不出来,到4S检查说可能门没关紧(但我自己感觉关的还是比较紧,没什么松动的感觉),门重 ...
门都进行检查过没有问题,建议再检查检查玻璃升降器固定的情况是否正常。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...