切换新版>>

四川论坛 >  【技术讨论帖】新风系统怎么设计最合理

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-01-05 23:01    IP属地:未知

引用 贵宾犬 于 2016-01-05 22:11 发表的回复
今天实测层高,客厅2650,卧室2752,当时一群草泥马奔腾,而且下沉式卫生间,顶上安装新风交换机和ffu可能性几乎为零,不得不考虑改设计方案了
全家所有方案随之都更正,地暖换成散热片,中央空调是否需要待定,新风系统改出路,跟着变的就不仅仅是电、吊顶等设计了。层高真是管道新风系统的硬指标啊!
现在的新房都这个样子吗?我十多年的房子,3.05的层高。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 贵宾犬 于 2016-1-5 22:11 发表的回复
今天实测层高,客厅2650,卧室2752,当时一群草泥马奔腾,而且下沉式卫生间,顶上安装新风交换机和ffu可能性几乎为零,不得不考虑改设计方案了
全家所有方案随之都更正,地暖换成散热片,中央空调是否需要待定,新风系统改出路,跟着变的就不仅仅是电、吊顶等设计了。层高真是管道新风系统的硬指标啊!
开发商不是说的标准层高3米么?实际相差也太大了吧,接近35CM了。这样的话,做全屋的管道新风系统就悬了,可能要考虑别的方案了。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-06 08:11    IP属地:四川

引用 dd京 于 2016-01-06 01:07:56 发表的回复
开发商不是说的标准层高3米么?实际相差也太大了吧,接近35CM了。这样的话,做全屋的管道新风系统就悬了,可能要考虑别的方案了。
就是说啊,气死我了

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-06 08:12    IP属地:四川

引用 biaode 于 2016-01-05 23:01:58 发表的回复
现在的新房都这个样子吗?我十多年的房子,3.05的层高。
我十年前的房子也是3米1的,现在的奸商啊

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

目前成都的新房都是净高2.7左右,层高3米是指本层地坪到上层地坪的高度。我也在学习想安装新风系,谢谢楼主的整理。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 双花西米露 于 16-01-06 08:57 发表的回复
目前成都的新房都是净高2.7左右,层高3米是指本层地坪到上层地坪的高度。我也在学习想安装新风系,谢谢楼主的整理。
真是奸商啊,我的是从地板到天花板的净高。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-06 09:53    IP属地:四川

学习了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 贵宾犬 于 2016-1-3 22:02 发表的回复
然后我就开始纠结到底用什么原则设计了
我家的需求
1、低成本
2、节能(另有暖气和空调)
3、因为我过敏体质对空气质量要求较高,最好能接入FFU
4、通风好,因为有婴儿,必须最大化降低新装修的甲醛浓度
我家现状
1、开发商给每个卧室和两厅已经在窗户附近距离地面30cm处打洞,提供了一个最低级的新风系统通风口
2、二十几楼(偏高),周围较空,最近的楼(能挡风和改变风向)距离100...
技术贴,赞一个。看来楼主是专心研究了的,期待你的新风系统安装后的效果给大家分享一下。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

可以,用心。
方向比速度更重要!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-06 22:18    IP属地:四川

学习了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...