切换新版>>

大连论坛 >  张三的故事之三(一个人的旅行……更新中)

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-12 16:44    IP属地:陕西

引用 赤贝 于 2017-08-12 15:41:17 发表的回复
跟着脚步看!
谢谢支持

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-13 02:03    IP属地:陕西

从4s店出来,看时间还早开车先去了离城区不远的香妃墓。香妃墓又叫阿帕克霍加墓。伊斯兰著名传教士玉素甫霍加死后,其长子阿帕克霍加继承了父亲的传教事业,成了明末清初喀什伊斯兰教“依禅派”著名大师,并一度夺得了叶尔羌王朝的政权。他死于1693年,亦葬于此,由于其名望超过了他的父亲,所以后来人们便把这座陵墓称为“阿帕克霍加墓”。 传说,埋葬在这里的霍加后裔中,有一个叫伊帕尔汗的女子,是乾隆皇帝的爱妃,由于她身上有一股常有的沙枣花香,人们便称她为“香妃”。香妃死后由其嫂苏德香将其尸体护送回喀什,并葬于阿帕霍加墓内,因而人们又将这座陵墓称做香妃墓”。不过据考证,香妃并没有葬在这里,她确切的葬地是在河北遵化清东陵的裕妃园寝。
  早些年你要跟当地人提起“香妃墓”,他们还不一定知道,但要说去“阿帕克霍加墓”,路上的任何人都会告诉你在哪儿的。
“香妃墓”门票35,卡卡通不好用
陵墓非常状观,远看像一座皇宫,葬有同一家族五代72人
“香妃墓”外老百姓的墓地,可别小看了这片墓地,据说这是墓地中的“黄金地角”,为了节约地方,一块小小的基地里可葬了好几代人

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-13 02:46    IP属地:陕西

从“香妃墓”出来已经下午三点多了,在这里也就相当于中午十二点半左右,太阳正是严热的时候,当地人这时候大都在午修,我把车开又回了“青旅”,回房间补了一觉。
    睡得正香时,被电话吵醒了,接通电话原来是我昨天在高速公路服务区遇到的“摩托车独行大侠”杨胖子。杨胖子也是一个人骑摩托从兰州出发打算周游全国。记得昨天在高速路上,第一眼看到他时,吓了我一大跳,当时他身上穿着那种类似交警穿的会闪光马夹,我还以为是交警在抓超速的呢……后来在服务区又碰到了他,大家都是驴友,自然而然地谈到了一起,临走时又互留了电话和微信。昨晚杨胖子也住在喀什青旅,只不过他住在老城区里,我住在城外,相隔不远。晚上他想约我一起出去转转。人出门在外最需要的就是友情,孤单了好几天,难得碰到一个志同道和的朋友,既使大家还彼此不太了解。于是我爽快地答应了……

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-13 03:13    IP属地:陕西

杨胖子实际不大,九一年出年,第一次见到他摘掉头盔的样子,我还以为比我大呢!
  艾提尕尔清真寺,座落在喀什老城区的中心,是新疆最大的清真寺在整个穆斯林宗教界也有相当影响,门票45元,对信徒免费。清真寺内的召唤阁楼早中晚五次向全城播放祷告文。主礼拜堂只有部分地区对游客开放,进入须脱鞋。印象最深的是超级大的祷告地毯,从室内直接铺到室外,整个礼拜堂也显得庄严肃穆。去的时候快要关门了,大堂内只有我俩,没人讲解,我俩什么也不懂,前后瞎转了转便出来了。
  从清真寺出来,我俩在路边找了个维族人开的饭馆,点了些羊肉串、炒面,喝着啤酒,杨胖便开始跟我天南海北地胡侃起来……

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-13 03:18    IP属地:陕西

饭后我和杨胖子在噶尔老城区里,一边儿聊天一边儿瞎转

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-13 03:31    IP属地:陕西

明天是周日,喀什有每周一次的”动物大巴扎“(“大巴扎“在维语中就是“集市、贸易”的意思)我和杨胖子约好了明早骑上他的摩托车一齐去看看。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 xuser11870510 于 2017-8-12 12:53 发表的回复
昨晚住的青年旅馆,我自己包了个房间,一百三一天,性价比不高。这里的青旅大都在居民小区里,说白了就是住家的房子改成的民宿,住客大多数是一些租床铺的驴友和老外,住在这里就是图着价格便宜和有旅行的氛围,至于舒适性就不用谈了
这个价格可以住经济酒店的标间了,喀什老城附近的经济酒店也就一百出头

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-14 00:22    IP属地:辽宁

引用 自由飞翔1977 于 2017-08-13 16:14:13 发表的回复
这个价格可以住经济酒店的标间了,喀什老城附近的经济酒店也就一百出头
是啊,喀什住宿不贵。只是一个人要体会一下驴友的感觉

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

太强悍了,明年儿子高考后,希望我也能疯一把

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

单人单车敢走南疆,还敢在喀什小馆喝酒,厉害!
大连老吉普的微博:

//blog.sina.com.cn/dljeep

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...