切换新版>>

大连论坛 >  张三的故事之三(一个人的旅行……更新中)

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-08 20:38    IP属地:陕西

查看 15.2W | 回复 363
张三的故事之三(一个人的旅行……更新中)
巴音布鲁克
果子沟大桥
  实在不好意思,这次旅行前两段都己经结束了,我确连第一段都没写完,说起来有些惭愧!出来些天,天天都在赶路,回到酒店还要领着儿子学习,洗衣服,查公略,每次忙活完了都到深夜,确实没时间写游记,而且我的游记又是用手机发的时常没有网络。
  为了送她们娘俩坐飞机回大连,我提前两天回到了乌鲁木齐。休整这两天哪也没去,除了整理整理车内的物品,洗洗脏衣服,就是宅在房间里恶补游记。我个人认为写游记除了要记录每天去过的地方、看见的风景、以及所见所闻外,更重要的是要把在旅程中的各种感受写出来。这种感受是要用心去体会的。
  记得那年去西藏,有个同去的车友曾经问我,“都说去西藏能让人静下心来,可以感悟人生的真谛,许多烦恼的事情都能想得开,放得下,可我为什么来西藏一个多月了,该烦恼的事情一样烦恼,放不下的事情一样放不下呢?”这个问题当时我也没太想明白,现在想来,这也许就是我们做事太注重结果,而却不太在意过程的原因吧!我们去西藏只是为了向別人证明我去过了什么別人没去过的地方,看到了什么別人看不到的风景,仅此而以,却忽略了在这个过程中自己的真实感受与体会。
   所以我想在接下来第三段自己一个人的旅行中,尽量保证把每天的游记写完,记录下当天的所见所闻,以及自己真实的感想、感受。也许我游记中的词藻不够华丽,也许游记中常有病句、错别字的出现,甚至也可能没有一个读者,那都没关系,只要我用心写了,就是对我自已这次旅行的最好的一个交代!(第一段、第二段游记我后找时间陆陆续续补上的……)

赛里木湖
赛里木湖
路边的向日葵
独库公路
五彩滩
315国道
独库公路

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-08 21:48    IP属地:陕西

下午送老婆和儿子去了机场,老婆没让我送她们进去,也许都不愿看到分別的这种场面吧……望着她们消失的背景,心里一下子变得空涝涝的。没有了儿子的吵闹,没有了老婆的吁叨,只剩下我一个人要开始即将来到的孤单、未知的旅程,我突然有了一种想要一起回去的冲动,这种感觉在我的人生中曾似相识,当我第一次离开家去外地念书的时候、当我赌气离开干了十几年的公司,到一个末知的行业自己创业的时候,当事业遇到了困难,做不下去的时候……都会有这种感觉。每个人都害怕过孤单,害怕过寂寞,甚至恐惧、无助,特別是当对未来有太多的不确定的时候。这可能就是一个人内心中隐藏的最大的敌人吧!如果在这个时候你会怎么做呢?是坚持,还是放弃……
  下午回到宾馆开始往车里装东西,车里腾出些地方把车床又重新铺好,带的气炉这次也可以用上了,一个人在外吃住到哪里都行。
   明天去哪呢?独库公路已走过了,西面的赛果木湖、伊宁方向也去过,那就往吐鲁番,库尔勒方向吧!至于明晚是到哪个地方歇脚,看情况再说吧!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

兄弟好样的!经常关注你!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-08 23:42    IP属地:陕西

引用 xuser11931874 于 2017-08-08 23:41:03 发表的回复
兄弟好样的!经常关注你!
谢谢你的支持

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

开的啥车?

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-09 08:36    IP属地:陕西

引用 叫驴 于 2017-08-09 08:10:09 发表的回复
开的啥车?
长城H5

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

看来长城的车质量还是过关的

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-09 09:58    IP属地:陕西

这车现在跑2万多了,没什么大毛病,用得住

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-09 10:38    IP属地:陕西

8月9号 第一天
  一早就被老婆的电话叫醒,告诉我早上7点20在新疆精河发生了6.6级地震,问我有没有事?我看了一下表,现在是8点半,刚才睡得正死什么都不知道,望了望窗外又看看房间好象一切都正常。便告诉老婆我这里正常,没什么事……打开手机这才发现我们去新疆的群里有64条末读的信息,都是大家在惊恐地在网上谈论着这次地震对他们所在地方的影响(现在还有三家在新疆没走,两家在独山子,一家在巴音布鲁克),不管人类科技怎么发达,但在自然灾害面前还是显得那么渺小,人们对它依旧充满了恐惧知无助。看样还是住在车里安全些,不睡了,收拾收拾早点出发,也不知道今天的地震对道路有没有什么影响……

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-09 11:48    IP属地:陕西

乌鲁木齐秩序尽然,丝毫没受到地震影响
出发前到超市采购一番

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...