切换新版>>

麦柯斯论坛 >  长篇:芦花鸡S-MAX选膜、贴膜记

支持楼主继续连载

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,谢谢楼上的几位朋友,晚上再继续更新吧

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

支持.谢谢,等待下文

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

楼主果然是大侠,顶,坚决的顶

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我想,09款的不用再贴膜了吧。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 胜也 于 09-03-08 11:16 发表
我想,09款的不用再贴膜了吧。
我觉得09款也应该贴膜,因为CAFT只是说配备了防紫外线玻璃,而不是说隔热玻璃,我的理解这2种玻璃是有区别的,由贴膜可以看出:几乎绝大部分车膜的防紫外线指标都在99%,这说明这一点很容易实现,因此如果仅是防紫外线,那么09款的玻璃技术含量并不高;
    实际上如果要实现车内温度相对的冬暖夏凉,那你就需要看隔热率指标了,这项指标不同的车膜相差极大(价格也差别很大),只有隔热率高了,才能相对保持车内温度的稳定,我个人认为CAFT没有宣传09款大麦隔热率高、保温好这2点,就应该说明09款的玻璃不是隔热玻璃;
    第三、车膜的作用还有防爆性,也就是车窗破裂后不会有玻璃碴乱飞,这点一般的原厂玻璃不具备(咱们不提防弹玻璃之类);
    第四、部分车膜可以增加车内的隐私性( 我贴的是浅色膜不具备该功能),原厂防紫外线玻璃是否可以我不得而知。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

学习了,感觉楼主是一个很用心有心之人,顶!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

楼主真应该当版主!
爱国者的责任是保护国家不受ZF侵犯 - 托马斯·潘恩

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

威固和3M贴全车要多少米

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

luguonamin

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...