切换新版>>
投票标题: 你对日货的态度?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
坚决不买
  43 (21.18%)
无所谓
  23 (11.33%)
原则上不买,实在没有替代品才买
  130 (64.04%)
日货质量上乘,买东西就日货
  7 (3.45%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

毕加索论坛 >  你对日货的态度?

别人买不买管不了, 我自己是不买日车的
4.3唐3.9汉

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

东西是给我自己用的。我觉得那个合适就买那个。不管是哪里出的。
FQ们,朝着我来吧。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 驴行四方 于 07-07-08 09:49 发表
东西是给我自己用的。我觉得那个合适就买那个。不管是哪里出的。
FQ们,朝着我来吧。
我先踹你一脚!
汉奸就是只顾自己.
05BJS2.0AMT行驶4万。换过水泵,变速箱电磁阀,换喷油嘴。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

能不买坚决不买,实在没的选择后才考虑!比如说现在用的400d,而且都尽量买水的,嘎嘎
岂能尽如人意/但求无愧我心

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 黄鼠狼Hsl18 于 07-07-08 09:53 发表
我先踹你一脚!
汉奸就是只顾自己.
----不要太激动了,首先保证自己做好自己吧,这个世界上每个人的世界观人生观都不同的,无法强求别人怎么做!对待日本人我的态度只有一个,对待日本货我选择的是3!07-07我在日车论坛里发了个帖子,我知道肯定会招致很多人的质疑或谩骂,但我已经做好了任何心理准备----我做我的,别人怎么做我无所谓,我只想告诉他们:起码要学会唱国歌,要知道国歌是怎么来的!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

无所谓。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

朋友买相机,我会向他推荐Canon,日本的品牌,尽管拿回来后,上头可能还是“made in china”!
我个人认为在现在的生产制造模式下,单纯的抵制日货,已经没有什么实际意义。试想如果把国内的日企全部抹去,中国的经济将是怎样的?!
至于对待历史的态度,我觉得似乎是东亚文化圈共有的特性,都没有一种客观、公正的叙述历史的传统。
呵呵,回过来再说“抵制日货”,那你买什么呢?欧货?美货?说实在的,这点上面我有点虚无,我看不出实质的差别!
那么可能支持国货是一个比较好的归结,不过国产的工业设计的能力、成熟度,量产条件下质量控制的水平,呵呵,不用多说,大家心里有数的了。就说SL的小毕,为何国产化率高了,价格降了,坛子里的TX还是推崇老款的呢?
呵呵,所以实用至上,市场经济条件下,该怎么买就怎么买,别那太多的政治来扭去自己的消费需求。
呵呵,以上乱说,望勿介意。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

选项三。如数码相机没办法,只能买日货
另外,国货的质量还要继续提高,除了冰箱外,其他家电的无故障率和无故障时间还是不尽人意

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 驴行四方 于 07-07-08 09:49 发表
FQ们,朝着我来吧。
呵呵...你以为你是什么?稀罕吗?....在这里就是想知道一下!如果没有你这样的....抗战也不会那么长时间!

附件 点击查看原图 (23.92 KB)

☭☢☣❂打酱油的潜水员❂☣☢☭

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...