切换新版>>

新君越论坛 >  JY提车一周,目前最希望能解决的问题

拉兹 于  12:45: 在第1楼写到
对于有些其他DX提出过的问题,如内饰太淡、后排高度不够等,我也有一些同感,但都不是大问题,对于后排高度问题,我想如果再仔细看看JY的侧面弧线就知道是怎么回事了,呵呵,那线条那可是“相当”地漂亮。
目前 ...
是个问题!
早俺就发现了这个问题,只是没有提出来,因为俺原来的车也同样存在这个问题,后来俺换成大视野的后视镜而一览无余。
俺现在每次并道时的方法是:身子向前探看车外后视镜,在看车内后视镜,确认侧道无车,再安全并线。
前几天,幸亏俺看的仔细,才避免了与旁道的车相蹭的事故(出这种事故非同小可)。
军乐的车外后视镜确实存在盲区。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持讨论
大视野后视镜从来就是双刃剑哦。
视野越大则距离失真越大,还是要看个人的习惯选比较适应自己的。
我个人不大喜欢大视野的后视镜,克服盲区的根本保证是养成变道前回头看的习惯
呵呵,没试过JY. 空谈而已~~~~
老茶

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

yczha 于  06:34: 在第12楼写到
支持讨论
大视野后视镜从来就是双刃剑哦。
视野越大则距离失真越大,还是要看个人的习惯选比较适应自己的。
我个人不大喜欢大视野的后视镜,克服盲区的根本保证是养成变道前回头看的习惯
呵呵,没 ...
正确!
关键是养成良好的会车、并道习惯,后视镜只是一方面,关键还是俺们的眼睛,
不过回头看也是有危险的,特别是对于新手而言,几种方法并用吧。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

大家说得好
活着......

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

很喜欢这种讨论贴,谢谢.
活着......

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我提出盲区和雷达的问题,依据是一、盲区,和其它车相比,比如说JW、PST等感觉车更长了,但盲区却更大了。
雷达问题,依据是刚给原来的车按了个倒车雷达,500元左右,带语音提示、图像显示(简易)不同频率的声音提示等,实在不知道SGM为什么连这个水准也达不到。
另外在其他贴中,我也提到了,反光镜不能完全折起的问题,在我看来这又是SGM的一个疏忽,特别是现在上海自动洗车越来越多,要找马路手工洗车的地方还真有点麻烦。
呵呵,到目前为止感觉这三个小问题需要SGM反思一下,别的大问题,俺就不懂了,也不感瞎说。
[ Last edited by 拉兹 on 06-05-08 at 17:31 ]

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

dddddddddddd

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

后视镜都有盲区,但在行车中,好的行车习惯能够克服这个盲区问题。
比如,如果要变道,提速变道是很好的规避碰嚓的方法,变道的速度也是很关键的,有些新手变道,一把就拉到隔壁车道,要是隔壁车道的车正在盲区中,相嚓的机会就会很大。如果慢慢的变道(这里的慢指的是左右的移动),就给了后面车做出超过你还是让你先行的判断的时间。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

希望07年出的车有所改进 现在只能继续关注

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

同感,那天看车时也发现君越的后视镜小,有点不太习惯,大视野镜子用久了感觉贼舒服。
倒车一定要平稳,无论何时何地,不能太依赖雷达,否则早晚要吃后悔药

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...